lissinata Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2014 Здравствуйте ! Дети на пляже нашли птенца, похоже, что это скворчонок, пару дней кормлю мешанкой: твог, яйцо,тертая морковь, отварной фарш, иногда добавляю гречневую кашу из детского питания или сухари купленные в зоомагазине. Ест хорошо, кормлю с пенцета, активно учится летать, но пока не может. Готовлю сразу на несколько дней и замораживаю, можно ли так делать? С насекомыми дела не очень у самой маленькие дети и искать их нету времени иногда ловим мух. Скажите, все ли я правильно делаю, может что-то надо добавить? Краем глаза прочла, что кто-то дает размоченный корм для собак, какой можно, мы живем в Хорватии и я не знаю, что у них продается из кормов. Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2014 Предположу, что это птенец чёрного дрозда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2014 Похоже что он. Может, есть возможность купить в зоомагазине личинок мучного хрущака, зофобаса, гусениц восковой моли или кормовых тараканов и сверчков, было бы очень хорошо для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissinata Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2014 Я уже спрашивала, нету тут в зоомагазине живого корма или это сушёные личинки и насекомые. Просто мы на острове и тут маленькая лавочка. А без насекомых ему будет совсем худо? А возможно ли птенца потом выпустить или он теперь только домашней птицей сможет быть, если вырастит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2014 Выпустить уже никак не получится.Пока нет насекомых, кормите тем, чем кормите(с отварным фаршем только сильно не усердствуйте). Гречка из детского питания - чтобы была без молока и сахара. Замораживать смесь и порционно размораживать конечно можно. А что за сухари из зоомагазина? И задайтесь целью найти(может через интернет получится)какой-нибудь специализированный корм именно для насекомоядных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissinata Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2014 А какое мясо надо давать или просто сырое лучше и как часто? На пакете с крошкой из зоомагазина ничего не написано, но сказали это специальные сухари для птиц, там еще немного малких чёрных семян добавлено, сказали это очень хорошо добавлять к корму. Птенец чувствует себя хорошо, начинает перелетать с места на место, активный, хорошо ест, с удовольствием идет на руки. Пока живет картонной коробке, поставили полочку туда, чаще сидит на полочке. Нужно ли его пересаживать в клетку и какого размера? И много ли ему надо давать летать и бегать по комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения