Перейти к содержанию

Попугай сидя на жердочке постоянно дергает одной лапкой

Навия

Рекомендуемые сообщения

1. Попугай жако
2. Возраст около 7 месцев
3. Кушает пророщенные подсолнечные семечки, вареную кукурузу, маш пророщенный Сегодня ел гранат и черешню, после черешни у него появилось очень много воды в помете.
4. Живет у меня неделю
5. Сегодня вечером заметила, что когда попугай уселся спать, то у него начала постоянно дергаться одна лапка, думала может сидит неудобно (жердочка - ветка яблони), переместила его на место чуть-чуть повыше. Дерганье лапкой не прекратилось. А чуть позже вместе с лапкой у него стало дергаться и крыло. Не знаю, что это. Написала заводчику, ничего пока не ответил.
Я еще заметила, что когда мой жако поест фрукты, у него стразу же портится стул - становится почти как вода. Когда поест зерносмесь - помет нормальный, сформированный.
Я вот думаю - не может ли это быть недостаток кальция за счет того, что он какает много и жидко после фруктов?
6. Анализы птицам у нас в городе не делают.
Помогите, что мне делать, очень боюсь за птицу.

а посматрите тут: 1 помошь при кальц недостаче: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660
и вспомните - травм, ушибов, головой часом не ударялся? теплового удара не было? И выложите фото птички, лапки в макро (осматрите ее заодно на всяк случай) и помета.

Головой точно не ударялся, макро фото лапки сделать смогу только вечером.
Сегодня с утра проснулся, у него хороший аппетит, веселый, ничего больше не дергалось у него. Когда поел и нагулялся, лег спать на одну лапку. За жердочку держался той лапкой, которая ночью у него тряслась. Единственное во сне у него немножко дергались крылышки.
Выкладываю фото "утреннего" помета. (это все одна и та же куча в разных ракурсах) Цвет помета - как на 1 и 3 фото, на 2 сработала вспышка.

post-55414-1403162999_thumb.jpg

post-55414-1403163018_thumb.jpg

post-55414-1403163032_thumb.jpg

Изменено пользователем Навия

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:уселся спать, спит уже на одной лапке, но дергает крылья, то поочередно, то вместе (резкие отрывистые взмахи).

А начните ему давать "суп":
разводите в 100 мл глицин 100 мг и пикамилон 50 мг.Это-держим в хол-ке, и спаиваем оттуда по 1 мл в сутки.
а в самой поилке- чисто глициновая вода(100 мг на 100 мл).
это- на 12 дней.

так же мильгамму- отобрать 0.1 мл в инсулиновый шприц, развести "глициновой" водой до 0.5 мл, и спаивать за 20 часов (вскрытую ампулу перелить сразу в шприц на 2 мл и хранить- неразведенное!- в холодильнике). 8 дней.

А начните ему давать "суп":
разводите в 100 мл глицин 100 мг и пикамилон 50 мг.Это-держим в хол-ке, и спаиваем оттуда по 1 мл в сутки.
а в самой поилке- чисто глициновая вода(100 мг на 100 мл).
это- на 12 дней.

так же мильгамму- отобрать 0.1 мл в инсулиновый шприц, развести "глициновой" водой до 0.5 мл, и спаивать за 20 часов (вскрытую ампулу перелить сразу в шприц на 2 мл и хранить- неразведенное!- в холодильнике). 8 дней.

Глюконат кальция ампульный давать не надо?
Он лапкой уже не дергает, только крылышками дергает поочередно по вечерам, перед тем, как заснуть и не так часто, как несколько дней назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.