АРишель Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2014 Здравствуйте. Волнистый попугайчик -самец. Возраст примерно 4,5 месяца, у нас живет полтора месяцаЕст пока только корм Фиори , каши и фрукты пока не ест. Вовремя адаптации никаких проблем не было. Очень активный малыш, и сейчас в поведении ничего не изменилось . Не было доступа в интернет уезжали с ними на дачу поэтому не могла написать раньше. Первые симптомы появились 4 дня назад , было похоже больше на кашель , зерна не срыгивал , слизи не было. Ставила ему лампу , но он под ней не сидел, заваривала ромашку и делала ингаляции . Еще вчера днем было все хорошо , кашлять перестал . Но сегодня "кашлял" (может это и не кашель) почти все ночь , а днем сеголня появились зерна в помете .Фото прикрепляю . Есть ночное видео только скажите , пожалуйста , как его сюда добавить. Сидит пока отдельно от самочки , у нас пока период знакомства . Когда его только взяли к себе сдавали помет на всякий случай , ничего в нем не обнаружили . Заводчик заверила , что все птички здоровые , так как разведением она занимается в детском саду и их заставляют постоянно проверять птиц иначе их там содержать было бы запрещено . У них там отдельное помещение с огромным вольером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2014 Пока начните с обычного пробиотика -Линекс или Бифидумбактерин чел. или вет. пробиотики, примерно 1 см на консчике широкого ножа на чуть увлажненный корм на 2 недели.Кашки, запаренный овес можете давать в отдельной посудине.На счет видео - выкладываете на другом ресурсе и сюда даете ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2014 Здравствуйте . Линекс даю. Ссылка на видео , он там кашляет в самом начале на 17-26 секунде , снимала ночью он там дальше проснется и пойдет играть , дальше можно не смотреть , не могу обрезать видео на телефоне . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Сегодня ночью появились у него сопельки , до этого не видела . Всетаки видимо простуда ... У нас после сильной жары было резко холодно и дома тоже прохладно. Услышала ночью как носик чешет и видимо сопельки ему мешают дышать носиком , он их как бы сглатывает открывая ротик. У ноздрей мокро , сопельки как прозрачная водичка. Подскажите как лечить . Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2014 жердочки для здоровья лапок должны быть из дерева и желательно с корой. Про лечение простуды: см оказание 1 помоши:Как лечить от ринита и синусита (воспаления пазух носика): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857 Как лечить птичку при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606я своим ставлю лампу накала 60вт или инфракрасную для рептилий (она дает именно тепло нужного спектра), можно еще сделать инголяции эвкалиптом или бальзам звездочка - 15 минт 2 раза в день, в поилку витаминки (если нет противопоказаний). Но я сматрю инголяции и лампу вы уже делали- посему я бы на вашем месте сдала мазок с носа - этих соплей и помете еще -на анализ. Ибо это может быть не банальная простуда, а инфекция\вирус -ну раз так долго не проходит, то получается лампой и инголяцией проблема загоняется внутрь - т.е. она как бы утихает НА ВРЕМЯ. Я не врач, но кажис тут нужно имунку подымать и может антиб. Посему ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ФОРУМА! про видео - ну, мои тоже так иногда чихают когда едят\пьют - видать попадает не туда. Нужно чтобы спецы глянули. Выздоравливайте!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРишель Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2014 жердочки для здоровья лапок должны быть из дерева и желательно с корой. Про лечение простуды: см оказание 1 помоши:Как лечить от ринита и синусита (воспаления пазух носика): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857 Как лечить птичку при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606я своим ставлю лампу накала 60вт или инфракрасную для рептилий (она дает именно тепло нужного спектра), можно еще сделать инголяции эвкалиптом или бальзам звездочка - 15 минт 2 раза в день, в поилку витаминки (если нет противопоказаний). Но я сматрю инголяции и лампу вы уже делали- посему я бы на вашем месте сдала мазок с носа - этих соплей и помете еще -на анализ. Ибо это может быть не банальная простуда, а инфекция\вирус -ну раз так долго не проходит, то получается лампой и инголяцией проблема загоняется внутрь - т.е. она как бы утихает НА ВРЕМЯ. Я не врач, но кажис тут нужно имунку подымать и может антиб. Посему ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ФОРУМА! про видео - ну, мои тоже так иногда чихают когда едят\пьют - видать попадает не туда. Нужно чтобы спецы глянули. Выздоравливайте!, с ув., Спасибо за отвтет. Про жердочки я знаю , убрала деревянные на время , так как он их активно грыз и у меня было чувство , что он давился при этом . Так то он активный , сидит вон сейчас на одной лапке . Под лампой не сидит вообще , уходит от нее. От ингаляций стало лучше , но до конца не прошло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти