Бася Такая Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #136 Опубликовано 21 ноября, 2015 Торкут, а вы правы. Сегодня разговаривала с дядей, оказывается, они крымачами называют николаевских тут. Вот бы никогда не подумала. Жаль, не видела как они летают. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 22 ноября, 2015 Они могли быть нечистокровными, да и если нет для них правильного ветра, и николаевские начинают бродить по небу.Я, собственно, на слово "крымак" и отреагировал, а потом на фото Вожака явно николаевский, и белая пара на последнем фото, и Пика очень длинная. Красного хоть толком не видно, но в целом тоже похож. У меня тоже есть Зенит, и я тоже фотографировал, но вот архива нет, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #138 Опубликовано 22 ноября, 2015 Дядька вчера рассказал, что службы аэропорта, который в 10 км от частного сектора, завезли 50 соколов (или каких-то других хищей), и голубятники все воют теперь. Хищи выбивают голубей теперь весь год, дают им подняться, а сесть не дают, и когда у тех сил не остаётся, просто берут их на спуске. Как я понимаю, у николаевских вообще теперь нет шансов. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #139 Опубликовано 27 сентября, 2016 Немного новостей. Мы переехали в Черногорию. Все 15 гулек с нами. Перевозили всех на самолёте партиями по 5 птиц на человека. Сначала я перевезла пятерых: Белячка Барагозу, Боню, Бесяку, Гулю и Айнура-Красавчика. Затем мы вместе с Ромой остальных 10: Голубка Дурсля и Гуку, Ежа и Пику-Скляку, Бубу и Ружу, Бабая и Золотце, Гамлета и Метель. Пошла вторая неделя, как они живут на новом месте. Пока все в порядке, ттт. Разве что пацаны периодически дерутся за новые гнезда. Но это, надеюсь, скоро пройдет. Для Айнура мы купили в Баре у голубятника чаечку Нюру (таклу было некогда искать, какую предложили, такую и взяли), и теперь у каждого есть пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #140 Опубликовано 27 сентября, 2016 Замечательные фото. Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #141 Опубликовано 27 сентября, 2016 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #142 Опубликовано 28 сентября, 2016 Клёво. А выпускать их там планируете?Как только удалось-то перевезти их! Отдельно восхищает финиковая пальма. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #143 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Да, хочу со временем попробовать. Но надо еще верхний вольер доделать с выходом на крышу. Пока пусть привыкают. Хочу дать им по птенцу вывести пока. От некоторых пар яйцо разделить на всех, пусть сидят и кормят. Перевозка та еще история. Немного соберусь с силами и напишу всю эпопею в Дашиной теме про путешествия с гульками в Черногорию. Пальму я периодически порываюсь спилить, но каждый раз рука не поднимается. Красивая, зараза, и живая ведь. Хотя, при выгоне гулек на крышу могут быть сложности из-за нее. Участочек-то совсем небольшой, единственное место для голубятни нашлось. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #144 Опубликовано 19 апреля, 2017 Всем привет! Вот такой у нас родился малыш, на вид желтенький, мама сплошная желтая, папа чернохвостый (или почти чернохвостый, хвост темно-сизый скорее). А до того получился вот какой малыш - сизый весь, только мордаха блаародная. Девочка оказалась. Вот такое цветопреставление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #145 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Ах, да, вот еще! У пары белых бакинцев белый голубенок с черным хвостиком. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Бася Такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #146 Опубликовано 19 апреля, 2017 Все красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться #147 Опубликовано 20 апреля, 2017 Да, все красавцы!А голубка на 2 фото - необыкновенная!!! Села, юбочку расправила, смотрите какая я красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться #148 Опубликовано 18 мая, 2017 Все мучаюсь с полом. В планах решетчатые, но пока руки не доходят. Засыпали опилки с бактериями, но, видимо, мало, начали преть и пахнуть. Сегодня убрала все и засыпала два мешка подсыпки от Верселе-Лага. Из плюсов - не пылит и по углам не разлетается, из минусов - не представляю пока, как менять и надолго ли хватит. У нас это стоит 10 евро за мешок. Посмотрим, что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться #149 Опубликовано 23 декабря, 2018 (изменено) Мой улов в этом году. 1. Почтарик Албанец, с албанским кольцом, прилетал с сизарями 3 дня подряд, под конец выразил заинтересованность зайти в голубятню, хотя, поначалу стеснялся. 2. Почтарик Злюк. Тоже сизари привели почти через месяц после Албанца. Этот сразу же зашёл. Кольцо черногорское, но хозяина искать не стала. 3. Сербский высоколетный Хохолок. И снова мои сизарики постарались. И снова мужыг. Позже выяснила, кто хозяин, но забирать он его не стал, мне подарил. Кстати, после того, как уже дала имя, разглядела, что птиц-то жовто-блакытный. Отож! 4. Гуля в штанишках Ангел (Энжи). Этого малыша я целый месяц пыталась отловить в стае барских сизарей (это в городе, в 7-ми км от нашей деревни). Чего только не перепробовала: и сачок приносила, и на петлю пыталась ловить, и руками - бесполезно. Несколько раз вставала в 4-5 утра, чтобы успеть на первый автобус в город и попытаться поймать этого голубя, пока мало народу. Все-таки на центральной городской площади птиц ловить не очень комфортно (хотя всем пофигу). Потом он пропал, и я уже думала, что погиб или цыганы сожрали (они повадились сизарей ловить, уроды). Уже потеряла надежду, как вдруг через 2 недели он снова появился. И однажды, когда я пришла на площадь и опять собиралась уйти несолоно хлебавши, подошел дядечка, "старый голубарь" - как он назвался, взял у меня чуть пшеницы, подманил голубей свистом и поймал беленького. Правда, хвост ему оторвал, но я не в обиде. Отдал мне гульку. Я была просто на седьмом небе от счастья. Как гора с плеч свалилась. А когда выяснилось, что это девка, счастья прибавилось. На фото она еще чумазая после улицы, а сейчас выросла такая краля, правда, то еще трусло, не подрбраться, чтобы сделать нормальное фото. Сразу дёру дает. 5. Сербский высоколетный Будвин. Этого джентльмена я ездила забирать в другой город на автобусе. Я думаю, что его сердобольный голубарь подбросил на виллу, чтобы не отрывать голову. У птицы была начальная форма вертячки. Сейчас он полностью здоров, морда обросла перьями, и он перестал быть похож на вороненка. 6. Горлинка Гугутка. Этого двухнедельного малыша Рома заметил на проезжей части, когда мы ехали домой. Сдал назад и вернулся, хорошо, что дорога была пустая. Прямо посередине, на разделительной сидел птенец горлицы. Второго мы не обнаружили. Остался жить у нас, выпустить не рискнула, уж очень он ручной, а у нас тут кошки, ястребы и цыганы некормленные повсюду. И, наконец, бонус для тех, кто дочитал до конца, хе-хе. 7. Попугай розелла Датчик. Этого я тоже выловила в городе. При поимке он меня таки тяпнул за палец, хотя я приняла меры и ловила его Роминой майкой. Все-таки нет птиц приятней во всех отношениях, чем голуби. Примерно месяц я его полечила (успешно), т.к. выглядел и, пардон, какал он не ахти. Видимо, просто ослаб от голода и скитаний по улицам. Через месяц пристроила в отличную черногорскую семью, которая периодически присылает мне видео его концертов. Вот такое у меня выдалось лето. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем Бася Такая Опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #150 Опубликовано 24 декабря, 2018 @Бася Такая прочитала до конца, на тему подписана давно Все голуби красоты необыкновенной! Горлинка нежная такая, она приручилась? Даже попугаю повезло Вас встретить. Здоровья всем питомцам и Вашей семье! А тем кто жрет сизарей, лопнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #151 Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо, OFA. У горлинки не было шанса не стать ручной, я же ее по нескольку раз в день кормила. Теперь, когда выпускаю полетать, ее любимое место - это моя голова. https://youtu.be/xzq4V2dBhyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти