Suzanna Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2014 Попугай Гоша, какаду. На данный момент ему почти 4 года. Заболел наш любимец Такого раньше никогда не было, ничего не ест, сидит себе в полусонном состоянии, нахохлился, какие-то выделения их клюва.Думали что-то несерьезное, само пройдет, а уже 3 дня вот такое и кажется только хуже становится.Звонили в некоторые клиники консультировались, ничего толкового так сразу сказать не могут, говорят привозите - будем смотреть.Но я не хочу его везти, тем более сдавать на стационар в случае чего, боюсь что угробят они его. Посоветуйте проверенных специалистов. Можно ли лечить на дому? Орнитолог сам может приезжать к нам и лечить? Насколько эффективное будет такое лечение? думаю, может так лучше будет, когда попугай будет дома, в привычной ему обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2014 Suzanna, рискуете потерять птицу. Никакие консультации на форуме не сравнимы с приемом у специалиста, никакой выезд специалиста на дом не сравним с приемом врача в клинике. Для постановки диагноза нужна диагностика (вот такой каламбур) и специалист, который понимает результаты проведенных процедур, а также умеет делать выводы. Таких людей мало, но они есть, список для Москвы по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 А вот после назначений специалиста лечить птицу уже придется как раз-таки дома(следуя рекомендациям и давая нужные препараты), потому что стационаров для птиц нет.Разумеется, мы говорим об адекватных проверенных врачах и клиниках (поэтому не берем в расчет "стационар" ЗП). Поэтому совет вкратце: выбрать рекомендованного врача, отвезти птицу на очный прием, сдать необходимые анализы, получить назначения, лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blonkae Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) А рацион питания какой был? может отравление или что-то в этом роде?Не знаю, актуально ли еще, но если птицу до сих пор никуда не показывали, то мой совет birdsclinic.ru Мы с этой клиники вызывали на дом орнитолога в Москве. Телефон у них круглосуточно работает, так что можно в любое время обращаться. Конечно, заплатить придется, ну а что не сделаешь за срочность и заботу о любимом питомце. Там 2 орнитолога: мужчина и женщина, к нам мужчина приходил. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2014 Blonkae, а вы создайте тему в разделе отзывов о клиниках. Всем будет полезно узнать какую диагностику проводят, какой диагноз поставили, какое лечение назначили. Тогда люди точно составят мнение для себя о данном портале и орнитологах. Вдруг в рекомендованные попадут. А в данной теме конкретный пост смотрится как пустая реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blonkae Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2014 ДозорнаяДа, хорошо, оставлю отзыв в соответствующем разделе. Потому что клиника реально хорошая, о таком варианте нужно знать. Особенно, если срочно нужно, чтобы орнитолог посмотрел птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2014 Очень советую вет клинику "Центр" орнитологов Волгину Наталью и Анастасию Литовченко(не реклама,лечусь там давно)Предварительно узнавайте когда работают по телефону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suzanna Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2014 Мы с этой клиники вызывали на дом орнитолога в Москве. Вот сюда и звонили, орнитолог Рафик Хусаинов. Сдали анализы, узнали что за болезнь. Лечимся сейчас. Почти уже все хорошо. Очень советую вет клинику "Центр" орнитологов Волгину Наталью Кстати, Волгиной звонили, в отпуске она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivtosin Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2014 Не знаю, актуально ли еще, но если птицу до сих пор никуда не показывали, то мой совет birdsclinic.ru Мы с этой клиники вызывали на дом орнитолога в Москве. Телефон у них круглосуточно работает, так что можно в любое время обращаться. Конечно, заплатить придется, ну а что не сделаешь за срочность и заботу о любимом питомце. Там 2 орнитолога: мужчина и женщина, к нам мужчина приходил. Знаем, хорошая клиники и врачи-орнитологи хорошие, оперативно реагируют на вызовы, бысстро приезжают.Рафик Хусаинов и Анисимова Наталья орнитологи. Смело можно обращаться. Мы чуть что серьезное, по телефону уже с ними связываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2014 Знаем, хорошая клиники и врачи-орнитологи хорошие, оперативно реагируют на вызовы, бысстро приезжают.Рафик Хусаинов и Анисимова Наталья орнитологи. Смело можно обращаться. Мы чуть что серьезное, по телефону уже с ними связываемся. Вы специально об этом написали в теме 2х месячной давности? Не реклама ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2014 Катяха, реклама, ага, все птичьи форумы ей засыпаны. Это филиал ЗП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2014 Тему закрою, до сообщения ТС. если в течение месяца не напишет ничего- снесу в Архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suzanna Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2014 В общем хочу написать как бы резюме, чем дело закончилось и как вылечили нашего Гошу)) Вот та болезнь, что была у него летом, это можно сказать - первая серьезное заболевание у него. Очень хочется верить, что последнее и больше болеть не будет попугайчик. Уж точно сказать почему заболел - не можем. Вернее тут и наша оплошность была, как хозяев, недостаточно хорошо ухаживали за попугаем в тот момент, да и может съел что-то не то. Но теперь не допустим прошлых ошибок.В общем, как уже и писала в этой теме, вызывали орнитолога на дом, нас обслуживал Рафик Хусаинов из "Эклектуса". У попугая было воспаление зоба, сначала лечили, надеялись, что лечение поможет. Потом было решено все-таки сделать операция на зобе под местной анестезией, все это делалось на дому и никуда мы попугая не возили. Конечно особый уход нужен был, пришлось поднапрячься, но птичку мы спасли!!! И это очень радует.Даже не знаю, что было бы, если б мы его потеряли не дай Бог!!! Хорошо, что это все уже в прошлом.Хочу всем посоветовать, чтоб не доводили болезни у ваших питомцев до таких случаев. Лучше показывать попугая чаще орнитологам, лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить.Здоровья вам и вашим домашним любимцам!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2014 Здорово! оч рада за вас! а не раскажите поподбробней -что делали, вычищали зоб? что там было - гной? какие препараты довали и пр.- т.е. подробности с МЕДЕЦИНСКОЙ точки зрения. Вдруг кому пригодится. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blonkae Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2014 SuzannaЗдоровья вашему попугаю!Хорошо, что все хорошо закончилось.А в подробностях мне бы тоже было бы интересно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения