smth Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день! Вчера неразлучнику прищемили лапу. Сейчас прыгает на одной ноге, вторая волочится и повернута в сторону. Когда сидит, поджимает ногу, но пальцы в кулачок сжать не может. На вид в лапе никаких изменений нет (посинений, покраснений или утолщений). Ест, пьет, жует жвачки, в общем, поведение не изменилось. Никаких звуков, указывающих на то, что ему больно, не издает. Попугай не ручной, поэтому ловить и фотографировать лапу не стали. С орнитологом есть сложности, бросать все и везти его или можно домашними методами разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2014 посматрите тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655обеспечте птичке покой, удобство передвижения, еду\вода должна быть рядом , смазывать лапку траумель гелем (или травмагель из ветаптеки). И осматрите лапку на предмет перелома -если это он, то см тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652вот на всяк случай окзание 1 помоши в 28 случаях: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2014 smth, сфотографируйте лапу без ловли. Чтобы хотя бы общее представление о травме было. Если вывих, его же вправлять надо, причем для этого нужен опытный врач, работающий с птицами. Какие жвачки он жует? Человеческая еда опасна для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smth Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2014 Позвонил орнитологу, он мне посоветовал не заниматься самолечением, но не искать врачей на дом, а отвезти в Балашиху. Отпросился с работы - отвез, благо пробок сегодня нет почти. Все-таки, перелом, но глубоко под перьями, поэтому я его и не увидел. Гипс наложили, уколы прописали и витамины. Посадили в маленькую клетку и запретили выпускать. Bamboo, жвачки - это свои, когда отрыгивает что-то и жует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2014 Странно. Неразлучники отрыгивают пищу, когда ухаживают за партнером или для кормления птенцов. Такое поведение, возможно, связано с не вполне нормальной работой пищеварительной системы. Если проще, тошнит его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smth Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2014 Bamboo, не похоже, чтобы его тошнило. Может, я как-то неправильно назвал процесс: по вечерам он любит перед сном (часов в 8-9), когда уже налетается и успокоится, скрипеть клювом. Такое ощущение, будто он что-то там жует, причем довольно громко. Звук сложно описать. При этом он не делает движений, напоминающих отрыгивание из зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2014 smth, меня насторожило выражение «отрыгивает что-то». Скрипение клювом – другое дело Он кончиком верхней части клюва по нижней скрежещет. С едой никак не связано. Значит, ему хорошо, и день удался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smth Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2014 Bamboo, спасибо, я как-то так и думал ) И еще вопрос, чтобы новую тему не начинать: меня настораживает препарат мексидол ветеринарный, который колоть надо. Несколько лет назад мне после аварии (подозрение на сотрясение было) прописывали мексидол в таблетках, так у меня на него была странная реакция: голова пустела, думать не получалось. В итоге перестал его пить с разрешения врача. Вот как-то боязно мне такую же штуку птичке колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2014 smth, а это смотря к кому вы обращались, врач из списка рекомендованных или так? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiar Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2014 Дозорная, не стал писать в начале, чтобы не сочли за рекламу. "Зеленый попугай" в Балашихе, когда обзванивал орнитологов, один сказал, что лучше всего туда - они давно занимаются, специализируются именно на птицах, оборудование есть разное. Колим мексидол третий день - изменений в поведении не наблюдается. smth, не со своего компа пишу, а пароль не помню ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2014 Kiar, у них "рекламы" уже лучше не будет, почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...opic=18590& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiar Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 20 июня, 2014 Дозорная, да, отзывы неутешительные. Как теперь поступать? Гипс (не знаю, как у попугаев это правильно называется) там наложили, сказали через 2 недели приезжать. Все, что прописали, в инете проверил - обычные лекарства. Имеет смысл везти в другое место и проверять гипс? На вид лапа зафиксирована хорошо, пальцы не опухают. Смущает только, что он ими не шевелит: ведь когда у человека ломается рука, пальцы все равно шевелятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Kiar, я бы отвезла, тем более и у вас самого есть сомнения. Дело не в том обычные лекарства или нет, важно чтобы назначения/действия были верными (как минимум не наносить вреда птице) и способствовали выздоровлению. Вот еще из недавних примеров http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...howtopic=117233 Изменено 20 июня, 2014 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти