Амиата Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2014 Здравствуйте. У меня слеток-скворец. В моем доме - с первого июня. Подобрали его другие люди со сломанной ножкой, прибегли к помощи ветеринарного врача. Скворченку на неделю был наложен гипс. После снятия гипса врач констатировал, что нога срослась, в тот же день скворченок был передан мне. Каюсь, я не догадалась спросить, в каком конкретно месте был перелом. Спасительница упоминала, что ножка торчала "под немыслимым углом". На сегодняшний день: скворец активен, хорошо ест. Опирается либо на сустав больной ноги, либо на боковую поверхность сжатых пальцев. Тем не менее, все пальчики хорошо разводятся, лапка теплая. Сама ножка немного развернута в сторону, но при желании скворец мог бы держаться за жердочку. Однажды только я видела, как он правильно взялся лапкой. Малыш уверенно чешет головку больной ножкой, то есть боли по-видимому не испытывает. Сустав больной ножки увеличен, но его покраснение, которое я наблюдала в первое время прошло. Я ждала, что ножка разработается, но вижу, что птица не делает никаких попыток держаться пальчиками. ВОПРОС: Нужно ли прибегать к каким-то мерам , типа массажа, смазывания какими-то мазями и т.п.?( три первые фотографии сделаны около 10 дней назад, две последние - сегодня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2014 ну, по тем фото что выложены- лапка была сломана в суставе, в эпифизной зоне. Образовался уже ложный сустав. Пока- мази на основе кетопрофена/кеторола,кисточкой, или димексид в примочках (разведенный в 10 раз) на зону сустава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2014 Zosia, огромное спасибо! Мне тоже показалось, что там что-то странное с суставом. А сколько дней мазать и сколько раз в день? Я бы предпочла первый вариант Вашего назначения. С димексидом у меня был нехороший опыт при применении у птенца вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2014 Zosia, огромное спасибо! Мне тоже показалось, что там что-то странное с суставом. А сколько дней мазать и сколько раз в день? Я бы предпочла первый вариант Вашего назначения. С димексидом у меня был нехороший опыт при применении у птенца вороны. Да, я помню вашу воронку с нестандартной реакцией на димексид,когда даже из клюва им несло. Мазать- ИМХО на ночь,раз в день. Как долго- а до самого выпска на волю. Сустав не выправится, но хоть воспаления не будет, болей на перемену погоды/давления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2014 Zosia, удивительно, как Вы все помните! А скворушку я выпускать не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2014 Zosia, удивительно, как Вы все помните! А скворушку я выпускать не планирую. Ну так вы с той воронушкой- исключение из правил, я теперьЮ, если есть нужда в димексидной смеси у вранов- всегда вас поминаю, и предупреждаю чтобы пробу делали, во избежание неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2014 Zosia, мне уже страшно становится. Когда я плотно собаками занималась, врачи, супруги, лечившие моих собак, говорили: " Никогда-то у тебя собаки в простоте не болеют, вечно с выкрутасами!" История повторяется с птицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2014 Просто вы не проходите мимо... выдите увечных,ваше средце и руки ДЕЛАЮТ...Вон сейчас на отдыхе- и точно так же, то одно,то другое... вчера пришлось усыплять соседскую собаку(а я собак ни разу в жизни не усыпляла), при практически полном отсутсвии медпрепаратов... потому что не смогла отказать(дура натуральная). Пожалела потом что не пью- как раз была бы нужда в хорошей дозе алкоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) К сожалению, я хорошо себе это представляю. Не работайте сердцем, пожалуйста, берегите себя. ( это даже не совет. Скорее - выражение признательности). Изменено 17 июня, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти