Танюшка Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2006 Подскажите можно ли купаться неразлучнику в кипяченной холодной воде? Много ли воды надо наливать в купалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2006 Танюшка, мои только в такой и купаются. Я наливаю где-то по брюшко, чтобы было куда присесть и намочить животик. Сантиметра 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2006 Пользуясь случаем хочу спросить у кого какие купалки? Свою неразлучницу наедине с купалкой оставлять боюсь, т.к. ету пластмасу она после купания скидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2006 У нас на клетке висит прозрачная купалка. Самка особенно любит купаться там. Даже если птички гуляют не в клетке, она, начав купаться в купалке на столе, все равно прилетит докупываться в свою любимую купалку. Ее никто с клетки не скидывает.На столе у нас стоит прозрачная ламинарковская пепельница. Там особенно любит купаться самец. Даже не боится утонуть, заходит двумя лапками.Пепельница плоская и тяжелая. Перевернуть ее и даже просто сдвинуть с места не удается.А вот я недавно купила купалку в виде ванночки с зеркалом на дне. Красивая, сил нет! Удобная, большая, глубокая. Одни достоинства! Но Кеша тут же нашел и недостаток - недостаточно тяжелая. Он подошел к купалке, взял клювом край и стал ее переворачивать на пол, прямо с водой.Пришлось купалку изолировать и вернуть на место пепельницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivisin Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2006 Подскажите можно ли купаться неразлучнику в кипяченной холодной воде? Много ли воды надо наливать в купалку? 162724[/snapback] Конечно! Воду кипячу, потому что они её пьют! У моих прозрачная купалка, воды наливаю много, купаются все пятеро с огромным удовольствием и часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2006 мой Будильник купается, сидя на краешке тяжелой чашки, ОДИН раз в месяц. сейчас ставлю каждый день купалку, но он ее игнорирует. кидаю туда семечкаи, вылавливает их с пола клетки. пьет иногда водичку из купалки. брызги пульверизатора не терпит, убегает. зеркало на донышке не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2006 Tikhiro, пусть купается тогда и столько сколько нужно ему самому. Не настаивайте. Необходимости в принудительном купании неразлучников нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2006 Мой неразлучник купается тогда, когда захочет, выпускаю каждый день и ставлю миску с водой. Может через день купаться, а может и дольше не купаться. По-разному бывает. Когда не хочет, просто пьет водичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2006 посоветовала другу положить на дно зеркальце (у него два волнистика), так, как только так сразу - они спустились вниз и стали намываться (!), даже дрались из-за купалки! а раньше их только из душа изредка поливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-us Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2006 а у меня вот так вышло...опрыскивал я своего из пульвелизатора (не боялся его сразу) намочил...он высох (в помещении где он сквозняков нет, достаточно тепло)... а наутро начал чихать... нечасто, но есть немного. Спада активности нет, но чихает с определенной периодичностью . Могло из-за купания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2009 В тему купания - не могу не поделиться... Опять Матерацци. всё больше убеждаюсь, что интеллект этой птицы гораздо выше среднего уровня. Сегодня она (он?) искупалось - была мокрая вся - с неё капало. В клетке висела сухая шкура помело - я даю иногда погрызть. Так вот она пошла и вытерлась о об эту шкуру, которая, кстати, моментально впитывает воду. Сидит теперь чистенькая красавица или красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2009 В тему купания - не могу не поделиться... Опять Матерацци. всё больше убеждаюсь, что интеллект этой птицы гораздо выше среднего уровня. Сегодня она (он?) искупалось - была мокрая вся - с неё капало. В клетке висела сухая шкура помело - я даю иногда погрызть. Так вот она пошла и вытерлась о об эту шкуру, которая, кстати, моментально впитывает воду. Сидит теперь чистенькая красавица или красавец. Это вместо парфюма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 22 февраля, 2009 А у меня купалка висит на клетке постоянно,так он ,вредина такая ,только пьет из нее и хвостик мочит,полностью не пробовал купаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксюта Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 22 февраля, 2009 Катюшка моя сегодня натворила: сбросила купалку с клетки волнушек, причем купалка магазинная довольно большая а с водой и прилично тяжеленькая.... креплю я ее основательно+она еще прижата дверцей..в итоге полетела от крепкого клюва катруси с высоты метров 1,5, вода вся расплескалась по комнате..спасибо что мне на голову не упала..я сидела рядом на полу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2009 Я использую немецкие купалки емкостью 600 мл, наливаю почти до края, птицы (розовощекие, масковые, фишеры, чернощекий) отлично себя в них чувствуют. Производителем предусмотрены крепления для размещения внутри клеток. Но есть один весомый минус - купалка очень быстро загрязняется. Поэтому сейчас при "выгуле" этой мега стаи ставлю купалки на поверхность кухонного навесного шкафчика - они всей дружной стайкой летят на водопой и там купаются. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 6 марта, 2009 Мои неразлучники в этом плане абсолютно разные, купаться любят оба, но девочка, когда мокренькая, сидит смирно, как будто стесняется, а парень наоборот, сам себя высушивает моментально: выскочит, побегает, крыльями помашет - и уже сухой.Навеяло: у меня были волнисты, которые любили зеркала и жутко не любили воду. У них была специальная купалка с зеркалом на дне, так они вдвоём её быстро переворачивали, разводили в клетке болото и общались с зеркалом. Мы даже камешки с моря туда клали - не помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 14 марта, 2009 К холодной (комнатной температуры) мой не подходит. Я всегда наливаю теплую воду. Ведь мелкие лужи всегда сильно прогреваются, тем более, что в блюдце вода быстро остывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2009 Мои неразлучники очень любят воду ,купаются каждый день потом по очереди зависая на одном месте быстро бысто машут крыльями зависая на одном месте прям КАЛИБРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2009 У нас купалка закрытая подвесная и прозрачная. Воды наливаю сантиметра полтора (но обычно не кипячёную, а бутилированную! Кипячёную мои не любят). Попугаи освоили купалку с первого же дня! Мальчик вообще любит залезть в неё целиком и сесть по самые глаза (как бегемотик!). Девочка тоже плескается во всю.Правда с наступлением холодов сезон активного купания прекратился. Иногда немного помочат себя, но чтоб нырять целиком - этого не наблюдал... Сейчас, в тёплые и солнечные дни опять начинают заныривать))Кстати, воду в купалке меняем каждый день... Dalaman, Столько про это слышал, а вот сам увидел только в эти выходные))То ли мои весь год маскировались, то ли высиживание яиц вызывает желание размять крылышки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2009 Barmaglot У нас тепло и купальный сезон у напугаев круглый год по этому наблюдаю вертолетные телодвижения почти кадый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2009 Dalaman, теперь мы тоже наблюдаем за этим каждый второй день, наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти