Перейти к содержанию

срочно нужна помощь!!!

НАСТЯru

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер, сегодня сослуживец мужа привез нам на время отпуска 2 волнистых попугаев. В феврале они уже у нас жили 2 недели.Состояние птиц вызвало у меня ужас: у мальчика очень отрос верхний клюв и когти, а у девочки отслоилась роговица и когти отрасли на столько, что произошла деформация пальцев, тогда я не знала о существование этого форума , да и после телефонного разговора с хозяином (его лично не знаю и он ясно мне дал понять,что птицы его и дело его ,лечить их или нет), скажем так, сдалась. единственное, приобрела им новую клетку,потому что на ту даже страшно было смотреть и обрезала птицам когти и мальчику клюв.Скажу сразу, кроме дешевого корма они ничего не едят, пыталась давать овощи и фрукты-бесполезно.
Сегодня их сново привезли ,клюв в норме, у девочке роговица отросла еще больше, когти опять длинные,а на большом пальце самки коготь отрос так, что закрутился вокруг него и боюсь предположить,что палец сломан. Птицы дикие, пока не хочу брать их в руки, пусть освоятся, сделала фотки на телефон, думаю там все видно. Еще не смогла сфотографировать-у мальчика лысая и красная попка. кал нормальный.Прошу ваших советов: стоит ли мазать нарост роговицы вазелином? как приучить их к мягкому корму (проростки и сложные каши у меня всегда в наличии), может подавать корсил? самое главное, не заразно ли это? Понятно,что перед контактом со своей птицей я ВСЕГДА мою руки и стоят они в разных комнатах,но вдруг....К орнитологу ехать нет возможности,но желание хоть как-то облегчить их судьбу огромное!!! в интернете нашла немного о таких симптомах, но хочется послушать вас, уважаемые форумчане!

а еще у меня только две недели...

расторопшу (карсил) я бы обязательно подовала (идет перерост роговых), и носик девочки смазать вазелином (на фото не видно, но думается что это НЕ клешь, а просто гармональное). Кашки\фрукты и пр еду предлогать - мои тоже кашку не ели ну оооч долго, но я вседа им ставила - в конце концов распробывали :)
ПС: и птиц я бы у такого хозяина отобрала... не понимаю -нафиг они ему если он ими НЕ занимается?! может дать ему "отступных"?..

Delfin, спасибо, большое. про "отступные" мы уже думали, но это типо "любимчики" его жены... в прошлый раз я не беседовала с ним, когда забирал птиц, меня не было, в этот раз беседа точно состоится...

Я бы жердочки поставила с корой, видно, что на гладких птице неудобно сидеть, диамер 12-14 мм (нужно учесть, что свежее дерево усохнет и диамет уменьщится после этого. Тогда может и коготки будут стачиваться сами после подрезания. А так видно они на прогулках не бывают ко всему :( Хороши "любимчики :)
Помет нормальный?

вазелин-самый простой.
Кисточка акварельная ;4.
И мажете восковицу.клюв,лапки- раз в день. А то что дикие- ну и ничего. Перед каждой манипуляцией говорите "лечиться", ловите,мажете,хвалите.

Всем большое спасибо, сегодня начали лечение: карсил 1 таблетка на птицу, намазала девчонку вазелином, жердочки поменяю на днях.Корм поменяла на падован, кормили вакой и рио. При осмотре самца, случайно выпустила его из рук-летать он ,как мне показалось, не может, сразу упал на пол. помет нормальный. только ,как уже говорила, у мальчика попа лысая, правда чистая.

Delfin, спасибо, большое. про "отступные" мы уже думали, но это типо "любимчики" его жены... в прошлый раз я не беседовала с ним, когда забирал птиц, меня не было, в этот раз беседа точно состоится...

Пожалуйста,не отдавайте их. Ну это же самое настоящее живодерство. Они просто угробят птичек. Извините,что влезла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.