Alouette Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2006 Год назад купила волнистика. Через несколько месяцев у него проявились разнообразные проявления клещей: наросты возле клюва, выщипывание перьев, или даже скорее их вычесывание. Свозила птичку к ветеринару, выяснилось, что это клещ. Прошли курс лечения около месяца, Кешик перестал чесаться, а поскольку как раз наступила весна, он благополучно зарос. Но моя радось от лицезрения здорового птичика длилась недолго. Наступило лето, а на дне ежедневно появляется новая порция перьев. Сейчас я правда наблюдаю только выщипываие пуха, но меня это все равно пугает. Я склонна считать, что это у него такая врендная привычка осталась после болезни, но как с ней бороться? Есть ли какой-либо альтернативный вариант ошейнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2006 Вы уверены, что это не линька??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alouette Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2006 Вы уверены, что это не линька???162029[/snapback] Не уверена, а как определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2006 Лана, А волнистики вообще ощипываются? Мне почему-то казалось, что им это в принципе не свойственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2006 Лана, А волнистики вообще ощипываются? Мне почему-то казалось, что им это в принципе не свойственно. 162070[/snapback] Здравствуте! У меня 9 лет жил волнистик, и я никогда не видела, чтобы он занимался самоощипыванием, впервые столкнулась с этим, когда у меня появился ожереловый.Но могу сказать, что когда волнистики линяют, у них местами вместо перьев торчат коротенькие палочки, то ли новое перо не развилось, то ли старое осыпалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2006 у них местами вместо перьев торчат коротенькие палочки, то ли новое перо не развилось, то ли старое осыпалос162241[/snapback] Это так растут новые перышки. Между прочим, у всех попугаев. У ожереловых тоже. Потом попугай счесывает трубочку, когда чистит перышки, и перо раскрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2006 Это так растут новые перышки. Между прочим, у всех попугаев. У ожереловых тоже. Потом попугай счесывает трубочку, когда чистит перышки, и перо раскрывается.162254[/snapback] Спасибо за информацию, между прочим, я помочь хотела, но раз Вы многое знаете сами, желаю удачи в поисках ответов на Ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2006 ...У меня 9 лет жил волнистик, и я никогда не видела, чтобы он занимался самоощипыванием, впервые столкнулась с этим, когда у меня появился ожереловый...162241[/snapback] По-видимому, Вы хорошо содержали Вашего волнистика: не кормили "Триллом", не угощали систематически продуктами, опасными для здоровья. Кроме того, вероятно, Ваш волнистик не имел наследственной предрасположенности к онкологическим болезням и не болел паразитарными заболеваниями... Вы можете открыть новую тему о Вашем ожереловом, если хотите. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2006 Сейчас я правда наблюдаю только выщипываие пуха, но меня это все равно пугает.162025[/snapback] А вы видели что бы он сам их выдирал? У попугаев кроме основной линьки может быть частичная замена пера в промежутках. Так же отрастают не дожидаясь линьки случайно потярянные перья (по крайней мере у волнистых, корелл и ожереловых).! У меня 9 лет жил волнистик, и я никогда не видела, чтобы он занимался самоощипыванием, впервые столкнулась с этим, когда у меня появился ожереловый.162241[/snapback] А разве ожерелики ощипываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alouette Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2006 А вы видели что бы он сам их выдирал? У попугаев кроме основной линьки может быть частичная замена пера в промежутках. Так же отрастают не дожидаясь линьки случайно потярянные перья (по крайней мере у волнистых, корелл и ожереловых).Он их не то чтобы выдирает, а просто очень часто "чистится" и пух выпадает как бы сам собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoRm Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2006 Согласен со всем сказанным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти