olani Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2014 Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста... У нас на участке в дупле было гнездо мухоловки пеструшки, сначала нашли мертвого самца, потом видели как самка выкармливает выводок, 12 вечером ее видели, 13, увы, нашли под деревом...Птенцы пищат, вытащили 7 птенцов. Удалось спасти, выкармливаю, благо оперенные и раскрывают клювы) Прочитала советы как адаптировать птенцов к самостоятельной жизни, постараюсь) У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2014 olani, выкормленных птенцов выпускать в природу будет нельзя. Вы не сможете обучить их, как это делают птицы-родители и на воле малыши обречены на гибель. Хорошо, если быструю, от хищника. Хуже, если медленную и мучительную, от голода. В вашем случае малышей нужно пристроить в хорошие и надежные руки. А пока что кормить. Необходимы насекомые - мухи (их легко вывести из опарыша, продаваемого в рыболовных магазинах), сверчки, тараканы, мучник, зофобас (продаются в зоомагазинах вместе с товарами для рептилий и на птичьих рынках), муравьиные яйца (добываются самостоятельно в лесу). Также можно купить корм для насекомоядных птиц и делать мешанку для насекомоядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olani Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2014 Lerois,спасибо за ответ) Кормлю мешанкой, опарышем,яйцами муравьев,мухами.Добавлю что вы посоветовали. Сейчас они в достаточно большой клетке,начали летать. Я выкармливала воробья, потом выпустила, долго он прилетал, залетал в форточку. Понятно, что не показатель. А вдруг будут сами "добывать") Окрепнут, попробуем вынести вольер во двор, благо живем в частном доме. Я не от лени хотела бы их в природу..) Продержать дикую птицу в клетке...(((Пристроить настоящим любителям птиц не думаю что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2014 Продержать дикую птицу в клетке...(((Пристроить настоящим любителям птиц не думаю что получится. olani, они уже не дикие, раз выкормлены человеком. А любителей много, надо пытаться пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти