spawn098 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Вчера вечером у нас в семье появился ожереловый попугай. Назвали Никки, подходит и самцу и самке Заводчик сказал, что он родился в феврале и ему где то 5 месяцев и что это самец. Он долго ловил птичку в вольере, долго рассматривал птенца, говорит ну вроде да самец, если будет самка, то потом приезжайте поменяю на самца. Для меня сильной разницы нет, главное что птице у нас было комфортно, и она тянулся к нам Малыш пока еще пугливый, сидит на одном месте, если к клетке подходишь то по жердочкам скачет, но так неумело На лапке что то красное, то ли синяк то ли в свекле испачкался. Звуков пока не издавал. Будем присматриваться друг к другу Изменено 15 июня, 2014 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiisu Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2014 Такая же история, только я совершенно не имею понятия о возрасте, вроде бы не должна быть старой. Но да такая разница лишь бы ей комфортно с нами было. У нас пока тоже ничего не говорит, не единого звука не издала, кроме скрежета клювиком перед сном. Смотрю вот на тех кто уже давно адаптировался, такин все милые птички, тоже хочется со своей пообщаться, а она шарахается от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Ну у нас не все гладко. Плохо кушает, зерновую смесь почти не ест. Только овощи. Вчера сегодня кричала. По клетке лазит туда сюда. Кормлю пока овощами. Изменено 17 июня, 2014 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2014 Ну у нас не все гладко. Плохо кушает, зерновую смесь почти не ест. Только овощи. Вчера сегодня кричала. По клетке лазит туда сюда. Кормлю пока овощами. Надо связаться с заводчиком и спросить подробно чем кормили попугая. Если смесь у заводчика какая-то особенная, самодельная, например, то нужно съездить и взять немного не первое время этой зерновой смеси. А вообще, такие молодые попугаи хорошо едят замоченную или пророщенную зерновую смесь, порой даже лучше, чем сухую смесь, да и замоченная или пророщенная зерновая смесь более удобоварима для них, легче поедается, усваивается и привычна. И на первое время адаптации можно переместить кормушки с едой к верхним жёрдочкам, так, чтобы попугаю было удобно есть, прям под нос так сказать.Если есть просо в колосьях, то тоже отличный вариант подвесить в клетку - и питательно и всегда любимо всеми попугаями от мала до велика.А вот ещё каши можно попробовать сварить, запарить крупы, зерновые - питательно, сытно. И так же можно овощи и фрукты нашпиговать хотя бы семечками и орехами. Сухофрукты любые можно предложить - в Ташкенте с этим красота же - ешь, не хочу. Сухофрукты питательны - тоже вариант. Инжир уж все попугаи обожают, особенно семена в них. Зерновую смесь почти не ест, а что ест и что не ест из смеси? Овощи какие ест и в каком виде?Кричит, потому что, возможно, голодный. Надо включать фантазию и срочно зелёное чудо кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Ну собственно кормушки и подвесил повыше, сейчас уже и к нижним спускается. Сегодня видел как он пытался семечки грызть, но неумело как то. Кушал кукурузу вареную, морковку сырую, стручковую фасоль сырую. Завтра предложу вареное яйцо, замоченный корм. Заводчик сказал так, я им даю и зерновую смесь и овощи и все. Поскольку в той клетке были и алексы и сливики и другие ожерелы, то точно сказать чем питался мой нельзя...Сегодня еще рядом с клеткой кореллы поставил, ниче вроде, лазил по клетке, потом сидел похрустывал. Изменено 17 июня, 2014 пользователем spawn098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2014 Ну собственно кормушки и подвесил повыше, сейчас уже и к нижним спускается. Сегодня видел как он пытался семечки грызть, но неумело как то. Кушал кукурузу вареную, морковку сырую, стручковую фасоль сырую. Завтра предложу вареное яйцо, замоченный корм. Заводчик сказал так, я им даю и зерновую смесь и овощи и все. Поскольку в той клетке были и алексы и сливики и другие ожерелы, то точно сказать чем питался мой нельзя...Сегодня еще рядом с клеткой кореллы поставил, ниче вроде, лазил по клетке, потом сидел похрустывал. Кукуруза - хорошо, питательно. Я сейчас с точки зрения "чтоб не голодал" смотрю. Яичко - хорошо, сейчас до года Никки нужно яичко как белковый корм 1 раз в неделю, но сейчас, если будет яичко есть, то можно временно и 2 раза в неделю и можно в яичко подмешивать и семечки и овощи и отварные крупы, кунжутом можно посыпать яичко. Замоченный зерновой корм нужен обязательно. Будем надеяться, что распробует таким образом семена и зёрна.Вот ещё что, попугаи же стайные птицы, обучаются и повторяют то, что делают другие птицы вокруг - в импровизированной стае, образно упрощённо говоря. Поэтому, если клетку с Никки немного поближе разместить с другими попугаями, чтобы он видел, что делают другие попугаи рядом, то должен научится повторять то, что делают остальные попугаи. Если все пошли лопать, значит надо тоже подкрепиться. Можно даже кормушки в клетках перевесить так, чтобы попугаи как бы друг на против друга ели. Веточки и сепию хорошо бы повесить в клетку. Думаю, всё будет хорошо. Научится со временем всё пробовать и есть. Ваня, держи всех в курсе дел - как и что с Никки. Если что так или не очень так, то пиши обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2014 Ну сегодня так и сделал, вечером поставил клетки рядом с корелкой, клетки одинаковые и кормушки на том же месте, пусть смотрит что да как. Почистил несколько семечек, пусть утром подкрепиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2014 Разбудило это чудо в 5 утра меня. Я дал немного кукурузы, яйцо..как то не вдохновился он.. Потом к Ромке в клетку определил, пусть поучится. В общем Корелла был напуган таким дитем, да еще и наглым, и кормушки он держал и игрушки все потрогал, купил и листьев салата и курагу и изюм, яблок молодых, болгарского перца. Днем мало был дома, но птен и весел и сыт. Потихоньку полегоньку разберемся я думаю. Еще спросил у заводчика тот сказал что с утра дает зерновую смесь и овощи. И кто что кушает он особо так не вникал. Так что думаю Никки больше привык свежую пищу кушать Потому как именно к овощам у него тяга, даже на семки не реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2014 В общем несколько дней птиц выпендривался, выбирал яблоки, овощи демонстративно выкидывал, и был на взводе. Я не пошел на поводу, с утра давал весь корм, а к вечеру птичка понимала что деваться некуда и давай нырять в кормушку с проросшим кормом, съедал сначала маш потом уже остальное. К семечкам пока холоден. Сейчас уже более спокоен, не раскидывает все сразу, пытается грызть зерно. Все так же боится и метается по клетке, если туда руку засунуть. Ну это уже дело времени, особых хлопот уже не создает, ему же лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2014 давно не заходила в темки,а у вас новая птичка! поздравляю,скорейшей адаптации новичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2014 Вот уже больше месяца живет сие чуда с нами. Кушает все что ему дают, и зерновой корм и овощи фрукты, и ветки грызет. Очень пугливое создание, очень боится людей, мечется по клетке когда перетаскиваешь клетку. Но есть большой потенциал. Интересуется всеми предметами в клетке, недавно стали открывать клетку, он не особо ломиться наружу, не пытается сбежать, 1 раз вылетел но летает пока не очень. Больше играется с прищепками, да и семечки из них вытаскивает сразу. Если положить ему лакомство в кормушку, ты метров на 5 отойдешь он уже грызет, причем умудряется взять и на верхнюю жердочку забраться. Очень активный птиц, каких то раздражительных криков не слышу, по сравнению с тем что он вытворял со своими собратьями. Кричит утром, как и все мои попугаи, там у них трио, корелла орет, жако его затыкает, а Никки подпевает. Пока пишу этот пост, это чудо лазит по клетке и пытается утащить семки с тумбочки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти