katyavorobey Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2014 Здравствуйте!Родственники нашли под Серпуховом птенца. Валялся под высокой сосной рядом со вторым таким же, мертвым. Размер довольно большой. На лапах полусидит (лапы заваливаются набок), издает звуки. Глаз черный, большой, немного видно "белки", т.е. не сплошняком черный. Ему дают куриную грудку, надувается зоб. На крыльях есть начатки перьев по краям. Фото не очень четкие, но в целом все видно. Это на руках взрослого человека. Подскажите, пожалуйста, кто это может быть и что с ним делать. Опыт был только с трясогузкой, но явно ему нужно что-то другое.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Да, статью про то, как кормить, нашли и изучили. Но вот кто это - загадка. На пустельгу вроде бы похож?И что можно давать малышу, пока мыши и проч. недоступны? Можно грудку дополнить чем-то свежепойманным типа подмосковных улиток и кузнечиков? Изменено 14 июня, 2014 пользователем katyavorobey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2014 Скорее всего пустельга и есть. Для растущего птенца курица - не лучший корм. Как кормить - читайте в соответствующем разделе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=240Навскидку темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12304http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68006http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95755 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Ростислав, спасибо! Будем изучать.Сказали, что ему еще давали свинину.Пока ждали ответа, возник еще вопрос - птенец открывает клюв, словно зевает, и трясет головой... Ему точно не жарко, и не должно быть холодно, он в жилой комнате. Сама не вижу, как он это делает, т.к. птица не у меня. Говорят, что трясет, словно ему что-то мешает. В первый день такого не было. Отчего это возможно?И навскидку - сколько ему может быть, судя по оперению? До 2 недель, или уже больше? Изменено 14 июня, 2014 пользователем katyavorobey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2014 Сказали, что ему еще давали свинину. Свининой хищных птиц не кормят, и вообще жирное мясо нельзя, тем более для такой мелкой птицы как пустельга. Вообще оптимальным рационом для птиц является потребление животных близких по виду и размеру к естественной, природной добыче. Для пустельги это в основном мышевидные грызуны, крупные насекомые, реже мелкие птицы или их птенцы. Дикие кабаны в добыче не замечены Посему оптимально кормить мышами или другими грызунами, мясо перепела. Кормовые сверчки в качестве лакомой добавки, или крупных кузнечиков наловить.Пока ждали ответа, возник еще вопрос - птенец открывает клюв, словно зевает, и трясет головой... Ему точно не жарко, и не должно быть холодно, он в жилой комнате. Сама не вижу, как он это делает, т.к. птица не у меня. Говорят, что трясет, словно ему что-то мешает. В первый день такого не было. Отчего это возможно? Не исключено, что птенец пытаетсся скинуть погадку - комок неперевариваемых остатков (кости, шерсть, перья)И навскидку - сколько ему может быть, судя по оперению? До 2 недель, или уже больше? Более 2-х недель ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2014 Vlad Hawk, большое спасибо! Я все передала. Очень надеюсь, что хватит сил, желания и возможностей выкормить и вырастить птицу в достойных условиях. Или при невозможности - найти ей хорошего хозяина. Представила, что нашла бы я - сначала стало страшновато, но потом почитала статьи по ссылкам - птица не самая огромная, не самая капризная, а какая красивая! Трудно с кормом, мне показалось, особенно с нюансами процесса э-э... подготовки еды... Но решаемо в ближайшем Подмосковье.Получается, птенец такой большой, а вырастает в не очень большую птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2014 ...Получается, птенец такой большой, а вырастает в не очень большую птицу? А он больше и не вырастет. Только оперится и за счёт этого будет казаться чуть крупнее, но костяк уже вырос полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2014 Cкажите, пожалуйста, а это может быть не пустельга? Хозяйка сказала, что птенец "стреляет" в сторону, а я читала, что пустельга делает это вниз. Или он просто не хочет портить гнездо - его пока посадили в клетку, т.к. у них дома кошка, так вот он приподнимается над бортиком для этого и стреляет из клетки над бортиком. И смотрела много фото питомцев форумчан - птички у многих гуляют по комнатам, на фото, где присады - углы чистые вполне, а как часто они справляют свои дела? Это связано с приемом пищи, или может быть вне режима? Я прошу прощения за вопросы с такими подробностями, но я хочу понять, к чему готовиться, если вдруг придется, хотя бы временно, взять его себе? Хозяевам трудно справиться, хотят отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2014 Птенцы помётом постреливают, чтобы гнездо не портить. В клетку вот очень зря посадили - птица может убить растущее оперение, голову расколотить. В клетках хищных птиц не держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июня, 2014 киррарра, я понимаю,но свою голову не приставишь, хозяева поступают, как могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2014 Завтра малыш уезжает в хорошие руки! Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyavorobey Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Вот такая красота теперь растет у Olegkin. Трудно не поделиться)) Спасибо хозяину за фотографии. Изменено 4 июля, 2014 пользователем katyavorobey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти