Лянуш Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Недавно подобрали голубя с полностью заклеенными глазами (обоими). В глотке наросты трихомонозные. Запах был и от глаз, и из глотки отвратительный. Наросты в основном в районе клюва (внутри), языка, в самой глотке нет. Лечим по схеме орнидазол-амоксиклав-карсил-люголь. Наросты на второй день начали сниматься, но вылазили новые, теперь почти нет. Но - такие же наросты доставали и из глаз! Три дня подряд каждый раз новая партия. Чеширский писал на сайте Сизарики, что трихомоноз и до глаз может добираться, вот у нас, скорее всего, такой случай. Но проблема в том, что нет у нас в аптеках нигде, вообще в Украине, ни тетрациклиновой мази, ни эритромициновой. Дома был Флоксан. И так лечили: окомистин и флоксан. Но даже не знаю, можно ли ее птицам, потому что улучшений особых нет - глаза выглядят воспаленными, 99 % времени он держит их закрытимы, а если и открывает, то на несколько секунд. Нужна именно мазь, потому что структура мази не дает подсыхать векам, ему тогда легче открывать глаз. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Лянуш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2014 Оксолиновая в продаже есть????И знаете,одобрят ли тут следующее,мы котятам с подвала слипшиеся гнойные глаза смачивали бинтиком в перекиси водорода 3 %,и заваркой чайной(без чаинок само собой) уже потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) при чем тут тетрациклиновая?если растут именно трихомонозные наросты? от трихомоноза одна мазь - метрогилдента стоматологическая, но что-то я сомневаюсь, что ее можно в глаза....Может просто раствором метронидазола поливать-обрабатывать - в растворе он бывает.Если растут наросты, значит и общая терапия была недостаточна? Ведь если орнидазол действует, то он действует везде.Или у вас тяжелая вторичная инфекция? Смывы с глаз брали?Советую сделать фото глаз, опишите курс всех препаратов( надеюсь, вы не забыли про нистатин). И напишите ЗОсе в такой деликатной ситуации. Вот ее почта. Потом и нам отпишите ее ответ, чотбы знать на будущее. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Оксолиновая мазь это не то, это противовирусная. Ни к трихомонадному ни к бактериальному конъюнктивиту отношения не имеет. Перекись водорода птицам даже на коже нельзя, не то что на глазах. Изменено 22 июня, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2014 Можно попробовать глазные капли сульфацил. Глазки нужно почистить от гноя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2014 dasha105, дело в том, что наросты не растут, а именно выходят, именно от действия орнидазола. Сначала веко очень осторожно массируется, начинает появляться кусочек нароста, его осторожно пинцетом - и вот он. Размером до 5 мм и толщиной 1 мм. Так просто на глазу не видно, только после манипуляций. Выход одних дает дорогу другим. Возможно, большая часть уже вышла. Параллельно в клюве достаем, но там проще, все видно. Скорее всего, да, вторичная инфекция, все-таки глаз... И поэтому подумали, что конъюктивит - как следствие нахождения под веками трихомонозных наростов.Да, я действительно забыла написать, что еще с первого дня даем пимафуцин. Голубь был найден 18.06.14, все препараты (пимафуцин, оргил, амоксиклав, карсил, люголь) по указанным на сайте дозировкам даем с этого дня - т.е. 5 дней уже. Окомистином закапываем несколько раз в день, и два раза - мазью флоксал.Спасибо за почту Зоси, и вообще, спасибо за внимание к нашей проблеме! bernat, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) гной из-под век доставайте после закапывания окомистином. Тогда гнойные штуки подплывают и легче выходят. Изменено 22 июня, 2014 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2014 Вот сегодняшнее фото голубя: Так обычно, когда веки закрыты:Это он открыл ненадолго: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2014 Красивенький он у вас! Пусть поправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2014 Красивенький он у вас! Пусть поправляется. Думаем, что это девочка. Зовут Люси. Стараемся поправляться, спасибо Когда ее нашли, она вообще была вся такая чистенькая, перышко к перышку, правда, запах был.... ой-ой. Но уже на следующий день пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2014 Ой, ну пять дней орнидазола =- это мало. Если такое состояние тяжелое надо больше давать. У меня сейчас на лечении малыш такой, правда не было поражения глазок. Но с трудом даже катетер проходил, пить даже не мог. На шее трихомонозная шишка.Мы ходим к врачу Экви. На 10 день приема орнидазола, доктор сказала, что можно прекратить - налетов уже не было, но трихомонозныя шишка типа абсцесса была большая. Доктор сказала, что за 10 дней орнидазола уж померли трихомонады, анализ помета трихомонад также не обнаружил.Но здесь на форуме я читала про один тяжелый случай трихомоноза и модератор Марина Л продлила им курс до 14 дней. Я продолжила курс до 15 с чистой совестью. А шишку мазала бетадином, она стала на противную бородавку похожа. Пока лезут пленки не прекращайте орнидазол!Метрогил дента на глаз не подойдет ( кстати врач сказала,что люголь в горло слабее чем метрогилдента и я смазывала наросты этой мазью). А вот мысли о промывании жидким метронидазолом у меня сохраняются. Но подождем ответа Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2014 dasha105, спасибо, что подсказали не прекращать орнидазол, пока даем. Правда, моча в помете бело-желтая, в то время как сами "колбаски" цвета хаки, нормальной консистенции, иногда бывают пожиже. Когда мы только подобрали голубя, помет состоял только из этой желтоватой мочи. Что это может быть? Может, карсила больше давать? И еда из зоба очень медленно уходит. Пимафуцин с первого дня даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июня, 2014 dasha105, как Вы думаете, глазные капли калия йодид в таком случае уместны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2014 Лянуш я вас приветствую! Как поживает ваша Гульбита? Такая красивая девочка! Она мне ОЧЕНЬ нравится! Я полностью согласна с Дашей 105. Правильно она говорит....насчёт трихомоноза нестандартной формы и о вторичной инфекции, и о СРОКАХ орнидазола. 5 дней орнидазола - это ничто!!!. Поэтому, орнидазол 14 дней. + АНТИМИКОТИКИ само сабой...Хорошо бы системный вставить, между двумя дозами местными... С амоксиклавом не нужно злоупотреблять, тем более, что пища медленно уходит из зоба.... Сколько времени амоксиклав даёте? Давайте по минимуму и ЗАКРУГЛЯТСЯ........ Глазные капли не нужны, это системное... ...а что касается трихомонозных образований в горле, то их нужно смазывать мазью Метродент или Метрогил. А что до курса орнидазола, то это дней 14. Максимум 16 дней (по Зоси). Лянуш если вторичка, то может и не амоксиклав нужен, а совсем другой антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2014 Начну с неутешительного. Умерла вчера Люси.... Убрали как раз последние залежи из глаз, горлышко было практически чистое, но куда-то делись ее жизненные силы. Последние сутки она не могла стоять на ногах, ложилась на бок, зерно из зоба не уходило, мышцы ослабли. Кололи глюкозу, но бесполезно. Возможно, у нее отказали почки (моча в помете была желтого цвета и на протяжении лечения не менялась), или паразиты, не знаю... Не получается у нас вытягивать таких Commando, здравствуйте!Гульбита, красавица наша, была выпущена, еще два года назад, и улетела, наверное, в свою голубятню. Сейчас держим на ПМЖ только тех, кто на улице не сможет выжить. В основном получается спасать вертячников, малышей без запущенных болезней, травмированных... Спасибо всем, кто поддерживал нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2014 Ой, если често, то я не ожидала что вы её выпустите. Ведь она же из породистых. И как вообще породистая птица может выжить на воле? Мне очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2014 Commando, Гульбиту мы нашли с аккуратно подрезанными крыльями, обычно так делают голубятники, когда берут у других для размножения, если им нравится птица. Она выводит птенцов, потом, когда отрастут новые маховые, выпускают. Спортсмены всегда стремятся вернуться в родную голубятню. А вот Гульбита каим-то образом пыталась удрать раньше времени, вот и нашли ее мы. Она была полностью здорова и полна сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2014 Всё равно очень жаль. Я бы такую пародистую красавицу не отпустила бы. У нас прямо катастрофа. Очень много беженцев из наших мест. И очень много породистых голубей на улице выброшенных и обречённых на голодную смерть. Восемь голубей я впоймала и пристроила в голубятню к знакомому голубятнику. Один пока у меня остался на лечение. Кандида зоба. Уже пролечен. И этот голубятник хочет смытся. Прямо ужас... ...да я помню историю вашей Гульбиты, то с какой проблемой вы её подобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2014 Коммандо...даже в такой обстановке Вы продолжаете спасать голубей... респект. Держитесь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2014 а что все-таки Зося ответила насчет трихомонозных глаз? Для информации на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2014 Даша 105 скорее всего это был трихомоноз+вторичная инфекция. А не трихомоноз нестандартной формы. То что в клюве -это трихомоноз (кандидамикоз). А то, что в глазах - это инфекция. А какая неизвестно. Возможно хламидии, а может стафилоккок какой. Из глаз были не трихомонозные выделения, а конъюктевит. Это такие белые гнойные штуки, которые вылазят из-под века при конъюктевите. До меня это сейчас только дошло, когда я всю тему прочитала. Нужно было попробовать орнидазол+доксициклин. Доксициклин, как антибиотик широкого спектра действия, бьёт и хламидии и всякую разную другую заразу. Хотя возможно, наросты на клюве могли быть и кандидой. Помните как Чеширский писал, что при таких серьёзных болезнях как орнитоз, сальмонеллёз, трихомоноз - кандида идёт как вторичная инфекция, из-за болезни при которой ослаблен иммунитет. Трихомоноз+респираторная инфекция не редкость. У меня было два или три случая таких. Хотя Лянуш вроде ничего не писала о выделениях из носа. Она писала только на счёт глаз. Канъюктевит - это следствие какого то внутреннего заболевания. Капли и мазь в глаза навряд ли бы помогли. А насчёт трихомоноза нестандартной формы, так я помню случай давно был на Птиц ру. У голубёнка был нарост в том месте гделоб находится. Выше восковицы. Так этот нарост, как хозяйка писала, сидел очень плотно и не двигался по сторонам. Лечили орнидозолом. И от орнидазола он полностью исчез, как рассосался, если можно так выразится. Мы тогда долко не могли понять что это за нарост такой, а потом вспомнили о нестандарной форме трихомоноза, т.е. без поражения ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянуш Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2014 Commando, Да, возможно, трихомоноз+вторичная инфекция. Потому что запах был очень сильный, причем еще не заглядывая в клюв когда понюхала -то запах шел от головы вообще. Наросты не убирались ватной палочкой, как в описании про кандиоз. Но расположение в клюве было не совсем стандартное - на нёбе вверху, как раз под ноздрями получается, и мелкими очагами по бокам языка. Поскольку наросты были под ноздрями (внутри на нёбе), то мы и решили, что они по синусам до глаз добрались. К тому же на сайте Сизарики Чеширский упоминал про случаи трихомонозных наростов в глазах... Соплей и хрипов не было. Но в ходе лечения ей стало хуже... Возможно, было уже поздно, а может, не так лечили...За пару дней до этой голубки был подобран пискун с начальной стадией трихомоноза. Он истощился прежде, чем болезнь стала прогрессировать, то есть, его можно было поймать. Тьфу-тьфу-тьфу, но он уже чувствует себя прекрасно. Commando, от меня Вам тоже большой респект, как спасителю птиц! Большинству людей сейчас не до них, а ведь они страдают ничуть не меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти