Перейти к содержанию

Малыш синички

Ольга Стриж

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем :)
Обращаюсь к практикующим профи в выращивании малышей синички большой.

В общем, история такая. Дети (не мои), гуляя где-то в садах, чего-то где-то разобрали и разрушили гнездо синичек с малышами. Одну малышу они привезли в город. Я предложила вернуть обратно. но, по некоторым причинам это уже невозможно.
Эта козявка сейчас спит у меня. Попала она ко мне вчера вечером. Размером с коробок спичечный. Маховые недоформированы, под крыльями лысо-лысо.
Передо мной ее кормили творогом с яйцом. Мы с ней ПОКА кушаем тараканов мраморных без хитина+ творог обезжиренный отваренный. В общем, с танцами с бубнами, но едим.
Могу найти и купить
1. мучник
2. сверчок домовый
3. таракан мраморный
4. таракан туркменский
5. живой мормыш (гаммарус речной)
6. гаммарус сушеный.
7. сушеных кузнечиков (продают для черепах), их тереть, как и гаммарус сушеный
8. собрать куколок муравья
9. собрать какое-то кол-во ручейника (личинки стрекоз ползающие в домике на дне водоема)

Что можно, что нельзя, что добавить, что посоветуете? то что можно, как готовить, в каком виде давать. Чтоб безопасно. Сколько малЫша должна есть за один раз, сколько в день? Сколько капель воды в день выпивать? Я не знаю, как это высчитать. Насколько тепло должно быть в "гнездышке"?

Завтра постараюсь сделать фото.

Мы ждем советов :fly:

Изменено пользователем Ольга Стриж

Все, что вы перечислили - хорошо. Мучник жестковат, резать и голову придавливать (это всех насекомых касается, потом подрастет, будет сам разделывать). Не старайтесь запихать большое насек. Может подавиться. Жесткие части удаляйте. Кормите каждые полчаса с 6 утра весь световой день. Воду с пипетки пару капель, может и не каждое кормление. Если оперился, то обогревать не обязательно. Сквозняки исключите.
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php здесь почитайте

Изменено пользователем Tatyana_strig

Спасибо! Всё у нас тьфу тьфу тьфу
Вчера был небольшой запор от резкой смены еды. Справились.
Что давать этой козявке, если будет запор?
Она ест только выжимку насекомых, не раз пыталась дать ей сверчка маленького очень нежного, клюв закроет и привет. Хочет есть со шприца, я ее понимаю, так удобней, палец не любит. Делаю мешанку с хитином (сверчки молодые), он не проходит через носик шприца, а так мелкая открывает рот на палец только когда очень проголодается.

В этом возрасте можно сверчков давать (естественно тельца очень молодых) ? переварит нормально?

Прочитала, что в день малышня должна есть по 6-7 гр насекомых, так и надо или иначе?

Изменено пользователем Ольга Стриж

В этом возрасте
в каком? фото нужно. Пробуте с пинцета, это им клюв напоминает. Мой с пинцета все берет, сейчас уже не глотает, а заберет сверчка и разделывает сам.
Не должно быть запоров. Вы даете воду? Еды давайте столько, сколько просит. Вы его не перекОрмите. И часто. С пальца не надо.
Купите опарыш. Так не надо давать, подождите, когда окуклится. Взрослые синицы умеют снимать оболочку. Мелкий будет учиться. Изменено пользователем Tatyana_strig

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.