mariposa777 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2014 Здравствуйте, помогите советом! Мы живем в Вырице, на даче. Месяц назад трясогузки свили гнездо в нише стены прямо рядом с нашей входной дверью в дом. Я думала оно брошенное, но там оказались яички. Сначала родители нас побаивались, потом привыкли к шуму-гаму и спокойно мама сидела на яйцах. Дней 5 назад вылупились птенцы. Мы с детьми так радовались! Но вот уже второй день не вижу ни мамы ни папы. Может, мы их спугнули. Птенцов мы не трогали, только пару раз детей поднимала на руках и они смотрели. Реально ли их выкормить в домашних условиях? Раньше как только я проходила мимо гнезда или дети что-то говорили, птенцы вытягивали шейки и открывали ротики, сейчас они как-будто в сонном состоянии на звуки не реагируют. Чем их кормить, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2014 Моё мнение,что срочно кормить,раз 2 дня родителей нет,кормить насекомыми,мелко порезанными,я б мотылём кормила,Каждые 30-40 минут,с 6 утра до 12 ночи,можно до 1,даже,в таком цейтноте придётся недели 2 жить,там следующая-каждыйчас,потом-Каждые 1,5 часа и т. д.Выкормить реально,просто у вас куча,у меня-то один был,поместить на мягкое в коробку,но чтобы лапками не запуталисть ни в каких нитках,они не оперившиеся,придётся бутылочки с горячей водой ложить рядом(завёрнутые в ткань),и чтобы не обожглисть,могли отползти.В разделе "содержание певчих птиц в руках человека"просмотрите всё,поможет. Фото потом выложите,ок?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariposa777 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 Моё мнение,что срочно кормить,раз 2 дня родителей нет,кормить насекомыми,мелко порезанными,я б мотылём кормила,Каждые 30-40 минут,с 6 утра до 12 ночи,можно до 1,даже,в таком цейтноте придётся недели 2 жить,там следующая-каждыйчас,потом-Каждые 1,5 часа и т. д.Выкормить реально,просто у вас куча,у меня-то один был,поместить на мягкое в коробку,но чтобы лапками не запуталисть ни в каких нитках,они не оперившиеся,придётся бутылочки с горячей водой ложить рядом(завёрнутые в ткань),и чтобы не обожглисть,могли отползти.В разделе "содержание певчих птиц в руках человека"просмотрите всё,поможет. Фото потом выложите,ок?? Спасибо большое за ответ! Очень мало информации в интернете о таких малышах. Мы их перенесли в дом вчера ночью , отогрели, у них даже не было сил рот открыть. Сегодня окрепли, рты открывают во всю глотку Кормлю личинками лесных муравьев пока, другого ничего не нашла. Мотыльков, комаров нет, видимо, из-за холодной погоды. А можно ли их опарышами или земляными червяками кормить? Сколько им нужно съедать за 1 раз? Они живут в родном гнезде, помещенном в коробку, рядом с печкой. Их осталось трое, двух я уморила по незнанию - дала им воды попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) личинками лесных муравьев - хороший корм. В рационе таких крох должны быть насекомые в основном. Потом можно мешанку, опять же с насекомыми (не обязательно в мешанку)http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php почитайте здесь.Вы их не перекормите. Троглодиты еще те)) Лучше - каждые 15-20 мин. Просят - надо давать. Поспали - поели. Поели - поспали))С обогревом - осторожно. Там должна быть какая-то t определенная. Перегрев - тоже плохо. И не должны мерзнуть.Муряйца заготавливайте впрок. Очень пригодится, хоть и в мешанку добавлять. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 здесь - где купить насекомых (мучник, сверчки). Мучник покормите листом кит. капусты или просто капустой, моркомкой. Пару дней. Лучше только что линявших дать, белые такие, куколками тоже неплохо, только! у них , как полежат, хвосты - острые! Всем насек. головы придавите. Замл. червяками - нельзя - заразы много. Веселая у вас компания и прожорливая)) Так что мучника больше покупайте. Оставите на развод. Он несложен в разведении. Здесь есть темы. Удачи вам) Я, конечно не знаю наверняка, но думаю птены ослабли сильно, это ж сколько без еды сидели.. сутки? Как вообще выжили - непонятно. У вас там кошек, наверное много... родителей переловили, наверное((( Изменено 24 июня, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения