Swan Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте, участники форума! Очень прошу помочь нам спасти маленького голубенка. Он сегодня каким-то чудом залетел к нам в окно. НО, у него залеплены гноем оба глаза. Картина ужасает.Если смотреть на голову голубенка сверху, то вокруг левого глаза очень большая опухоль. - В целом голубенок активный, чистится, прислушивается к сторонним звукам. - Выделений из клюва и ноздрей нет. Ноздри были загрязнены, но после очистки - сухие. - В горле или клюве наростов или налетов нет. Все розовенькое.- Затрудненности дыхания, хрипов, кашля - нет.- Киль прощупывается ОЧЕНЬ хорошо. Острый.- Помет редкий. Много белого с небольшими вкраплениями темно-зеленого. Пока только 2 раза кормили кашкой Хайнц 5 злаков.- Птиц сам не пьет. - Вес около 110 г. Сегодня делала примочки Мирамистином. Корочки на глазах очень сухие и почти не размокают. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2014 надо бы фото помёта кажется при осмотре вроде ничего при осмотре не упущеноно на всякий случай: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. если киль острый сможете сделать укол глюкозы?или просто будете хорошо кормить без уколов?(если киль слишком острый то нужен будет подкожный укол глюкозы с физраствором) PS Здоровья Вашему голубёнку и чтобы Сохранилось Зрение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Я приведу еще важную информацию из того письма, что вы мне написали. ". В клюве все чисто. Все розовенькое и красненькое. Без налета, гноя и т.п. Гной и грязь с клюва и ноздрей (снаружи) почистила. Странно, но из ноздри вытащила какое-то длинное зерно! С промыванием сложно. Гнойные корки почти не очистились. Практически не размокают. Одна чуть-чуть сдвинулась за всю процедуру. Что же делать? может мазью? Снимать/ сдирать боюсь, т.к. боюсь повредить тоненькую кожицу века. Левый глаз гораздо хуже правого (фото правого в приложении). Если смотреть на голубенка сверху, то слева, как будто шар выпирает. На фото у красной стрелочки. ОЧЕНЬ плохая новость. Когда я делала примочки мирамистином, появился, что ли гнилостный запах или какой-то другой неприятный. И даже под перьями сидела какая-то муха. У меня как назло сейчас аллергия на цветение и насморк, не могу разнюхать точно запах. Вес около 110. Весит как моя карелла. Точный смогу завтра измерить. Куплю новые весы. Я очень-очень переживаю про него. Хоть бы Птиченька выздоровел и не потерял глазки!" Я сейчас напишу Зосе. Если гнилостный запах от глаза, мне это не нравится. Затрудняюсь с выбором антибиотика - амоксиклав или ципрофлоксацин. Я написала вам врачей в Ростове-на Дону. Не знаю, насколько хорошие. Можно попробовать сходить. а от кареллы пока только помет сдать на копрологию. Пока даю ссылку на похожую тему. Там правда все плохо закончилось, но по другим причинам.Там рекомендации Зоси есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...металлоискатель Изменено 18 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Давайте начнем амоксиклав, все таки. Вот дозы на взрослого голубя, для маленьких - снизить в два раза. Но в вашем случае пересчитаем на вес 110. Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. Группа:Пенициллины в комбинацияхПрименение: Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Примечание. Возьмем среднюю дозу 150 мг на кг. 150мг лекарства - на 1000граммхмг -на 110 грамм птицых=150 умн на 110 разделить на 1000=16,5 мг два раза в день. допустим, купили амоксиклав 500 в таблетке диспергируемой 500 мг 1 таб развести 5 мл воды16,5 мг будет в х мл водых=0,165 мл этого раствора дать в клюв два раза в день ( по инсулиновому шприцу без иглы ). не менее 14 дней. дозы любые подставляете в пропорцию и пересчитываете. обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 0,3 мл два раза за 40 мин до еды иначе на амоксиклаве кандида вырастет растворы хранить в холодильнике 3 дня, тщательно взбалтывать перед употреблением. линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать и давать два раза в день. . Разнести с амоксиклавом в приеме не менее 1 часа. Можно сразу всю капсулу в середине дня дать. карсил смыть оболочку, разделить на четвертушки, смочить, чтобы края не были острые - по половинке два раза в день - чтобы печень поддержать на фоне антибиотиков. Местное лечение нам ,надеюсь, Зося напишет Пока сами ничего в глазах не прокалывайте, как в той теме. Может и нечего там прокалывать! Изменено 18 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2014 Да и еще.Купите регидрон. Пакетик развести согласно инструкции, хранить сутки в холодильнике, потом менять. Давать не холодным. По 2 мл четыре раза вдень - это от обезвоживания с солями раствор. Остальная вода в каше будет.Чтобы не дергался , лучше вдвоем все манипуляции делать. если вы одна - завернуть в большое полотенце, оставить только голову - сделать кулек из него, чтобы никуда не делся .Лекарства лучше давать так- клювик открыли и на нижнюю часть клюва, где язык, немного выдавили лекарства. У меня сейчас птичка - сбоку даю, а с другой стороны все выливается. А лекарство надо точно дозировать! От пухопероедов и мух пока не обрабатывать - ему сейчас нельзя, это все токсично. Если увидите муху - надо выловить и ....отпустить за окно или прибить, извиняюсь, это уж на ваше усмотрение, как религия позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2014 мух-кровососок обычно на птице больше 2-3 не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Приведу все-таки ваше письмо, т к для общего впечатления это очень важно "Малыш сегодня сам попил воды. Вчера даже не понимал, когда я клювик в воду опускала. А сегодня сразу понял и попил еще пару раз самостоятельно! Вообще настроение у него бодрое. Сегодня с утра уже выбрался из темного уголка и прибежал к порожку балкона. Киль уже прощупывается плохо. Неужели голубенок мог так быстро "потолстеть"? Запах от него скорее не гнилостный, а как в курятнике. Голубенок очень грязный. Я его немного протерла ватными дисками, смоченными в теплой воде. у меня ничего не получается с глазками. Гнойные корки снимаются очень плохо. Они очень толстые (0,5 см толщиной где-то), очень засохшие, наверное, очень старые. За примерно 3 часа промываний снялось совсем чуть-чуть. Промываю теплой кипяченой водой + капаю на ватный тампон мирамистин. Держу у глазика, потом аккуратно протираю из стороны в сторону. Мы с птицей просто намучились. Сейчас я хорошо все смочила мирамистином и отпустила его, голубенок сразу уснул. Может есть что-то, что может смягчить такие сильно засохшие пробки... Ждем рекомендаций от Зоси. " 1. ДА, С ГЛАЗАМИ ПОКА КРОМЕ ПОСТЕПЕННОГО ОТМАЧИВАНИЯ ПОКА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ2. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПЫТАТЬСЯ ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ В ВАШЕМ ГОРОДЕ3. ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТОЛСТЕНИЯ, У МЕНЯ БЫЛ ПТЕНЕЦ , КОТОРЫЙ ЗА ДЕНЬ ПОЧЕМУ-ТО НА 100 ГРАММ ПОПРАВИЛСЯ...НЕ ЗНАЮ, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ. В ДЕНЬ КОГДА ПОДОБРАЛА БЫЛО 110, А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ УЖЕ 200...4. ЕСЛИ ПЬЕТ САМ В ПОИЛКУ ВСЕ РАВНО РЕГИДРОН ВМЕСТО ВОДЫ. И ПРИ КОРМЛЕНИИ ЛУЧШЕ ДОПОИТЬ ПО 2 МЛ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА, КАК Я ПИСАЛА. Т К ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ОБЕЗВОЖЕН. НЕ ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО ДНЕЙ ОН НЕ ПИЛ.5. ЭТО ХОРОШО, ЧТО НЕ ТУХЛЫЙ ЗАПАХ. ЭТО ПРОСТО ПТИЧКА ВОНЮЧЕНЬКАЯ, ОСОБЕННО, КОГДА БОЛЕЕТ КУРОЧКА))))) мух-кровососок обычно на птице больше 2-3 не бывает К СОЖАЛЕНИЮ, ОДИН РАЗ, НА КРОШЕЧНОМ ПТЕНЦЕ БЫЛО ШТУК 7-10, ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО. НО ПТИЧКА НАСТОЛЬКО БЫЛА НИКАКАЯ, ЧТО ПОГИБ БЫСТРО. Изменено 18 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2014 Анкета:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями - НЕТ.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы – НЕТ.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы – НЕТ.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз – глазки на фотографиях.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями – НЕТ, все чисто.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть – НЕТ, все чисто.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями – НЕТ, тоже все чисто.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей - НЕТ.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель – постоянно нет, но сегодня, когда уснул у меня на руках, я почувствовала небольшую вибрацию при дыхании, сложно это назвать хрипом или все-таки легкий хрип. Когда птица проснулась, это прекратилось. Дыхание стало без вибраций. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться - не известно.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее - киль прощупывается средне. Вес птицы - 160 гр.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы – помет неболшого размера - чуть больше, чем у волнистика, много белого немного темно зеленого.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать – пьет самостоятельно, ест из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) По поведению: птичка много чистится - чистит грудку, спинку, лапки. Периодически делает "потягушки" лапками и крылышками.Голубенок много пьет - с тех пор, как понял как пить самостоятельно. Помет стал очень водянистым. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 18 июня, 2014 Чистится, это хорошо, значит чувствует себя лучше. Продолжайте лечение. Глазки постепенно очистятся, просто это долго, он уже выглядит получше у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2014 Dasha105, маленький принц, Ирина Алишад - спасибо Вам всем большое! Лечимся. Сегодня, если успеем - еще едем на прием к вет. врачу. Или завтра утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2014 [Если он так резко потолстел, пересчитайте по моим формулам антибиотик на его вес. С врачами будьте осторожны! Нормальных орнитологов и в Москве единицы. Вам могут предложить какое-нибудь убойное лечение советских времен - типа тетрациклин и рыбий жир в клюв или антибиотик в поилку дней на пять. Или еще какую-нибудь ерунду. Обязательно отпишитесь о назначениях врача. Лучше все согласовывать с форумом. Здесь современные взгляды и современные лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2014 Какой амоксиклав? Вы в своем уме?Тилозин, макропен и др. антибиотики, действующие на хламидий и микоплазм!В глаза - тетрациклиновую мазь или капли против этих же возбудителей!Тетрациклин неполезен детенышам, но глазная мазь - не страшно, если нет ничего лучше, так как капли хорошие трудно купить, а легкодоступные не очень подходят.У меня только что такой птиц за четыре дня избавился и от соплей, и от гноя.Антибиотик дается 20 дней, мазь - до чистых глазок.Плюс антигрибковое обязательно.АМОКСИКЛАВ - хороший антибиотик СОВЕРШЕННО ОТ ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ!Тилозин 50 - ветеринарный препарат, 0,2 два раза в день.Я вот не могу понять, неужели трудно в поиск запустить "сопли, гной в глазах" и найти рекомендации Чеширского! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 18 июня, 2014 Да, сумамед еще можно, помнится.Но дозировку не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Насчет выбора антибиотика я лично написала Зосе, но пока ответа не было и решили хоть что-то начать. Никаких соплей и нарушения дыхания нет, только глаза. Также птица не чихает, не кашляет. Меня тоже насторожило фото, но хозяйка написала, что ни в клюве, ни в ноздрях нет ничего, что эти гнойные выделения были сверху.Поэтому пока приняли такое решение. Применение тетрациклиновой мази на практике мне тоже очень понравилось. Но врачи считают, что мазь не очень физиологична для птиц, лучше капли. И куда там сейчас мазать ? Накладывать мазь на толстый слой присохшего гноя? Какой смысл. Надо попытаться очистить сначала.Тоже пользовалась сумамедом с соплями и больным-глазом плюс тетрациклиновая мазь- сразу помогло, за пару дней. Но по сравнению с этим случаем моя птица просто здоровее всех здоровых была- глазик быстро промыли и открыли.Я знаю, что у вас всегда много птиц, если б вы заходили к нам почаще, мы были бы рады. Доктор Колотов говорил, что у вас большой опыт. А опыт всегда пригодится. во например тема похожая, здесь доктор ( после прослушивания легких,конечно). тоже амоксиклав назначила. А пользователь Бернат в этой теме вообще пишет, что ей удается сульфацилом обойтись местно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117807 Случаи разные, поэтому я и послала пользователя к врачу на хоть какие-то анализы. Если в течение 3-4 дней не будет улучшения, сменим антибиотик. Не обязательно ведь прям микоплазма, может банальный гнойный конъюнктивит, возбудителей которого до очень много. Хотя, возможно, может и лучше бы ло начать с сумамеда. ну, пока, что начали, то начали.Зося еще к нам зайдет посмотрит или Дарина. (надеюсь очень) Изменено 19 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2014 Народ, ПРАВЫЙ глаз покрыт гнойной пленкой -ну точ в точ как вот тут у корела Рио из экоцентра - его кстати вылечили с помошью советов Зоси! вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...107546&st=0 я не врач конечно, но может стоит перечитать всю тему и чтото взять полезное оттуда -нпр, как избавится от гнойной пленки на глазу. ДЕРЖИТЕСЬ!!! оч оч надеюс что все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2014 Спасибо Дельфин, что зашли к нам! Тема поучительная. Но от количества лекарств голова кругом идет. Не разобраться. И скидку надо сделать на то, что корелла все-таки домашняя, а у нас уличный малыш. Возбудители могут быть разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2014 И еще про растворы лекарств- - из холодильника не надо холодными давать. Отлить в поильный шприц и подержать его несколько секунд под струей горячей воды- пластмасса и лекарства быстро согреваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2014 Здравствуйте! Спасибо вам всем огромное за Вашу поддержку и помощь! Позавчера мы с голубенком были в клинике (оказывается появилась клиника, где принимают птиц в Ростове-на-Дону). Вет. врач быстро и профессионально удалил гнойные корочки и пробки. Сама бы я так, конечно, не смогла... Глазки оба целые! Открылись. Но гной еще продолжает натекать и накапливаться... Капаем капли. Пьем антибиотик. Малыш достаточно активный. Делает полетушки. Много чистится. А еще он делает движения как будто что-то клюет с пола... но, к сожалению еще не видит. Скажите, пожалуйста, что еще можно ввести в рацион Малышу помимо кашек "Помогайка" и "5 злаков"? Фото плохие, т.к. Птиц постоянно вертит головкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2014 На левом глазике очень воспаленное и напухшее веко. Сам глазик появляется редко, когда приоткрывается напухшее веко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 21 июня, 2014 2 dasha105: угу, я все понимаю, просто имела ввиду оттуда взять сам ПРИНЦЫП\методику лечения. ОООЧ рада что глазные яблоки ЦЕЛЫ!! эт значит он сможет ВИДЕТЬ!!!! УРЯ! Госпади помоги птичичке выздороветь! и как здорово что вы были в клинике, что она у вас есть и там прочистили глазки! ждем фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 21 июня, 2014 Можно распаренного зерна начать понемногу добавлять. А глазик поправится, не сразу же все выздоравливают. Надо немного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2014 Глазки оба целые! Открылись. УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 22 июня, 2014 Попробуйте еще глазные капли Дексаметазон, они хорошо снимают воспаление и отечность. Только не совмещайте их с основными каплями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Попробуйте еще глазные капли Дексаметазон, они хорошо снимают воспаление и отечность. Только не совмещайте их с основными каплями. Спасибо, bernat! Мы как раз стали капать капли с Дексаметазоном в составе - Макситрол. Еще раз огромное спасибо за внимание к нашей теме! Изменено 22 июня, 2014 пользователем Swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Зося-назначила тобрекс и макситрол.Все-таки , думаю, соглашусь с татушечкой. Все-таки микоплазму нам надо учесть. Поэтому я бы перешла на тилозин или сумамед.... В-следующий раз когда у меня будет такого плана птица начну с сумамеда. У меня была похожая, но там-еше сопли были, сумамед помог за три дня и тетрациклиновая глазная мазь, как я писала.Сумамед тоже широкого спектра, как амоксиклав, и действует на микопоащму к тому же. Почему нет? В соседней теме про проблемы с глазами у слетыша птичка осталась слепой. Конечно, там может быть запушенный процесс был до того как птицу подобрали, но он вроде видел что-то. Можетт не амоксиклав тут был-нужен. Насколько так бывает- изолированное микоплазменное поражение глаз? Кто сталкивался? Изменено 22 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте. Наш промежуточный отчет по лечению: Всего лечимся уже 12 дней. Состояние Птенчика в целом лучше: бодрый, хороший аппетит, много чистится, тренирует крылышки.Состояние глаз - беспокоит:Правый глаз: видит (по наблюдениям хорошо и вблизи и вдали). Глазик в целом выглядит неплохо, но посредине глаза видно, что-то похожее на рубец или тоненькую складку на роговице. На увеличенном фото ее видно.Левый глаз: не видит, на свет не реагирует. Глаз мутный. Кроме того, на роговице появился пузырик, который увеличился, буквально за сутки. Но, сегодня, как будто стал "сдуваться" обратно. На фото черное пятно - это и есть пузырь.Глазки чистые, веки уже не красные, гной в глазках перестал накапливаться. Выделений из носа нет. В клювике и в горлышке чисто.Помет с водой. Лекарства:Сейчас перешли на антибиотик суммамед + глазные капли: офтальмосан (промывания), макситрол, ципровет + нистатин + карсил + линекс (все в рекомендованных дозировках). По питанию:Птенчик ест исключительно кашу. Зерна в любом виде - и распаренные и сухие - категорически не ест - как-только видит их, отворачивается и выплевывает, если кладу в клюв. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Swan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Меня очень беспокоит состояние глаз. И возник у меня такой вопрос- обычно макситрол капается каждые 4-6 часов. Но это у людей. . И то не очень долго, а то все это приводит к осложнениям. Вы капаете уже дней 14, а это если каждые 4 часа очень много, боюсь, что черное пятно или пузырь - это перфорация роговицы на фоне макситрола (?). Там в побочных -" Местное применение стероидов при заболеваниях, вызывающих истончение роговицы или склеры, может приводить к их перфорации ". Сколько раз в день вы капали макситрол и ципровет,и сколько полных дней по времени. Что написала Зося по количеству и времени капания этих лекарств? Макситрол из-за дексаметазона в нем меня беспокоит. Может пора с ним кончать, оставить только ципровет?В соседней теме Диме офтальмолог на 14 дней капли назначала. Надо зайти еще в тему про кареллу из эко центра, посмотреть сколько по времени ее лечили. Хотя там такой каламбур с каплями ,что не понятно толком чем они лечились и сколько. Вот что Зося писала для кореллы из экоцентра"Может и синусит, а скорее-кератоконъюктивит старый или даже гнойный кератит (язва роговицы),не уверена,что зрение сохранено. Ищите капли глазные с сульфаниламидами, антибиотикми (я бы сразу два стала давать- с тобрамицином и с ципрофлоксацином), постарайтесь найти 1% раствор хинина гидрохлорида (для регенерации тканей), на ночь обильно закладывать мази с антибиотикаи.ОСОБО! В вашем случае НЕПРИМЕНИМЫ мази и капли с кортикостероидами(гидрокортизон,дексаметазон,преднизолон)." Почему вам Зося сказала макситрол и тобрекс, тогда мне не совсем понятно, ведь ситуация аналогичная. Помните я вам в личке писала, что лучше ципровет с тобрексом ( а если брать ципровет с макситролом, то макситрол я бы давала только первые дни, как раз из-за дексаметазона).....(((((( Вот что еще рекомендовала в теме у кореллы -Баларпан-Н – препарат на основе гликозоаминогликанов, натуральных компонентов соединительной ткани роговицы глаза. Способствует восстановлению тканей роговицы, ускоряет ее заживление при повреждениях и травмах различного рода. Изменено 30 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти