Иван Кондар Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2014 Вот и начались проблемы. Уже месяц у меня живет сорока, я уже замечал ранее, что иногда, когда мясом перекормишь помет желтеет. Дело в том, что вчера пришлось задержаться в городе на весь день, сорока утром съела куриное сердце, еще два я ей оставил в кормушке, когда приехал, кашу сварить не успел, дал еще сердце, и рано утром еще одно. В итоге коричневый помет ( пару раз) потом с желтой водой. Сейчас кормлю кашей рисовой и гречневой, помет то желтый, то нормальный. Это не критический случай, но КАК МНЕ ВОССТАНОВИТЬ ЕГО ПЕЧЕНЬ? Что ему давать для профилактики? Сколько мяса нам можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Выложите фото - птички, помета. Ну и на вопросник ответить: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Я бы помет сдала на капрограмму (покажет состояние внутр органов по показателям им работы), простейшие с глистами (этих смотрят под микроскоп) - все это может быть связано с таким пометом. Ну и посев на грибки и бактерии (как вариант -у моего воробышка пожизненно идет желтый помет с желтой лужей - млековет высказал предположение инфекции почек, но у нас посев не сделать, а все остальное отриц. Может у вас что выйдет)Гепатопротекторы - это карсил (это пресованая трава расторопша-можете хоть само растение, хоть шрот из аптеки, хоть семена довать)-самый простой, можно хоть пожизнено довать, и если траблы небольшие. У нас вот хронь аховая - мы на гептрале\урсосане сидим уже моя тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1665390Подождите что спецы скажут -посему и нужно фото помета. А карсил\расторопшу можете хот щаз начинать -травка полезная! Изменено 18 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2014 Иван Кондар, я не ветконсультант, но посоветую Вам отказаться от куриных субпродуктов. В печени накапливается все, чем пичкают этих птиц на птицефабриках, да и куриные сердца мне как-то не очень в качестве корма. Попробуйте перейти на говяжье сердце, сырое или обваренное, или мясную говядину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти