Перейти к содержанию

Сенегал. Как дрессировать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Недавно на дачу прилетел попугай, хозяева не нашлись, и теперь он живет у меня. Назвал его Джо. Сколько ему лет - определить не могу. Читал, что возраст взрослого сенегала вообще определить невозможно.
Он спокойно садится на руку и прилетает на плечо, если подойти поближе. Кричит умеренно. Кажется, что пытается говорить "как дела", но неразборчиво. На руку идет, но погладить себя не дает, отступает и улетает.
Часто сидит днем на одной ноге, но не спит. Это нормально?
Посоветуйте, как мне с ним быть? Ведь он явно не дикий, но не совсем прирученный.
Спасибо.

Здраствуйте.
Я присоединяюсь к вопросу.
У меня попугай уже неделю.
Вот думаю с чего надо начинать дрессировку сенегала.
Про него мало что написано, а про дрессировку вообще ничего нету.

Ninok,

Дрессировка сенегала ничем не отличается от дрессировки любого другого попугая среднего размераю Все советы, которые Вы найдёте на этом форуме, касаются и Вашего питомца.

С уважением,
Игорь

IgorM
Спасибо.
Оправдано ли утверждение, что сенегальские попугаи по сообразительности близки к Жако.
Если нет, то с каким другим попугаем их можно сравнить по способностям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.