Alouette Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2006 Добрый день! Мой птиче устроил забастовку: залезает в кормушку, выгребает оттуда весь корм на поддон, после чего начинает грызть кормушку и создается впечатление, что он хочет есть. Поддон я регулярно мою, а в кормушку засыпаю новую порцию корма - если уж совсем проголодается - немного поклюет. Купила ему зерновые колоски, развесила по всей клетке, а он к ним даже не прикасается... Похоже на какую-то голодовку... Кто-нибудь знает, чем вызвано такое поведение у птички и что в этом случае можно предпринять, ятобы он нормально питался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2006 А кормушки какие? Навесные? Прозрачные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alouette Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2006 А кормушки какие? Навесные? Прозрачные??162021[/snapback] Да, прозрачные, цепляются сбоку снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2006 один мой птиц настойчиво пытался выйти на волю через эти прозрачные кормушки, он поэтому и корм выкидывает, чтобы на дороге не мешался :). А не ест, потому что у него что-то вроде лёгкого стресса - вроде дорога открыта, а пройти не возможно, вот ему мозги-то и клинит Я крышечки кормушек просто заклеила белой бумагой-наклейкой. Безобразие прекратилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alouette Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2006 один мой птиц настойчиво пытался выйти на волю через эти прозрачные кормушки, он поэтому и корм выкидывает, чтобы на дороге не мешался :). А не ест, потому что у него что-то вроде лёгкого стресса - вроде дорога открыта, а пройти не возможно, вот ему мозги-то и клинит Я крышечки кормушек просто заклеила белой бумагой-наклейкой. Безобразие прекратилось.162024[/snapback] Наверное так и есть, потому что Кешик каким-то образом умудряется влезть в эту маленькую кормушку (снаружи остается только часть хвоста), и скрести лапками по дну, как будто делает подкоп. Я, недолго думая, повесила ему прозрачную купалку с песком, но она его особо не привлекла... Теперь мне все стало ясно Сегодня де обклею кормушку Добавлено А как быть с колосками (зерновыми колбочками)? Как приучить его их кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2006 Alouette, на всякий случай загляните в тему: Опасные Кормушки У Вас похожие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alouette Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2006 Yuri, в принципе кормушки похожие, но птица свободно влезает в нее и без проблем вылезает обратно. Но все равно, наверное, придется задуматься о их замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2006 Alouette, а с поддона он корм не ест? Может, еда не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти