tichka Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2014 Не очень понимаю, где правильно писать ?Нужен совет, чем и сколько кормить самку вальдшнепа вес 288 гр, но минус 15- это вес корма, который в ней ежедневно болтается.Новая самка, нашли Capillaria obsignata По статьям мебендазол - лучше - человеческое, доз не знаю?фебендазол в кваниквантеле предложили такую схему 1/35 - 4-5 дней через 10 повторить.Я уже начала, поэтому очень жду совета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2014 Купите таблетку Каниквантел на 10 кг . Вам потребно 1/40 от таблетки (на вес условно 250 граммов).5 дней пьете, 10 дней ждете, повтор опять 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2014 А еще можно взятьЛевамизол в дозе 36 мг/кгон именно при капилляриозах вроде показан. Двухкратное применение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Купите таблетку Каниквантел на 10 кг . Вам потребно 1/40 от таблетки (на вес условно 250 граммов).5 дней пьете, 10 дней ждете, повтор опять 5 дней. Zosia, спасибо большое , я где-то так и разделила, пока все неплохо. Девочка ест чуть меньше (сама), но слава богу не худеет (сейчас 294 гр).Сегодня 3тий день.Я беспокоилась, потому что Вашка, когда травила в 2009 альбендазолом на 3тий день очень плохо себя чувствовал. Поскольку нашу темку перенесли напишу чуть подробнее: Эта самка у меня с 15 мая, принесли дырявую, без хвоста, с множеством поверхностных паразитов. Их гнали фронтлайном, после него решила немного подождать. В ее поведении был один странный момент: когда я брала ее в руки кормить, она пускала слюну и начинала задыхаться . Сейчас дырка совсем заросла, ходит хорошо (возможно от удара, она отставляла ногу в сторону как карикатура на утку ходила), ест сама, но хвост совсем не растет ? ни одного пенечка не видно. А если применять левамизол , 2х кратное это с перерывом в 10 дней между приемами? Изменено 19 июня, 2014 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2014 В ее поведении был один странный момент: когда я брала ее в руки кормить, она пускала слюну и начинала задыхаться . Сейчас дырка совсем заросла, ходит хорошо (возможно от удара, она отставляла ногу в сторону как карикатура на утку ходила), ест сама, но хвост совсем не растет ? ни одного пенечка не видно. А если применять левамизол , 2х кратное это с перерывом в 10 дней между приемами? 1.Ну это от страха банального (нередки у диколовленных смерти даже)2.Для роста пера (а так же рогового чехла) потребна сера. Лучше всего- кормовая, в мешочках с собакой на картинке. Для вальдшнепа пойдет 1/4 ложки чайной ,закатанное в корм. Дней на 8 для начала.3.Левамизол ес-но не одновременно с кани, и да- 8-10 дней между дачами препарата. Капиллярии,суки, тяжело выводятся. Это он от червяков дождевых набрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Zosia, спасибо большое! 1 Ну это от страха банального (нередки у диколовленных смерти даже) Это да, только у моего страха тоже "глаза велики" - судя по всему (кол-ву паразитов, весу, грязному перу) птица долго болталась у городских помоек - не сдать ли нам на орнитоз или еще что? Помет поначалу был жидковат и зелень проскакивала, правда , бактистатином это убралось за 3 дня.2. Серу куплю, напишу о результатах.3. У C. obsignata цикл развития, к сожалению, прямой, это у других видов через дождевых червей. Вальдшнепиху пересадила, клетку с доместосом и кипятком помыла, вчера- был 5тый день каниквантела,Теперь 10 ждем. Изменено 22 июня, 2014 пользователем tichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2014 Zosia, хотела поблагодарить! Полезла смотреть состав куриных сердец - там серы совсем нет!А вот в треске или креветках много, так получается я птиц не правильно кормлю, нужно рацион менять. и хотела спросить: каниквантел может действовать на флору кишечника?А то девушка моя во время приема и до него нормально ела, а теперь капризничает ? И что Вы думаете о таком препарате - симбифид, его можно у птиц применять? Или только у фрутоядных и пр., а вальдшнепам он не годится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2014 Zosia, хотела поблагодарить! Полезла смотреть состав куриных сердец - там серы совсем нет!А вот в треске или креветках много, так получается я птиц не правильно кормлю, нужно рацион менять. и хотела спросить: каниквантел может действовать на флору кишечника?А то девушка моя во время приема и до него нормально ела, а теперь капризничает ? И что Вы думаете о таком препарате - симбифид, его можно у птиц применять? Или только у фрутоядных и пр., а вальдшнепам он не годится ? букву пропустила - стимбифид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2014 букву пропустила - стимбифид А вот никогда им не пользовалась,поэтому и не скажу ничего... Креветки- хорошо (сырыми).После каниквантела конечно может поносить, вы ведь ухайдакали глистов они разлагаются внутри хозяина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2014 Мои вальдшнепы взрослая самка с осени 2013 в углу сидит, Вашенька танцует Вашенька с осени 2009, фото сегодняшнее (дату ставит не умею) а это новая молодая девочка, только сегодня на фото заметила, что попа у нас кривая Видно не зря плохо ходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти