Rik-Elena Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2014 Принесли воробьёныша, оперён, махонький, желторотик. Болен, назначение на лечение от врача получили. У меня проблема с уходом, я такого крошечного ребёнка никогда не выкармливала. Не знаю техники, с голубями всё просто - клюв большой, открыл и напичкал. А здесь даже не представляю, как его кормить: из пипетки, со шприца, с пинцета? Как ему клювик открывать? Рекомендации в идентичной теме по питанию посмотрела: кашка, творожок, желток яйца, насекомые. Всё это смешивают? Мешанина должна быть жидкой или комочками? В общем, вопросы, наверное, дикие, но опыта с такой крошкой - ноль. Очень-очень надеюсь на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2014 Лююююди! Помрёт ведь птен, помогите! Я не могу его накормить, он сам не берёт. Клювик открыть не могу. Из пипетки не получается. Он кричит от голода, а не ест. Ну есть же у кого-то опыт, поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2014 Лююююди! Помрёт ведь птен, помогите! Я не могу его накормить, он сам не берёт. Клювик открыть не могу. Из пипетки не получается. Он кричит от голода, а не ест. Ну есть же у кого-то опыт, поделитесь! Вареным желтком хотя бы накормите насильно. Иначе умрет. И надо фото.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2014 на этом сайте есть раздел кормление стрижа. в прошлом году мне очень помогло. выкормил стрижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Пеночка Весничка, я пытаюсь изо всех сил, не могу воткнуть ему еду. Развела вчера желток с творожком до состояния жикого кефира, капаю в уголок клюва из пипетки, всё стекает по бороде, в клюв не попадает. Разжать клювик не могу, крохотный, из пальцев выскальзывает. Он на еду не реагирует почему-то. То ли от того, что сильно болен, то ли фиг его знает от чего... Фотку сегодня выложу.FFK2, спасибо, пошла читать. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2014 Из пипетки действительно проблематично, мне кажется. Вы эту смесь в шприц ( 2-х или 5-ти кубовый) затолкайте (консистенция позволяет; даже погуще можно). Руками открывайте клюв подцепляя ногтем и выдавливайте питание из шприца (без иглы, естесственно) только не на кончик языка, а за корень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2014 Splinter, спасибо! А по объёму на одно кормление сколько надо давать пищи? И комаров можно давать ребёнку? Я сегодня кликнула клич, мне ребятишки набрали коробочку. Думаю , что крылья и ноги надо им убирать и давать только тушку? Наверняка ведь родители кормят малышей комарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2014 Надо фотку.. На одно кормление надо примерно около 1 мл. ( +/-), я думаю. Выдавливать в несколько приемов и смотреть на наполняемость зоба. А мне чего-то кажется, что комара можно и целиком ( это же не жесткий кузнечик или сверчок), хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2014 Про насекомых:"По поводу мух. Я бы не стала их давать. Можно давать комаров без крови, тлю, мучных червей, опарышей (выдавленных из оболочки, она жесткая), мотыль (если уверены, что он из чистого водоема), червячков из черешни и яблок, гусениц (без шерстки, я давала зелененьких с деревьев), маленьких мошек. Никогда не давайте земляных червей и домашних тараканов. Идеальным кормом являются яйца рыжих лесных муравьев. Они размеров даже побольше крупинки риса. И доставать их удобней ложкой. Лично я храню в морозилке, размораживаю небольшим кол-ом воды (не проточной водой), так они сохраняют свои свойства лучше."Взято с друго сайта из этой темы:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=172722#p172722 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июня, 2014 Splinter, как я Вам благодарна, Вы не представляете! Оказывается, если поддеваешь ногтем, всё получается очень просто! Я накормила малыша ну просто в пять минут))) Растёрла в мешанку из творога и желтка комаров и напичкала. Спит малипуська изголодавшийся без задних ног.) И спасибо за список того, что можно. Завтра буду искать гусеничек. Вот наше фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2014 Рада, что все у Вас получилось и малыш сыт ( наверное ему недели две ?). Гусенички - дело хорошее, только всяких ярких не берите, т.к могут и ядовитые быть. Про гусеничек с того же сайта:"Общий признак предположительной съедобности насекомого – нейтральная окраска. Насекомое не должно быть вызывающе окрашено, но напротив маскировочные цвета – белый, зеленый, коричневый, черный. Насекомое должно жить и питаться на безопасном растении! Так колорадские жуки и их личинки ядовиты для обычных птиц, т.к. питаются они ботвой картофеля – несъедобным растением.Гусеницы – пожалуй, одни из самых лакомых для насекомоядных. Цветовая дифференциация относится в первую очередь к гусеницам! Гусеницы должны быть гладкими, без шерсти, ворса, колючек и т.п. Будьте внимательны - мелкие птички могут запросто погибнуть от их колючек." Я своим птицам собираю одуванчики, которые уже с белым пухом, но еще не раскрывшиеся в шарик. С таких "бутончиков" обрезаю пух, а там бонусом к семенам как раз мелкие червячки беленькие. Можно с пучка небольшого и ложку натрясти, правда чайную ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения