Перейти к содержанию

Как Отучить От Вредной Привычки Волнистика?

Рекомендуемые сообщения

Год назад купила волнистика. Через несколько месяцев у него проявились разнообразные проявления клещей: наросты возле клюва, выщипывание перьев, или даже скорее их вычесывание. Свозила птичку к ветеринару, выяснилось, что это клещ. Прошли курс лечения около месяца, Кешик перестал чесаться, а поскольку как раз наступила весна, он благополучно зарос. Но моя радось от лицезрения здорового птичика длилась недолго. Наступило лето, а на дне ежедневно появляется новая порция перьев. :bang: Сейчас я правда наблюдаю только выщипываие пуха, но меня это все равно пугает. Я склонна считать, что это у него такая врендная привычка осталась после болезни, но как с ней бороться? Есть ли какой-либо альтернативный вариант ошейнику?

Лана,
А волнистики вообще ощипываются? Мне почему-то казалось, что им это в принципе не свойственно. :shok:

Лана,
А волнистики вообще ощипываются? Мне почему-то казалось, что им это в принципе не свойственно.  :shok:

162070[/snapback]

Здравствуте! У меня 9 лет жил волнистик, и я никогда не видела, чтобы он занимался самоощипыванием, впервые столкнулась с этим, когда у меня появился ожереловый.Но могу сказать, что когда волнистики линяют, у них местами вместо перьев торчат коротенькие палочки, то ли новое перо не развилось, то ли старое осыпалось. :)

у них местами вместо перьев торчат коротенькие палочки, то ли новое перо не развилось, то ли старое осыпалос

162241[/snapback]

Это так растут новые перышки. Между прочим, у всех попугаев. У ожереловых тоже. Потом попугай счесывает трубочку, когда чистит перышки, и перо раскрывается.

Это так растут новые перышки. Между прочим, у всех попугаев. У ожереловых тоже. Потом попугай счесывает трубочку, когда чистит перышки, и перо раскрывается.

162254[/snapback]

Спасибо за информацию, между прочим, я помочь хотела, но раз Вы многое знаете сами, желаю удачи в поисках ответов на Ваши вопросы. :search:

...У меня 9 лет жил волнистик, и я никогда не видела, чтобы он занимался самоощипыванием, впервые столкнулась с этим, когда у меня появился ожереловый...

162241[/snapback]

По-видимому, Вы хорошо содержали Вашего волнистика: не кормили "Триллом", не угощали систематически продуктами, опасными для здоровья. Кроме того, вероятно, Ваш волнистик не имел наследственной предрасположенности к онкологическим болезням и не болел паразитарными заболеваниями...

Вы можете открыть новую тему о Вашем ожереловом, если хотите.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Сейчас я правда наблюдаю только выщипываие пуха, но меня это все равно пугает.

162025[/snapback]

А вы видели что бы он сам их выдирал? У попугаев кроме основной линьки может быть частичная замена пера в промежутках. Так же отрастают не дожидаясь линьки случайно потярянные перья (по крайней мере у волнистых, корелл и ожереловых).
! У меня 9 лет жил волнистик, и я никогда не видела, чтобы он занимался самоощипыванием, впервые столкнулась с этим, когда у меня появился ожереловый.

162241[/snapback]

А разве ожерелики ощипываются?

• 2 недели спустя...

А вы видели что бы он сам их выдирал? У попугаев кроме основной линьки может быть частичная замена пера в промежутках. Так же отрастают не дожидаясь линьки случайно потярянные перья (по крайней мере у волнистых, корелл и ожереловых).
Он их не то чтобы выдирает, а просто очень часто "чистится" и пух выпадает как бы сам собой...

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.