anarchy Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день всем форумчанинам, уже много лет я здесь не появлялся.Но вот беда заставила вспомнить о Вашем форуме, сегодня мы подобрали раненого птенца, честно думал соколенок, но полазил по форуму, посмотрел фото - стрижик. Бегло прочитал о кормлении, лечении и прочем, наловил мух, дочка сейчас ловит кузнечиков и стрекоз, с питанием вроде разобрались. Проблема, что есть он не хочет, скорее всего боль от сломанного крыла отбивает аппетит. Я не специалист, но у меня была уже раненая ворона сбитая автомобилем. Я ее выходил, возил в зоопарк, шину накладывали, но крыло так и болталось. Вот у меня и возникло решение отрезать крыло самостоятельно, тем более оно висит просто на коже. Посоветуйте пожалуйста, стоит это делать или нет, без Вашего одобрения резать не стану. Птичку жалко, ей больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Бегло прочитал о кормлении, лечении и прочем, наловил мух, дочка сейчас ловит кузнечиков и стрекоз, с питанием вроде разобрались. Проблема, что есть он не хочет, А кормовых насекомых если заказать? В каком Вы городе? В клюв двайте Ципромед (глазные кали человеч. аптека) - по 2 капли утром и вечером. И рану обрабатывайте р-р Хлоргексидина ,затем мазь Левомеколь. Ветврача нет в городе, чтоб он удалил? Изменено 16 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarchy Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2014 А кормовых насекомых если заказать? В каком Вы городе? В клюв Ципрромед (глазные кали человеч. аптека) - по 2 капли утром и вечером. И рану обрабатывайте р-р Хлоргексидина ,затем мазь Левомеколь. Ветврача нет в городе? Еще ничего не успели купить, только наловили мух, кузнечиков и одну гусеницу))Живем мы в Азове, Ростовской области Принудительно накормили, засунули штук пять мух, а сколько их надо для разового питания и сколько надо раз в день кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2014 в разделе выше гигантское количество информации именно по кормлению. на вскидку не менее 12 грамм в день - насекомых. по 6 кормлений, если это действительно молодой стриж по 2 грамма за кормление. контроль - птица сама не должна терять вес, киль может прощупываться, но очень острым быть не должен. ссылка на зофонд, где можно заказать сверчков оптом тоже должна там быть. так же как рекомендации временных (буквально на пару раз) смесей,способов разведения тараканов, мух и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) http://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_...akany_334251069http://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_...rakany_90088777я брала у Александра сверчков только просите домовых или банановых, по 1,5 руб оптом от 2000 шт 89286164622, он передает транспортом, если в розницу то дороже, по первому объявлению прозвоните, достаточно дешево, купите сразу штук 500- 1000 и мелкие там подешевле есть на развод возьмите, они подрастут быстро Кормить взрослого стрижа можно 3 раза в день по 3-4 грамма как есть будет обезбольте Амелотекс ампульный (10 мг/1.5 мл)- 0,1 мл (две капли) развести в 8,2мл воды - давать этого раствора по капле два - три раза в день, или Мовалис ампульный (15 мг в 1,5 мл ) - 0,1 мл развести в 12,5 мл воды - давать этого раствора по капле два-три раза в день, 3-4 дня стрекоз и кузнечиков перед тем как давать проморозьте часа 2 от живности всякой, потом поотрывайте жесткие части, разморозьте и скармливайте, гусениц лучше не надо, а то есть такие едко- ядовитые Изменено 16 июня, 2014 пользователем svet1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Принудительно накормили, засунули штук пять мух, а сколько их надо для разового питания и сколько надо раз в день кормить? Мух я б пучками скармливала, чтоб ради каждой не мучать клюв (кстати, открывайте сбоку у основания)т.к. надо минимум 50 мух за раз. - это 2 грамма. А может и 3, и 4 грамма. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Изменено 16 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2014 Да ладно вам, какой стрижонок в Ростове. Там сейчас стрижата 13-15 дней от роду, какие поломанные крылья... Потому 6-разовые кормления тут не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти