Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться. Весь день сегодня читаю ваш форум, но так и не могу найти ответ. Подруга подарила двух попугайчиков пару месяцев назад. Когда-то давно она их разводила, увлечение закончилось, а попугаев осталось много. Вот и поделилась. Это к тому, что попугаи не были куплены на рынке. Дней 10 назад я купила им новую клетку, побольше, чтоб старую вернуть хозяйке. На старое место клетка не влезала, и я её переставила. Через пару дней мальчик заболел. Вздулся животик, вся попа в какашках была. Он перестал летать, взбирался по клетке с помощью клюва и лапок. Но ел. Хотя, худел просто на глазах! И мне сначала казалось, что он прокакаться не может. Животик вздулся буквально за день. Ещё через два дня умер. Девочка вчера и позавчера кричала, летала по клетке, сегодня нахохлилась, замолчала и спустилась вниз. Её знобит. Мне кажется, она не ест ничего. Только расщепляет зернышки. Помёта немного. И я не вижу, чтоб он отличался от того, что был у неё раньше, собственно, как и у того попугайчика, что умер. Я подозревала, что кормила попугаев неправильно, не тем кормом, что давала моя подруга, поэтому попугайчик погиб. Но теперь, когда заболела попугаиха, я боюсь, что это кака-то инфекция. И не знаю, чем ей помочь. Проблема ещё в том, что мы живём в Мехико и очень проблематично разобраться с лекарствами и кормами. Носили умирающего попугайчика к ветеринару, но он отказался нас консультировать. Скажите, похоже, что инфекция? Или их стрессы доконали: переезды, смены кормов и прочее? И не могу никак найти у вас страничку, где читала про инфекционные заболевания, когда заболел первый попугайчик. Подскажите, пожалуйста, ссылочку! И может, дать ей церукал? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Miyucho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) От стресса вряд ли...А вот от корма запросто...Вы корм проверяли?А новую клетку хорошо промыли и продезинфицировали? И все остальные кормушки-поилки-игрушки-погремушки? Чем ещё кормиили, кроме основного корма? Воду какую наливали?Фото помёта и птички сможете выложить?...Если её знобит, то можно погреть её лампой или иным способом.Если не ест - надо подкармливать...Ознакомьтесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660Дождитесь спецов форума. Изменено 18 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Пока ждем врачей:давайте подумаем от чего могла произойти закупорка\атония кишечника? - может сьел чего ЭДАКОГО или к примеру -наелся минеральной смеси (если у вас стоит песок -имено песок, а не органич кальций типа сепия, молотых ракушек и типа того - то уберите его -птицы бЫВАЕТ его наедается - от стресса или нечего делать)- можно было посадить в тепло, дать вазелинового масла (только его!) в клюв и в попку ввести, сделать легкий массажик животика по направлению к клоаке - малыш бы прокакался. Что-то слишком быстро для инфекции, мне кажется.... Ну и на всяк случай сменить клетку - вдруг в ней чтото такое есть - или из токсичного материала сделала, или может птицы погрызли в клетке чтото- нпр, краску которой красят прутья. Вы выложите фото клетки, птицы - может что и угледят наши спецы. Знаю вот бывает попадаются поилки из вонючего пластика.... Ну и корм смените от греха подальше... а может дома что распыляли - мыли пол чемто токсичным или клеи\краски\ремонт... да мало ли причин для отравления -вспоминайте что произошло НОВОГО в хате с момента как заболели.ПС: на будущее - перед тем как чтото довать птицам -нужно корм в ручную перебирать и все самой пробывать. Я даже в Престиже кусочки земли нахожу простите, не поняла - церукал вы ОТ ЧЕГО хотите дать? - вродеж противорвотное.... он же не лечит, а просто убирает симптом. А ПРИЧИНУ то искать нужно....Сори я не врач, просто ИМХО. Если вы про рвоту , то вот почитайте тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 , еще есть страница на 28 признаков болезней и оказание 1 помоши: мож пригодится, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 Изменено 18 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2014 От стресса вряд ли...А вот от корма запросто...Вы корм проверяли?А новую клетку хорошо промыли и продезинфицировали? И все остальные кормушки-поилки-игрушки-погремушки? Чем ещё кормиили, кроме основного корма? Воду какую наливали?Фото помёта и птички сможете выложить?...Если её знобит, то можно погреть её лампой или иным способом.Если не ест - надо подкармливать...Ознакомьтесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660Дождитесь спецов форума. Клетку не дизенфицировала. Просто протёрла. Уже думала про это. Но видимо, не в ней дело. Сейчас наблюдаю за девочкой и вспоминаю, что и мальчик тоже нахохливался. Это было ещё в старой клетке и на старом месте. Но у меня никогда не было птичек, кто его знает, как оно себя должны вести. Думаю, что как раз начало заболевания я и пропустила. Сейчас важно понять, в чем причина заболевания. Если инфекция, то откуда пришла? Если брать новых птичек, чтоб не повторилась болезнь. Воду наливала покупную из бутылки. Лампу поставила. Ест, но не активно. Сегодня чуть-чуть яблочко поклевала. Воду не пьет. Ни разу не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2014 Пьют птицуны редко. Могли и не увидеть...Пока не стоит яблочки давать. Но если ест - тоже неплохо...Можно предлагать запаренные крупы: гречка, если есть, овёс или овсянка, пшено, рис...А как там насчёт фото? Выложить можете?А нахохливаются все птицуны, когда заболевают. Это один из первых признаков того, что не всё в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2014 Пьют птицуны редко. Могли и не увидеть...Пока не стоит яблочки давать. Но если ест - тоже неплохо...Можно предлагать запаренные крупы: гречка, если есть, овёс или овсянка, пшено, рис...А как там насчёт фото? Выложить можете?А нахохливаются все птицуны, когда заболевают. Это один из первых признаков того, что не всё в порядке... Овес и пшенку запаривала, н она не есть. Если только кормить самой её? Но она вроде зернышки клюёт... Какашки никак не могу нормально сфотографировать, очень нечёткие фото получаются. Позавчера она с удовольствием клевала апельсинку, вчера-сегодня не ест. Церукал прочитала, что стимулирует перистальтику кишечника. Поэтому хотела давать, но не знаю. Боюсь, что не в корме дело, и не в запорах, а в инфекции, которая с кормом пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2014 Нашла вот эту страничку, сохраню в своей теме, чтоб не потерять снова: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964Но это про голубей. Для попугаев подходит? Дело в том, что теперь подозреваю орнитоз. А он через корм может передаваться? вдруг там пыль какашечная была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? У неё нос мокрый, всё к клюву прилипает. И еда, и перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2014 Выделения из носа? Простыть не могла? На сквозняке не могло продуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2014 Вот какашки. Лучше не получается. Они стали очень мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2014 И под носом всё желтое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? Язык не могу сфотографировать. Она щипается и зажимает клюв. Серо-розовый. Бледный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2014 Купила DICLOXACILINA. Основным показанием является лечение инфекций, вызванных стафилококком, пневмококком, группы бета-гемолитический стрептококк и пенициллин G-стойкие и пенициллин G чувствительных стафилококков. (перевод, как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2014 Какульки вполне себе пристойные...А "под носом"( под клювом?) да, чем-то жёлтым извазюкано... Это не могут быть следы того, что лопала? Морковь , например?Рвоты у неё не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2014 Какульки вполне себе пристойные...А "под носом"( под клювом?) да, чем-то жёлтым извазюкано... Это не могут быть следы того, что лопала? Морковь , например?Рвоты у неё не было? Рвоты не было. Не чихает. Ела апельсин и яблочко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2014 Ясненько... Потому и желтизна под клювом... Как себя сейчас она чувствует? По фото - вроде как вполне прилично...ИМХО!Ну, надо дождаться других мнений...На мой взгляд, птичка в возрасте около полугода. Не исключено, что линька пошла ...Никакой крамолы не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 июня, 2014 Ясненько... Потому и желтизна под клювом... Как себя сейчас она чувствует? По фото - вроде как вполне прилично...ИМХО!Ну, надо дождаться других мнений...На мой взгляд, птичка в возрасте около полугода. Не исключено, что линька пошла ...Никакой крамолы не вижу... Она всё время дрожит и похудела очень. Все время сидит нахохлившись. И все чаще вижу её в клетке на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 20 июня, 2014 Надо греть и подкармливать насильно. Иначе потеряете птичку просто от истощения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2014 Мы пока ещё держимся. Без изменений. Даю Диклоксацилин 3 раза, витамины с утра и бифидобактерии. Кормлю насильно геркулесом и пшеном. Только так могу понять, что она поела. Варю на воде, растираю и набираю в шприц. У меня такое впечатление, что она вообще сама есть не умеет. Так бывает? Только расшелушивает корм, всё отдельно в кормушке: шелуха и зернышки. Вчера сварила яйцо, смешала с отваренным пшеном и поставила в крышечке в клетке, Она подошла, пару раз клюнула, яблоки и др фрукты-овощи не ест. Иногда вытягивает лапки и крылышки, кажется, раньше она так не делала. Раньше ловила её долго, теперь практически сразу могу поймать. Привыкла или ослабела? Может, это у неё с тоски такое состояние: постоянная мелкая дрожь? Может, я её только зря мучаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2014 Никак не орнитоз. Скорее (ИМХО)- гельминтоз. Ваших мексиканских гельминтов я не знаю... какой корм был- не знаю... угощали зеленью/травкой- не знаю. Я бы дала сорбент (любой у вас доступный. жидкий или гелеобразный, НЕСЛАДКИЙ).Вода- подсоленная (6 гр/литр) и подкисленная(2 ч.л. лимонного сока на литр). Самый простой корм (чистый овес, или чистая чумиза, или чистый канареечник). Каши (опять таки- какие у вас зерновые каши можно купить...). Подкожно колоть глюкозу+рингер+аналог пептидных бульонов( в раше-нуклеопептид,гамавит,бак.среда № 199).4 мл глюкозы (5%)+2 мл солевого раствора(физраствор,или раствор Рингера)+0.5 мл пептидов-это на з инъекции в сутки.Можно смесь глюкозы и рингера заменить на кровезаменители (полиглюкин,реополиглюкин) Кардиотоники- какие у вас есть опять же не знаю...Язык у птицы какого сейчас цвета? Сегодня ходили к доктору. Сказал, что у птицы распираторное заболевание. Сказал, что антибиотик я даю ей слишком сильный для неё и выписал послабее. ТОлько, хочу уточнить, разве дают после сильного антибиотика более слабый? Но, может, мой антибиотик не помогал, потому что он был в таблетках, я разминала таблетку, разводила водой и поила суспензией, где-то 1мг. Но может, меньше выходило, она же крутится всё время, не знаю, что там попадало. Доктор набрал лекарство в шприц. Какой-то "сульфа", сказал разбавить так, чтоб получалось 5 мл, дал для этого маленький стаканчик и сказал, укрепить его , чтоб она не перевернула его. Даже не представляю как!! Вставить в коробочку? Она на неё будет садиться? Она же всегда на краешек чего-нибудь садится, а на коробке не за что зацепиться. И потом, как заставить её пить???!!!! Он сказал, что лучше не ловить, чтоб лишнему стрессу не подвергать. Написал, какой корм ей давать, песок ... и всё. От паразитов этот "сульфа" тоже должен помочь. Что посоветуете? Кормить её насильно? Поить? Или не трогать больше? Я совсем растерялась... Просто КАРАУЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyucho Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2014 ДА! Я не написала, что у неё температура 39,2 и что энтеросгель доктор отменил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти