nester Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Увидел как чайка хотела украсть утенка но промахнулась, мама начала его добивать я его спас и теперь он помирает у меня на балконе. Что делать? Можно ли кормить чем то? Силы покидают на глазах помогите пожалуйста. У него не двигаются лапки но крылышки еле работают. Изменено 17 июня, 2014 пользователем nester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) опишите хоть какие-нибудь подробности и дайте фото! мы же не телепаты! список рекомендованых врачей Москвы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547(там должна быть Скорая Ветеринарная Помощь) Изменено 17 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) пока могу помочь только ссылкой про уток. Там много тем и про утят в том числе. Может зелени мелко нарезанной дать - например листьев салата ( мягкого не айсберг). Как я поняла утки утят не кормят, они сами едят ряску. Дикие гуси, лебеди, утки и другие водоплавающиеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=414 Изменено 17 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2014 как я понял утёнок тяжелоранен - а автор недал никаких описаний ран и прочих подробностейсейчас похоже ему неотложную помощь надо оказывать (а кормёжка подождёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) как я понял утёнок тяжелоранен - а автор недал никаких описаний ран и прочих подробностейсейчас похоже ему неотложную помощь надо оказывать (а кормёжка подождёт) Да, я понимаю, я ему в личку написала. Но может быть это просто шок, утенок забился и все? или прям лежит не встает? Хоть какое-то описание. Дала телефон Полосатой. Может и поздний час, но очень хочется помочь. Ну а что здесь предложишь?Дексаметазон одну-две капли в клюв как противошоковое и пару капель ампульного дицинона на случай кровотечения. Но если лапы не работают, то может так клюнули, что позвоночник задели? Изменено 17 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nester Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2014 Списался со знакомым биологом, спросил можно ли вколоть имуностимулятор. Вколол. Покормил размоченным в воде хлебом и попоил. Птица начала вести себя активнее, двигает хвостом и крыльями. Лапы по прежнему не работают. Между крылышками есть красная ранка, остальные повреждения видимо внутренние. Он вроде поел. Скажите как часто его кормит надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) опишите ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ!Вы думаете что тут все включая и ветеринаров телепаты? мама начала его добивать каким способом добивала?У него не двигаются лапки...Лапы по прежнему не работают. осмотрите внимательно спину!на спине есть синяк?ноги совсем не двигаются или просто не может встать на ноги?если Ваша мама добивала ударами то вероятно на спине сейчас отёкот которого и отнялись ногиесли позвоночник не перебит то скорее всего через 2-3 недели (когда спадёт отёк) он сможет встатьМежду крылышками есть красная ранка дате фотои сообщите какая глубина раны?остальные повреждения видимо внутренние дайте фото помёта на белой бумагев помёте крови нет?капните на помёт Перекиси Водорода реакция есть или нет? PS Здоровья Вашему утёнку! Изменено 17 июня, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nester Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Орнитолог Мария, чей телефон мне дала Даша. Сказала что кормежкой я могу только усугубить т.к. скорее всего сломан позвоночник и птенец может помереть от собственных токсинов. А я уже покормил sad.gif Помета нет в принципе, что может свидетельствовать о переломе позвоночника. Добивала пережимая в клюве. Резко набрасывалась и кусала, и топила. На спине действительно синяк. И это была его мама а не моя.Вынужден идти спать буду признателен за помощь завтра. Сейчас нет возможности сделать снимок завтра будет. Изменено 17 июня, 2014 пользователем nester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2014 И это была его мама а не моя отличная новость! у утки врядли хватит сил перебить позвончник ударами клюваи если чайка не ростом с альбатроса то тоже скорее всего позвочник сломать она не смогла нужно спросить у ветеринара какие средства от отёка могут Вам порекомендоватьи скорее всего через 2-3 недели птенец сможет встать на ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nester Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июня, 2014 Кстати это была не чайка, а какая то здоровенная белая байда с длинным, тупым клювом. Размах крыльев не менее чем в 2 раза больше чем у чайки. У нас, на Москвареке, это штука с весны наблюдается. Может парить высоко достаточно, как орел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2014 Орнитолог Мария, чей телефон мне дала Даша. Сказала что кормежкой я могу только усугубить т.к. скорее всего сломан позвоночник и птенец может помереть от собственных токсинов. А я уже покормил sad.gif Помета нет в принципе, что может свидетельствовать о переломе позвоночника. Добивала пережимая в клюве. Резко набрасывалась и кусала, и топила. На спине действительно синяк. Покормили, ничего страшного, не впихнули же вы в него тонну еды - часть усвоится, а сегодня думаю, и помет уже будет.Клиника про которую я написала - там хороший цифровой рентген. Сходите сегодня на снимок и к врачу , там все прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nester Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2014 утенок ночью умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2014 как жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения