Перейти к содержанию

Зерно в помете у волнистого попугайчика

АРишель

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Волнистый попугайчик -самец.
Возраст примерно 4,5 месяца, у нас живет полтора месяца
Ест пока только корм Фиори , каши и фрукты пока не ест.
Вовремя адаптации никаких проблем не было.
Очень активный малыш, и сейчас в поведении ничего не изменилось .

Не было доступа в интернет уезжали с ними на дачу поэтому не могла написать раньше.
Первые симптомы появились 4 дня назад , было похоже больше на кашель , зерна не срыгивал , слизи не было.

Ставила ему лампу , но он под ней не сидел, заваривала ромашку и делала ингаляции . Еще вчера днем было все хорошо , кашлять перестал .

Но сегодня "кашлял" (может это и не кашель) почти все ночь , а днем сеголня появились зерна в помете .
Фото прикрепляю . Есть ночное видео только скажите , пожалуйста , как его сюда добавить.

Сидит пока отдельно от самочки , у нас пока период знакомства .

Когда его только взяли к себе сдавали помет на всякий случай , ничего в нем не обнаружили .
Заводчик заверила , что все птички здоровые , так как разведением она занимается в детском саду и их заставляют постоянно проверять птиц иначе их там содержать было бы запрещено . У них там отдельное помещение с огромным вольером.

post-52345-1403085971_thumb.jpg

Пока начните с обычного пробиотика -Линекс или Бифидумбактерин чел. или вет. пробиотики, примерно 1 см на консчике широкого ножа на чуть увлажненный корм на 2 недели.
Кашки, запаренный овес можете давать в отдельной посудине.
На счет видео - выкладываете на другом ресурсе и сюда даете ссылку.

Здравствуйте . Линекс даю.
Ссылка на видео , он там кашляет в самом начале на 17-26 секунде , снимала ночью он там дальше проснется и пойдет играть , дальше можно не смотреть , не могу обрезать видео на телефоне .

Сегодня ночью появились у него сопельки , до этого не видела . Всетаки видимо простуда ... У нас после сильной жары было резко холодно и дома тоже прохладно.
Услышала ночью как носик чешет и видимо сопельки ему мешают дышать носиком , он их как бы сглатывает открывая ротик. У ноздрей мокро , сопельки как прозрачная водичка.

Подскажите как лечить .

Спасибо .

жердочки для здоровья лапок должны быть из дерева и желательно с корой. Про лечение простуды: см оказание 1 помоши:
Как лечить от ринита и синусита (воспаления пазух носика): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857
Как лечить птичку при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606
я своим ставлю лампу накала 60вт или инфракрасную для рептилий (она дает именно тепло нужного спектра), можно еще сделать инголяции эвкалиптом или бальзам звездочка - 15 минт 2 раза в день, в поилку витаминки (если нет противопоказаний). Но я сматрю инголяции и лампу вы уже делали- посему я бы на вашем месте сдала мазок с носа - этих соплей и помете еще -на анализ. Ибо это может быть не банальная простуда, а инфекция\вирус -ну раз так долго не проходит, то получается лампой и инголяцией проблема загоняется внутрь - т.е. она как бы утихает НА ВРЕМЯ. Я не врач, но кажис тут нужно имунку подымать и может антиб. Посему ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ФОРУМА! про видео - ну, мои тоже так иногда чихают когда едят\пьют - видать попадает не туда. Нужно чтобы спецы глянули. Выздоравливайте!, с ув.,

жердочки для здоровья лапок должны быть из дерева и желательно с корой. Про лечение простуды: см оказание 1 помоши:
Как лечить от ринита и синусита (воспаления пазух носика): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857
Как лечить птичку при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606
я своим ставлю лампу накала 60вт или инфракрасную для рептилий (она дает именно тепло нужного спектра), можно еще сделать инголяции эвкалиптом или бальзам звездочка - 15 минт 2 раза в день, в поилку витаминки (если нет противопоказаний). Но я сматрю инголяции и лампу вы уже делали- посему я бы на вашем месте сдала мазок с носа - этих соплей и помете еще -на анализ. Ибо это может быть не банальная простуда, а инфекция\вирус -ну раз так долго не проходит, то получается лампой и инголяцией проблема загоняется внутрь - т.е. она как бы утихает НА ВРЕМЯ. Я не врач, но кажис тут нужно имунку подымать и может антиб. Посему ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ФОРУМА! про видео - ну, мои тоже так иногда чихают когда едят\пьют - видать попадает не туда. Нужно чтобы спецы глянули. Выздоравливайте!, с ув.,

Спасибо за отвтет. Про жердочки я знаю , убрала деревянные на время , так как он их активно грыз и у меня было чувство , что он давился при этом .

Так то он активный , сидит вон сейчас на одной лапке . Под лампой не сидит вообще , уходит от нее. От ингаляций стало лучше , но до конца не прошло .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.