kochmaria Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 24 апреля, 2015 кстати я тоже не знала что павлины трясут шеями как статные, пока не купила) ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ А УЖЕ ТРЯСЕТ)))Фростик у меня метис турмана со статной, а Рио метис бойного со статной. но первая стала трясти шеей как мать а вторая ни разу нет. интересно от чего эта тряска зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #92 Опубликовано 24 апреля, 2015 Зависит наверно от того, как звезды сойдутся гены распределятся.:-) А у нас хвостик растёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 24 апреля, 2015 Замечательный малыш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 24 апреля, 2015 Спасибо. :-) Здорово наблюдать, как они растут. Особенно в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 24 апреля, 2015 интересно от чего эта тряска зависит1758189[/snapback] Говорят, что это рецессивный ген. Но, скорее, за потряс отвечает не один ген, а некоторый комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 29 апреля, 2015 Осваиваем балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 29 апреля, 2015 Что, уже вылетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 29 апреля, 2015 какой замечательный масик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 29 апреля, 2015 Третий день уже выбирается из гнезда. Не загнать обратно. И сам пока взлететь не может. А папа с мамой и рады, сразу шмырк в гнездо освободившееся и давай дудеть. Боюсь, как бы мужики взрослые ребенка не обидели. Когда ухожу, приходится его в гнезде закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да, надо приглядывать, иногда могут побить малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 30 апреля, 2015 Малыш с каждым днем опавлинивается все больше и больше. Уже научился прятаться, как папа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 30 апреля, 2015 Какой смешной красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 30 апреля, 2015 -а вдоль дороги ...голуби безголовые стоят... и - тишина-брееее-хняяяяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 30 апреля, 2015 Он не безголовый, он спрятался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 1 мая, 2015 А количество перьев хвосте уже подсчитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #106 Опубликовано 3 мая, 2015 А количество перьев хвосте уже подсчитали? Я насчитала 35 штук. Так что скорее всего 34-36. Кстати, Ёж непричастен, 100%. Я специально оставила его с Пикой яйца, посмотреть, будет ли в них что-то развиваться. За две недели - ничего, болтуны. Но в этот раз он Пику таки научился топтать, кормить не умеет совсем, но она все равно все понимает, и после нескольких его кругов вокруг нее приседает и терпеливо ждет, когда он сообразит что и как надо делать. Пару раз все правильно сделал. Может, и кормить научится со временем. Кстати, Пика и Ёж - самые лучшие наседки, сидят, как приклеенные. Стоит кого-то вынуть на секундочку, сразу идут обратно такие же расфуфыренные, как шарики пуховые. А вот гривун - халтурщик, только повод какой, где-то свалка или еду подсыплю - сразу прыг из гнезда и давай носиться и гоношиться. Вроде с Ежом одного возраста примерно они, +- месяц, а такие разные родительский инстинкты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Голубеводы, особенно со стажем, прошу помощи! В последнее время у нас наметилась большая проблема, Буба павлин преследует Ежа, раньше гонял его только по полу, а теперь атакует и на присадах, пикирует сверху, хватает за холку и пытается скинуть. Ёж его научился скидывать с себя, но периодически они падают вместе. Ёж у нас хронический вертячник, полетом он научился управлять, так что травм от нападения не получает, но вот нервы ему Буба измотал, а вчера заметила, что он опять голову слегка набок наклоняет. И это при том, что лекарства мы не прекращаем давать. Сегодня Буба совсем озверел, и я пошла на крайние меры - лишила его гражданских прав! Связала одно крыло пластырем (как делают голубеводы, когда новую птицу к крыше незнакомой приучают). До гнезда он добираться может, и до подоконника по ступенькам, и до еды, а вот выше метра уже не взлетает. Теперь вопрос. Есть ли шанс, что он успокоится и перестанет Еда гонять так агрессивно? Как долго его можно связанным держать? Оперение то фиг с нам, все равно скоро линька, уже лезет с него понемногу перо, но вот как это на остальном скажется? Ну, и, может, у кого-то есть опыт, как усмирить буйного? Закрывать его надолго не вариант, я закрывала, чтоьы Еж поел и погулял спокойно, даже уже воду с кормом ему отдельно поставила, т.к. ни попить , ни поесть без моего участия он не мог, но ведь тогда придётся и малыша закрывать, чтобы кто не обидел. Да и проблемы с нервами Ежа это не решает. В общем, ХЭЛП!!! :-( Изменено 5 мая, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 6 мая, 2015 Ситуация сложная, сам Буба не успокоится теперь. Да и имячко Вы ему дали... А, как известно, как вы яхту назовёте...Раз выпускать павлина не собираетесь, лучше перья подрезать, а не заматывать скотчем: срезаете ножницами опахало с внутренней стороны пера до стержня по всей длине, оставляя лишь кончик, примерно сантиметр-два, нетронутым. Наружний край пера не трогайте. В этом случае перо остаётся нормальной длины и хорошо слинивает, в сложенном виде крыло смотрится естественно, а летать с такими фредикрюгеровскими крыльями невозможно. В то же время при падении с высоты голубь успешно тормозит и не разбивается. Есть некоторый шанс, что пока Буба не может взлететь, он чуть подуспокоится и забудет про свою ненависть к ёжикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 13 мая, 2015 Ситуация у нас немного утряслась. То ли малыш подрос, то ли Буба сел на яйца и успокоился немного, а может, день со связанным крылом и невозможность летать сказались (поди-ка попрыгай по ступенькам ради сомнительного удовольствия клюнуть в задницу ненавистного сизаря, который тут же взлетит на присаду и будет корчить рожи с недоступной высоты), но террор Ежа закончился (ттт). И перья не пришлось резать (но за идею спасибо, возможно, пригодится еще). Бубой Бубу назвали за то, что он бубнит, когда воркует. Изначально он вообще был Бандит, так его бывший хозяин прозвал, за то, что тот гонял всех подряд. Так что яхта нам досталась уже с именем, и не факт, что сознание в этом случае определило бытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 13 мая, 2015 Тем не менее Bubo bubo - филин. А это тот ещё разбойник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 13 мая, 2015 Хорошая идея, кстати. :-) Следующего фулюгана надо будет Филей назвать. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #112 Опубликовано 1 июня, 2015 С прошлого лета подкармливаю внешних голубей на подоконнике. Сначала с прицелом на то, чтобы Ежика выпустить, но т.к. он теперь на пожизненной терапии, выпуск отменяется. Но сизариков так и кормлю. За год привыкли и теперь прилетают все обитатели окрестностей. А совсем недавно подоконник облюбовала парочка, целыми днями сидят целуются либо через сетку кухню рассматривают. Голубочка самая обыкновенная (за исключением того, что гоняет с подоконника всех, даже самых здоровенных голубов), а голубь интересный, не совсем обычный сизарь, глаза у него не ярко-оранжевые, а бледнее (как я понимаю, это и есть те самые жемчужные глаза, что у Машиной Нитки), и коготки все розовые. Голубь очень социальный, не боится, когда я сетку отодвигаю, чтобы корма насыпать, просто сидит и ждет. Высунула руку с кукурузой, - смотрит с интересом, но не подходит. Я с ним заговорила, и он сразу подошел к руке и начал клевать. Теперь все время с ним развариваю, а он сидит и внимательно слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #113 Опубликовано 30 июня, 2015 Мои внешние сизарики продолжают удивлять. В стайке, которая на подоконнике кормится, есть совершенно черный голубок. Он редко прилетает и его постоянно шпуняют, так что еды ему практически не достается. А недавно заметила, что у него на морде перышки повылазили вокруг клюва. Прилетел он как-то опять, а у меня семечки были как раз, я стайку прикормила, все на семечки накинулись, и черненький в кучу пролез, а я просто отодвинула сетку и взяла его рукой. Посмотрела морду, вроде ничего особенного. Промокнула хлоргексидином, собралась выпускать, но чувствую, что у него киль торчит, худющий. Зачерпнула "русского голубя" в руку и дала поклевать. Как он набросился на еду, даже забыл, что я его в руке держу. Так и сожрал всю горсть зерна. Зачерпнула еще - еще поел, зоб набил и был выпущен обратно на подоконник. Думала, не прилетит больше, но хотя бы сытый улетел, все равно ему у меня ничего не перепадает почти. Как бы не так! Через день вернулся, я его опять на семечки приманила и снова покормила из рук, а потом, как в анекдоте - "и так пять раз подряд". Сегодня пятый день, как я его с подоконника выцарапываю и кормлю. Еще дрожжи с серой по полтаблетки даю, чтобы перышки на морде отросли побыстрее. Прилетает теперь регулярно, наглеть начал - из зерна только кукурузу с горохом выбирает, зажрался. Не знаю, что он там себе думает обо всем этом, может, он такой позитивщик, что запоминает только то, что в результате полный зоб и полная свобода, а остального как бы и не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 30 июня, 2015 Примерно так и есть, ведь особых неудобств Вы ему не доставляете, вот он и реагирует так спокойно. Смешно будет, если в дальнейшем, он сразу станет прыгать Вам в руки и без того, чтобы его держать, он не станет есть. Шутка, конечно, но всё может быть.А вот вопрос с облысением вокруг клюва меня всегда волновал. Хорошо бы проверить его на чесотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #115 Опубликовано 1 июля, 2015 Опять прилетел сегодня, был добровольно-принудительно накормлен, обработан отодектином от возможных клещей чесоточных и от пероедов, которые ему весь хвост пулеметными очередями прострочили, и сфотографирован на память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться #116 Опубликовано 1 июля, 2015 А у нас происшествие из разряда "очевидное невероятное". Все пары опять сели на яйца, но павлины в этот раз разместились не в своем домике, а полочкой ниже (там стоит коробка в качестве запасного гнезда, я думала туда Бубенчика поселить). Ружа снесла пока одно яичко и села на него. А у Бубы сегодня проснулось желание потроллить Ежа, поэтому я его закрыла на время в старом домике, чтобы Ёж покушал, а то из-за временного помешательства Бубы он весь день голодный ходит. (По прошлому опыту у Бубы это проходит через пару дней после того, как он начинает нести вахту по высиживанию). В общем, закрыла я Бубу и забыла. Бедный около получаса в домике просидел и начал гудеть. Я пошла его открывать, смотрю, Ружа сидит на присаде, а Ежа нигде нет. Стала искать и нашла... в новом павлиньем гнезде, насиживающим их яичко. То есть, Ежовая жена Пика честно высиживает дома родных пластиковых детей, а этот бабник на чердак и учиться, учиться и учиться вместо заслуженного отдыха чужие яйца греет?! Во дает сизарик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 1 июля, 2015 Многостаночник Еж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 2 июля, 2015 Всё правильно вы сделали, насчёт отодектина. Если "пулемётная очередь" так на паразитов и похоже. А у голубя губа не дура, понимает что нужно из зерновой смеси выбирать. Как раз самое то. Кукуруза содержит 40% из рациона голубей. А бобовые 35%. Ну и остальное, ячмень и овёс по 10% А потом мелочь всякая типа гречки еормовой и риса нелущенного. А и про просо я забыла. Это так в книге Ю.Харчук "Голуби от А до Я" написано. А у меня некоторые сами через сетку на балконе пролазят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 2 июля, 2015 У меня кукурузу вообще никто не ест кроме старого почтаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться #120 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Сегодня Черныш опять прилетал, был пойман, накормлен и выпущен. Только он все равно худой. Думаю, он заглистован по самые дырочки от ушей. Надо бы купить каниквантел-гель и проглистогонить его. Есть тетрамизол, но ведь он в поилку, а у меня, кроме Драчки с подружкой и еще парочки молоденьких сизариков, никто не пьет водичку, то есть не отдозировать нормально. Commando, а как же пшеница? Я всю жизнь думала, что пшеницы как раз больше всего в смеси быть должно. Ирина, кукурузу мои кушают, но не из Русского голубя. Там зерна с орех. Я на рынке беру меленькую, вот ее едят с удовольствием. А из РГ они назбрасывают, я потом все сметаю и сизарикам отдаю, вот у них праздник в день уборки. Просто королевский стол. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #121 Опубликовано 2 июля, 2015 А зачем каниквантель? У вас же есть отодектин. Вот отодектином и попробуйте. Отодектин ещё в добавок и клеща трахейного бьёт. Каниквантель не гель нужна, а таблетка. Дозировка на кваниквантель (пост №26) http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=135&p=2 За пшеницу ничего не сказано. Я дворовых в тёплое время года кормлю пшеницей, а в холодное кукурузой. В тёплое время года ещё молодые слетают, поэтому крупное зерно не проглотят на первых порах. Кукуруза - это жиры, бобовые - белок, ячмень и овёс - клетчатка. А моя домашняя Сизая всё кушает: пшеница, просо, кукуруза, горох, овсянка-крупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 2 июля, 2015 На самом деле в кукурузе не так много жиров, как многие считают. Зато есть каротины. Хотя в траве их, конечно, гораздо больше. У меня на работе фазаны кукурузу охотно едят, но не все, поэтому иногда с отходами сизарям и кукуруза высыпается, так они не особо её жалуют, съедают в последнюю очередь. Сейчас с ними тусит белый николаевский, так он, почему-то, тоже её игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #123 Опубликовано 18 октября, 2015 Знатоки голубиной психологии, хэлп! Недавно отловила молодого голубя с травмой лапки. Жил в парке на дереве. Ездили к Озерковой, диагноз - разрыв тазобедренного сустава, одна лапка чуть вывернута, он на неё прихрамывает. Травме на момент обращения было минимум 2 недели (я три раза ездила его ловить, в итоге удалось поймать только сачком). Голубь 100% свадебник, в том парке осталось ещё несколько белых голубей, явно домашние, живут на деревьях, с сизариками не тусуются, от деревьев далеко не отлетают. Видимо, где выкинули, там и остались жить. Все пугливые, близко не подходят. Похоже, в этом парке часто брачующиеся резвятся, а птицы остаются там, не зная, куда лететь. Это предыстория. Проблема в том, что голубь очень, нет, не так, ОЧЕНЬ дикий. У меня были пугливые неручные голуби, но это что-то особенное. Пока лечу его от трихомоноза, он живёт в коробке. Минимум дневного света, только дырки для вентиляции и сверху лампа неяркая, чтобы не было темно. Была щель для дневного света, но он в неё постоянно ломился, пришлось закрыть. Выпускать гулять по кухне проблематично, проблема даже не в том, что он, как ураган, все сносит, боюсь навредить лапе, когда придётся ловить и возвращать в коробку. Когда даю лекарство, он как пружина на взводе, в любой момент готов удрать, и такая паника в глазах... Можно ли его как-то если не приручить, то хотя бы одомашнить? Пройдет ли эта дикость со временем? Выпустить на улицу не вариант, больная лапа, зима на носу, да и не уличный это голубь все же, судя по тому, как он от своего дерева даже к стайке кормящихся голубей не стал слетать. Как лучше сделать? Пролечить от трихомоноза и выпустить к своим на балкон, или подержать в коробке, чтобы привык? Назвала его Неуловимый Джо, в простонародье Бесяка.(Писала про него в теме определение пола.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 18 октября, 2015 А вдруг это действительно сизарик? Хотя, конечно, сизарик тусил бы со своими. Да и даже если это сизарик, на улице он всё равно не жилец.Но с приручением сложно. И советы давать тяжело. По логике он должен стать ручнее, если будет постоянно видеть людей.И после выздоровления его лучше к голубям высадить. Может с ними он поспокойней станет. Но, вообще, по моему опыту, это неизлечимо. Если голубь псих, он психом и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться #125 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Торкут, а если его на руки брать вечером, когда темнеет, он может привыкнуть? Я ему в темноте лекарства даю по вечерам, и он вполне мирно сидит. Или все равно при свете дня всю "науку" забудет? Изменено 18 октября, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 18 октября, 2015 Привыкнет понемногу.Он молодой,хотя может ручным никогда и не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 19 октября, 2015 Чем чаще будет на руках, тем скорей привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться #128 Опубликовано 19 октября, 2015 Да и пусть не будет, главное, чтобы поспокойнее реагировал на манипуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #129 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Нашёлся мой детский голубиный альбом с фотографиями моих самых первых гулей. Мы с братом кормим сизариков во дворе (1985 или раньше) Мои самые первые голуби и голубятня (1986 г., лето) Пара белых, прожившая всю зиму в доме в коробке из-под телевизора (1986-87 гг, зима) Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 20 ноября, 2015 какие архивы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 20 ноября, 2015 У меня тоже есть! Надо отцифрвать чтоб выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #132 Опубликовано 20 ноября, 2015 Конечно выкладывайте. Очень интересно. Я свои фотки просто на телефон сняла, вернусь домой - отсканирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 20 ноября, 2015 Замечательные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 21 ноября, 2015 Класс!!! Смотрю, в основном николаевские были у Вас в детстве.А у меня подобного архива нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #135 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Вряд ли николаевские. Все в полёте обычно кругами летали, некоторые кувыркались. Но вот этих первых я в полёте не видела. Они после первого раза разлетелись, и я их по соседям собирала, потом их дядька наганивал, пока я на турбазе была, а за день до приезда их украли, кроме Пестрогривого и его голубочки нелетной (здесь её нет). Всех, кроме первой пары крымачей (их так дядька называл почему-то, белый черноклювый и голубочка пеганка, куплены на рынке), мне соседские голубятники и дядины друзья отдавали. А у всех них были обычные, которые толпами кругами летали. Николаевского лёта я вообще у нас не видела. В детстве я фотографировала на зенит, потом мы с сестрой сами проявляли и печатали, поэтому что-то осталось. Сейчас жалею, что не всех снимала, кое-кого подзабыла уже, а раньше всех по именам помнила, всех до одного. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти