Diana80 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2014 Пару дней назад нашла на дороге стрижа размером с небольшую ладонь. Взлететь он не мог, лежал со сложенными крыльями. Я решила забрать птичку домой, чтобы осмотреть поближе. Выяснилось, что у нее в области виска и шеи с левой стороны полностью выпали перья, кожа в некоторых местах красноватая, как будто воспаленная, крови нет. Левое крыло в плечевом суставе, как мне показалось, мягче наощупь, расслаблено. Когда птица находится на полу, она немного заваливается на левый бок, плохо держит равновесие на отвесной поверхности, ее приходится поддерживать. Сейчас пытаюсь как-то восстановить ее силы, кормлю куриным мясом, воду она не пьет. В ближайшей ветклинике по-видимому, не заинтересованы в такого рода помощи и, скорее всего, предложат усыпление без осмотра. Домашняя кошка реагирует плохо, уже пытается охотиться. Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите советом, есть ли у найденыша шанс выжить и куда можно обратиться, т.к опыта содержания птиц у меня нет, очень боюсь причинить ему боль. Заранее большое вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 кормлю куриным мясом не не не! ищите кормовых насекомых в зоомагазине, это в москве не проблема, кормить насильно, а также на подфоруме стрижеводов скорее всего найдутся стрижеспасатели и подскажут что делать, где взять корм и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крыска-лариска Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Помогите пож-та спасти стрижа. Вчера вечером упал на меня откуда-то с дерева, посадила в переноску.Повреждено крыло. Не ест. Купила корм для насекомоядных- размачиваю его в воде, пихаю в клюв- выплевывает.У кого есть возможность им заняться??тел. 8-916-365-09-04. Изменено 23 июня, 2014 пользователем крыска-лариска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Диана,нарушение координации-признак сотрясения мозга по крайней мере,проверьте зрачки на свет,реакцию,думаю нужно по 1 капле пирацетама ампульного в клюв,поить нужно из шприца поднося к боковине клюва,водите каплей на шприце,и стрижик сглотнуть может,увидите как это будет.Кормите насильно каждые 3 часа в идеале,минимум по 15 сверчков,и др.насекомыми.Крыло на рентген нужно,посмотрите на сайте есть адреса врачей и клиник с вашего города. Крыска-Лариска,пока придётся самой заниматься стрижем,промедление для них опасно,кормим принудительно,если плюёт,нужно затолкать к примеру сверчка,закрыть клюв и удерживать закрытым,пока не сглотнул(увидите по гортани),крыло на рентген,фото сюда,ищем насекомых,изучаем тут статьи как кормить и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2014 Товарищи.СТРИЖЕЙ КОРМЯТ НАСЕКОМЫМИ!Не мясом, не курицей, не кормом для насекомоядных, а ТОЛЬКО НАСЕКОМЫМИ. В Москве насекомых можно купить тут http://www.zoofond.ru/cricket/price/и тут http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45 По ветеринарам, звоните в клинику КОБРА звоните в регистратуру 545-01-67 узнаете когда будет дежурит доктор Бокова и записываетесь к ней. По поводу усыпить, отдать - решать вам усыплять или нет, отдать вы можете, но очереди за стрижами не выстраивается. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana80 Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Диана,нарушение координации-признак сотрясения мозга по крайней мере,проверьте зрачки на свет,реакцию,думаю нужно по 1 капле пирацетама ампульного в клюв,поить нужно из шприца поднося к боковине клюва,водите каплей на шприце,и стрижик сглотнуть может,увидите как это будет.Кормите насильно каждые 3 часа в идеале,минимум по 15 сверчков,и др.насекомыми.Крыло на рентген нужно,посмотрите на сайте есть адреса врачей и клиник с вашего города. Похоже что птица просто была ослаблена. Сейчас уже просится побегать по квартире, пытается махать крыльями и ведет себя довольно активно. К сожалению, не смогу оставить ее у себя из-за кошки. В мое отстутствие чуть не случилась трагедия(((Москвичи, неравнодушные к нашей проблеме, откликнитесь, пожалуйста! тел. 8-916-374-81-44 Изменено 23 июня, 2014 пользователем Diana80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Повреждено крыло. Перелом? Прощупайте косточки, и сравните со здоровым крылом. Ранка на крыле есть? От кормов типа Падован и прочих (для насекомоядных птиц) стрижи умирают. Стрижей необходимо кормить комовыми насекомыми. Прочтите в этой теме сообщение 49 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1667768 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ Кошки - не проблема. Можно оборудовать переноску на защёлках сверху: Изменено 23 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Увидел сегодня днём под балконом в траве стрижа-крылья распростёрты... Побежал вниз-живой-прыгает.На улице ужасная жара-в тени плюс сорок почти.Осторожно поймал его-перенёс в теньсидит смирно,видимых повреждений нет -крылья поднимает.Прыгнул с руки,но взлететь не смог.Оставлять на траве на улице не стал-съедят! Принёс домой-положил аккуратно в тень на стул,поставил крышечку с водой рядом с головкой-не пьёт.Дышит.Потом пробежался по кухне-спрыгнул со стула-заскочил за холодильник. Пришлось вытаскивать. Опять посадил на стул-чтобы на виду был-рядом с водичкой.Теперь лежит -не двигается-дышит ровно. Дома тоже очень жарко.Сейчас пять часов-самая жара. Что дальше делать-не знаю-помогите советом! Очень красивая птица!Дома живет снегирь-замёрзшего еле живого обнаружили на балконе.Теперь у нас живёт-у него одного глазика нет-отморозил и немного одно крылышко повреждено-но по кухне летает-немного.В клетку сам возвращается-покушать.Поёт песни иногда по утрам. И ещё три кошки-ну так получилось... Так что птицы-на кухне за закрытой дверью...Вобщем-SOS-очень хочется помочь стрижу! Но не знаю как... Супруге позвонил-она в саду-скоро приедет-у неё шок!Вобщем-как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Увидел сегодня днём под балконом в траве стрижа-крылья распростёрты... Побежал вниз-живой-прыгает.На улице ужасная жара-в тени плюс сорок почти.Осторожно поймал его-перенёс в теньсидит смирно,видимых повреждений нет -крылья поднимает.Прыгнул с руки,но взлететь не смог.Оставлять на траве на улице не стал-съедят! Принёс домой-положил аккуратно в тень на стул,поставил крышечку с водой рядом с головкой-не пьёт.Дышит.Потом пробежался по кухне-спрыгнул со стула-заскочил за холодильник. Пришлось вытаскивать. Опять посадил на стул-чтобы на виду был-рядом с водичкой.Теперь лежит -не двигается-дышит ровно. Дома тоже очень жарко.Сейчас пять часов-самая жара. Что дальше делать-не знаю-помогите советом! Очень красивая птица!Дома живет снегирь-замёрзшего еле живого обнаружили на балконе.Теперь у нас живёт-у него одного глазика нет-отморозил и немного одно крылышко повреждено-но по кухне летает-немного.В клетку сам возвращается-покушать.Поёт песни иногда по утрам. И ещё три кошки-ну так получилось... Так что птицы-на кухне за закрытой дверью...Вобщем-SOS-очень хочется помочь стрижу! Но не знаю как... Супруге позвонил-она в саду-скоро приедет-у неё шок!Вобщем-как-то так... Так. Стрижа в коробку срочно! Не в клетку, в просторную чистую коробку, застеленную тряпочками, которые не жалко выкинуть или бумажными полотенцами.Изучайте сайт http://www.spastistrizha.ru/По кормовым насекомым скоро скину вам инфу, будет возможность заказать из Кемерово и из Томска. Здравствуйте уважаемые форумчане! Увидел сегодня днём под балконом в траве стрижа-крылья распростёрты... Побежал вниз-живой-прыгает.На улице ужасная жара-в тени плюс сорок почти.Осторожно поймал его-перенёс в теньсидит смирно,видимых повреждений нет -крылья поднимает.Прыгнул с руки,но взлететь не смог.Оставлять на траве на улице не стал-съедят! Принёс домой-положил аккуратно в тень на стул,поставил крышечку с водой рядом с головкой-не пьёт.Дышит.Потом пробежался по кухне-спрыгнул со стула-заскочил за холодильник. Пришлось вытаскивать. Опять посадил на стул-чтобы на виду был-рядом с водичкой.Теперь лежит -не двигается-дышит ровно. Дома тоже очень жарко.Сейчас пять часов-самая жара. Что дальше делать-не знаю-помогите советом! Очень красивая птица!Дома живет снегирь-замёрзшего еле живого обнаружили на балконе.Теперь у нас живёт-у него одного глазика нет-отморозил и немного одно крылышко повреждено-но по кухне летает-немного.В клетку сам возвращается-покушать.Поёт песни иногда по утрам. И ещё три кошки-ну так получилось... Так что птицы-на кухне за закрытой дверью...Вобщем-SOS-очень хочется помочь стрижу! Но не знаю как... Супруге позвонил-она в саду-скоро приедет-у неё шок!Вобщем-как-то так... Пока нет насекомых кормите этой смесью. Когда нет кормовых насекомых то приходится ловить диких - обыкновенным сачком для ловли бабочек: мухи, оводы, мотыльки (их можно собирать и в подъездах даже сухих), и кузнечики, саранча, стрекозы - этих промораживают от глистов часов пять. Затем идут в корм после удаления жёстких частей. Основой кормления можно сделать СМЕСЬ, к которой добавляете наловленных насекомых. Состав этой смеси: - Растёртый через металлическое сито сушёные гаммарус (это в Зоомагазине) покупайте без всяких добавок - и его 40%, от объёма смеси - домашний (натуральный) творог, (купите нежирный кефир, например "Домик в деревне" вылейте в кастрюлю, вскипятите и откиньте на марлю, и дайте стечь, и выжмите) . Холодный он хорошо растирается в пальцах. - Не более 10% от смеси. * творог можно добавлять, если стриж старше 30 дней, а для маленьких птенцов его нежелательно, - могут выпасть маховые перья. - рубленый мотыль и опарыш (продают в рыболовных магазинах). Это удобно делать острыми парихмахерскими ножницами на мелкой тарелочке. - 50% от объёма.Всё это смешайте, в единую массу, должен получиться фарш-смесь. Смесь можно хранить в морозилке в стекл. банке под крышкой, или в пищевой плёнке по порциям. Перед употреблением брать порцию и чуть подогревать. В полученную смесь обязательно добавляйте измельчённые наловленные дикие насекомые, их чем больше, тем лучше, стремитесь, чтоб их было не менее половины объёма скармливаемого и более, потому ловите впрок. Насекомых замораживайте, на случай дождей, чтоб был дома запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Увидел сегодня днём под балконом в траве стрижа-крылья распростёрты... Побежал вниз-живой-прыгает.На улице ужасная жара-в тени плюс сорок почти.Осторожно поймал его-перенёс в теньсидит смирно,видимых повреждений нет -крылья поднимает.Прыгнул с руки,но взлететь не смог.Оставлять на траве на улице не стал-съедят! Принёс домой-положил аккуратно в тень на стул,поставил крышечку с водой рядом с головкой-не пьёт.Дышит.Потом пробежался по кухне-спрыгнул со стула-заскочил за холодильник. Пришлось вытаскивать. Опять посадил на стул-чтобы на виду был-рядом с водичкой.Теперь лежит -не двигается-дышит ровно. Дома тоже очень жарко.Сейчас пять часов-самая жара. Что дальше делать-не знаю-помогите советом! Очень красивая птица!Дома живет снегирь-замёрзшего еле живого обнаружили на балконе.Теперь у нас живёт-у него одного глазика нет-отморозил и немного одно крылышко повреждено-но по кухне летает-немного.В клетку сам возвращается-покушать.Поёт песни иногда по утрам. И ещё три кошки-ну так получилось... Так что птицы-на кухне за закрытой дверью...Вобщем-SOS-очень хочется помочь стрижу! Но не знаю как... Супруге позвонил-она в саду-скоро приедет-у неё шок!Вобщем-как-то так... По кормовым насекомым.Сверчки Кемерово - телефон 9236038143. Тараканы и мучные черви Томск http://vk.com/id12539888 через этого человека. Не теряйте время, заказывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте! Спасибо огромное за совет! Я немного уточню-видимо птица взрослая,хотя конечно утверждать не буду-глянул картинки в инете-вроде как взрослая. Сейчас уже пол седьмого-жара вроде спадает-снегирь уже закрыл клюв-косится на стрижа и чирикает. Коробку сейчас найду-всё как Вы сказали. Ну мотыльков половим-жена сейчас приедет уже. Сидит смирно-дышыт ровно.Крылья немного разглядел-вроде целые.На меня реагирует-головку немного поворачивает,но не убегает.Наверно пить хочет-не знаю как напоить-в руки боюсь брать-вдруг испугается или больно ему сделаю не дай бог!Вобщем как-то напоить-бы его! Жара ведь такая!Снегирь в своём блюдце уже искупался и воды попил-птица северная... Попробую фотку здесь выложить крупную-может кто-что увидит. С уважением-Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте! Спасибо огромное за совет! Я немного уточню-видимо птица взрослая,хотя конечно утверждать не буду-глянул картинки в инете-вроде как взрослая. Сейчас уже пол седьмого-жара вроде спадает-снегирь уже закрыл клюв-косится на стрижа и чирикает. Коробку сейчас найду-всё как Вы сказали. Ну мотыльков половим-жена сейчас приедет уже. Сидит смирно-дышыт ровно.Крылья немного разглядел-вроде целые.На меня реагирует-головку немного поворачивает,но не убегает.Наверно пить хочет-не знаю как напоить-в руки боюсь брать-вдруг испугается или больно ему сделаю не дай бог!Вобщем как-то напоить-бы его! Жара ведь такая!Снегирь в своём блюдце уже искупался и воды попил-птица северная... Попробую фотку здесь выложить крупную-может кто-что увидит. С уважением-Дмитрий. Дмитрий, не поите пока. Вдруг ударился головой - может отек мозга случиться. Посветите фонариков в глаза - реагирует ли на свет. И насколько адекватно двигается, не трясет ли головой, не заваливается на бок? Если все ок и с координацей все нормально, можно попробовать попоить. Но главное - это КОРМИТЬ конечно.Стрижи первое время в неволе сами не пьют и не едят, видео принудительного кормления смотрите тут ССЫЛКА Здравствуйте! Спасибо огромное за совет! Я немного уточню-видимо птица взрослая,хотя конечно утверждать не буду-глянул картинки в инете-вроде как взрослая. Сейчас уже пол седьмого-жара вроде спадает-снегирь уже закрыл клюв-косится на стрижа и чирикает. Коробку сейчас найду-всё как Вы сказали. Ну мотыльков половим-жена сейчас приедет уже. Сидит смирно-дышыт ровно.Крылья немного разглядел-вроде целые.На меня реагирует-головку немного поворачивает,но не убегает.Наверно пить хочет-не знаю как напоить-в руки боюсь брать-вдруг испугается или больно ему сделаю не дай бог!Вобщем как-то напоить-бы его! Жара ведь такая!Снегирь в своём блюдце уже искупался и воды попил-птица северная... Попробую фотку здесь выложить крупную-может кто-что увидит. С уважением-Дмитрий. То, что птица взрослая - в этом я не сомневалась В Кузне ещё рановато для птенчиков. Это хорошо, можно кормить три раза в день, утром и после работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 июня, 2014 Попробую фото выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Напомню важный совет: Стрижей брать только в перчатке, пока до конца не выяснится что за повреждение. Чтобы не сбивать водоотталкивающую структуру оперения, - именно поэтому голыми руками стрижей брать нельзя. на перчатке кончики пальцев можно обрезать. Попробую фото выложить. Фото нужно бы сверху со спины, желательно с расправленными крыльями. Стрижа можно поить из инсулинового шприца без иглы, поднося капельку воды сбоку клюва. Миску с водой уберите, стрижей мочить нельзя, а он ведь залезет в неё. Оперение берегите, дно коробки выстилайте мягким, а поверх кусочки туалетной бумаги. Установите так же гнездо. Стрижа нужно хорошо кормить. Кормовыми насекомыми. Есть такая возможность? http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Пока решаете вопрос с насекомыми, кормите стрижа смесью, рецепт которой Вам написала miuna. Возможно это придётся делать принудительно, если сам не будет брать горошины с пальца. Порция одной кормёшки - размер с небольшой грецкий орех, или чайная ложечка без горки - блинчиком. Из этого орешка должно получиться 8-10 горошинок. Ими можно кормить с пальца, если стриж будет отворачиваться, то пеленая, принудительно, глубоко закладывая за корень языка. Если кормить из шприца без иглы , то 2 мл. Клюв открывать сбоку, у основания. крыска-лариска, Diana80, Dmitry V, невозможно отслеживать всё в таком "винегрете"! Создайте, пожалуйста каждый СВОЮ отдельную тему. Изменено 25 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2014 Вот ещё одно крупное фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 июня, 2014 Вот ещё одно крупное фото Крылья не расправлены, не понять. Он при ходьбе бережёт какое-либо крыло (прижимает) ? Рентген есть где сделать, или ветврачу показать, чтоб посмотрел, есть ли перелом? Стрижа чем и по скольку кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2014 Вот ещё одно крупное фото Дмитрий, не теряйтесь, напишите нам завтра, удалось ли вам покормить птицу. Ну и как птиц себя чувствует. Связались по поводу корма с людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2014 Да я и не теряюсь-пока птичку напоили водой из шприца-клювик пришлось открывать,но воду глотает потом,когда клюв закроет.Держали завёрнутым в чистый платочек.Когда только завернули-очень сильно задрожал-наверно думал,что его есть будут,секунды три-четыре дрожал. Это было часов в десять вечера.Сейчас проснулся(в смысле я)-у нас четыре часа утра-начинается рассвет-соловьи за окном запели.Нашего снегиря в клетке на балкон вынес-он там типа разговаривает.Стрижик лежит в коробке на подоконике-по-прохладней.Когда беру коробку-головкой крутит.Интересная деталь-коробку вокруг оси поворачиваешь,а у Стрижика головка на месте как-бы стоит-вроде как смотрит точно в одну и ту же сторону.Крылышки сложил вдоль туловища-ну вот как-то так. С утра порешаем вопрос с кормёшкой. У нас вечером гроза была сильная,только прошла стороной-по краю города,даже дождя почти небыло,только молнии сверкали и грохотало,так что с живностью для Стрижика не получилось-даже мотыльков небыло.Крылья если расправляет-это когда он вечером решил вдруг полететь -со стула до подоконика долетел-там в цветы попал-вроде нормальные.Сейчас в коробку заглянул-головкой крутит-вобщем как-то реагирует.Пока так.А они как-нибудь хоть чирикать умеют?Или только когда летают ?Во-сейчас по коробке ходит-слышу-что-то зашуршало.Хотел вылезти из коробки.Пришлось обратно водворить-а то как днём за холодильник залезет-бегает-то быстро и крылья растопыривает.Ну вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) С утра порешаем вопрос с кормёшкой. У нас вечером гроза была сильная,только прошла стороной-по краю города,даже дождя почти небыло,только молнии сверкали и грохотало,так что с живностью для Стрижика не получилось-даже мотыльков небыло. Так Вы хотя б смесь сделали. Плохо его голодом держать. Состав этой смеси: - Растёртый через металлическое сито сушёные гаммарус (это в Зоомагазине) покупайте без всяких добавок - и его 40%, от объёма смеси - домашний (натуральный) творог, (купите нежирный кефир, например "Домик в деревне" вылейте в кастрюлю, вскипятите и откиньте на марлю, и дайте стечь, и выжмите) . Холодный он хорошо растирается в пальцах. - Не более 10% от смеси. * творог можно добавлять, если стриж старше 30 дней, а для маленьких птенцов его нежелательно, - могут выпасть маховые перья. - рубленый мотыль и опарыш (продают в рыболовных магазинах). Это удобно делать острыми парихмахерскими ножницами на мелкой тарелочке. - 50% от объёма.Всё это смешайте, в единую массу, должен получиться фарш-смесь. Смесь можно хранить в морозилке в стекл. банке под крышкой, или в пищевой плёнке по порциям. Перед употреблением брать порцию и чуть подогревать. В полученную смесь обязательно добавляйте измельчённые наловленные дикие насекомые, их чем больше, тем лучше, стремитесь, чтоб их было не менее половины объёма скармливаемого и более, потому ловите впрок. Насекомых замораживайте, на случай дождей, чтоб был дома запас. За одно кормление уходит неполная чайная ложка (в ней блинчиком этой смеси), объём с орех фундук, или 8-10 горошинок. Стрижик лежит в коробке на подоконике-по-прохладней. Не надо его в прохладу. Стрижи теплолюбивые. Под крышами за день нагревается, и у них в гнёздах ночью тепло. а то как днём за холодильник залезет-бегает-то быстро и крылья растопыривает. Не разрешайте по полу бегать. Он крылья симметрично расправляет, когда бегает? Я про то, что может, у него и повреждений нет никаких? Если это так, то напишу, как лётность проверить. со стула до подоконика долетел-там в цветы попал-вроде нормальные. Ясно. Значит пробуйте так: -занавесьте окно тюлем (чтоб стриж не врезался в стекло), заложите одеялами острые углы в комнате. Присядьте к полу, напротив окна, отойдя дальше от него шагов на 5, стрижа держите на вытянутой руке, на полу .. немного погодя он должен взлететь к свету. Если закогтится хотя б на середине высоты шторины , то можно пробовать выпустить. В ясную погоду. (прочтите о правильном выпуске: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ ) Стрижа берите в перчатке , т.к. если нарушится водоотталкивающая структура оперения, то стриж будет намокать под дождём . И покормите срочно.. (я своих и ночью кормлю, бывает) хоть мелкопорубленной сырой говядиной.. (свининой нельзя!!!) Изменено 25 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 июня, 2014 Да насчёт еды понятно-вчера вечером магазины для животных уже закрылись-сегодня побегу к десяти часам. Короче-вылазит из коробки и похоже сердится. Сейчас только что с супругой решили сходить на улицу-попробовать выпустить,потому как он недавно вылез из коробки и взлетел на пометра-на ковёр прицепился. Ничего на улице не получилось-на руке сидел и смотрел по сторонам.Стояли долго-минут десять.Сидит.Покакал супруге на руку.Принесли обратно домой-пока тихо сидит.Вот такие новости.Написал список,чего купить в магазине. Ну вот-опять из коробки вылазит. А если говядинки ему дать,то сколько? У нас мясной магазин недалеко и открывается пораньше. Я теперь так думаю-перед тем ,как выпускать,надо его обязательно покормить-а то получается он полсуток голодный-только воду вечером попил.На улице сейчас мелкий дождь начался. Крылья расправляет одинаково. Ну вот-же! Лезет и всё из коробки! Психует! Не знаю,что делать-залезет опять куда-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну я прямо в шоке-не знаю,что делать-лезет из коробки и пытается взлететь на подоконик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну я прямо в шоке-не знаю,что делать-лезет из коробки и пытается взлететь на подоконик. Да закройте вы коробку от греха! Жрать он хочет, раз лезет, но не летит. Купите корм и начинайте пихать в него еду. Откормится - улетит. Если все остальное в порядке, а просто чуть ударился, то не беспокойтесь, у вас не задержится, захочется на небо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 26 июня, 2014 Короче-обзвонил и оббегал весь город-кое как один добрый человек поделился мраморными тараканами-живыми.Можно ему давать? Они довольно крупные-как-то даже не знаю,как их пихать ему...Сидит в коробке-сверху решоточку пластмассовую положил чтобы не темно было-скребётся-нервничает. И сколько ему можно за один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las_point Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 июня, 2014 Про необходимый объем пищи для стрижа здесь: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/Очень хороший сайт, все доступно и понятно описано.Там же про разделку насекомых найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 26 июня, 2014 Короче-обзвонил и оббегал весь город-кое как один добрый человек поделился мраморными тараканами-живыми.Можно ему давать? Они довольно крупные-как-то даже не знаю,как их пихать ему...Сидит в коробке-сверху решоточку пластмассовую положил чтобы не темно было-скребётся-нервничает. И сколько ему можно за один раз? Сайт, читайте сайт, пожалуйста. Там есть много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) И сколько ему можно за один раз? http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ничего на улице не получилось-на руке сидел и смотрел по сторонам.Стояли долго-минут десять.Сидит.Покакал супруге на руку. Они могут думать долго, и да,обычно перед полётом "облегчаются". Видимо этого надо подкормить, чтоб силёнок набрался. Если крылья раскрывает одинаково, то шанс есть. один добрый человек поделился мраморными тараканами-живыми.Можно ему давать? Они довольно крупные-как-то даже не знаю,как их пихать ему... http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ Пробуйте предлагать очищенного таракана (можно порезать по вдоль - червячками), постукивая им с правой или с левой (индивидуально) стороны клюва. Если будет хватать, то Вам необходимо мгновенно разжимать пальцы - отдавать таракана. Когда стриж сыт, он меньше буянит и рвётся из коробки, - необходимость "идти на охоту" ведь уже отпадает. Пишите, если сам есть не будет. Подскажем как правильно накормить принудительно, чтоб избежать ошибок, не повредив клюв. Изменено 26 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте всем! Вобщем притащил я этих мраморных тараканов и начали мы с супругой их разделывать-я Вам скажу-зрелище не для слабонервных! Договорились сразу: никаких истерик и прочих неприятностей(ну типа там обмороков)-спасаем красивую уникальную птицу. Короче,скормили ему двух тараканов и водички попить. Кормить силком пришлось-сам не стал. У меня супруга-Инна-работает фельдшером на скорой помощи,поэтому клювик пичуге она открывала-осторожно...А я еду эту засовывал-капец!А он её глотал!...После этого он успокоился и в коробке пока смирно сидит-не вылазит. Решили сразу много не давать-часика через два ещё покормим.Жалко его так мучить.Может сам начнёт еду кушать?Как-то вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Dmitry V, так вы во сколько ходили пробовать его выпускать? В 3 ночи? что-то мне на фотках всё кажется что на правом крыле самого длинного пера нехватет. Но Вы бы, конечно, это сразу заметили. Как вообще правое крыло по сравнению с левым? Стрижа на предмет кровососок проверьте ( размером с муху). Стрижи -птицы не пъющие, при сочных насекомых вода без надобности, но если у вас жара, то предлагать, конечно надо. Главное не вливайте в него силком воду, а то один по незнанию угробил птицу, закормив водой ps/ Вы с женой симпатичные люди Изменено 26 июня, 2014 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 26 июня, 2014 У нас сейчас жарко, мои пьют очень много. Так что или на кончик клювика по капельке, или в маленькой рюмочке подносить. По корму - дополнительно можно давать кусочек желтка крутого яйца, размером с семечку подсолнечника, один раз в день. А вот тут не узнавали насчет корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Может сам начнёт еду кушать? Попробуйте постучать тараканом ему сбоку клюва, он схватит в итоге. Обычно своим я предлагаю так, и с правой стороны клюва. Но есть у меня один стриж - левша . Он умеет только с левой стороны хватать. Вы ещё не проверяли его на лётность, как я писала? А то ведь, лётных мы выпускаем, а ломаных (с переломами крыла) оставляем на пмж.. вот сейчас в Москве есть двое стрижиков - ищут пристройство... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...118808&st=0 первые сообщения - от Дианы и Крыски-Лариски.. и тоже Москва. Изменено 26 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 26 июня, 2014 Да вот мне тоже так кажется,что одно крылышко короче другого... Это наверно очень плохо,да? Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 27 июня, 2014 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Они могут думать долго, и да,обычно перед полётом "облегчаются". Видимо этого надо подкормить, чтоб силёнок набрался. Если крылья раскрывает одинаково, то шанс есть.http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ Пробуйте предлагать очищенного таракана (можно порезать по вдоль - червячками), постукивая им с правой или с левой (индивидуально) стороны клюва. Если будет хватать, то Вам необходимо мгновенно разжимать пальцы - отдавать таракана. Когда стриж сыт, он меньше буянит и рвётся из коробки, - необходимость "идти на охоту" ведь уже отпадает. Пишите, если сам есть не будет. Подскажем как правильно накормить принудительно, чтоб избежать ошибок, не повредив клюв. Здравствуйте! Подскажите,как правильно кормить,потому как сам не ест пока-может потомбудет конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте! Подскажите,как правильно кормить,потому как сам не ест пока-может потомбудет конечно... Ну епрст, вы читаете что вам пишут? САМ ОН ЕСТЬ ПОКА НЕ БУДЕТ! НАДО КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! Сайт читали? НУ ССЫЛКА ПОД НОСОМ http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B4%D0%B5%D0%BE/Птица голодная, БЫСТРО КОРМИТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) можете ещё глянуть тут - http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html Или может моя инструкция поможет: -ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ, ПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .-КЛАДИТЕ ЕГО НА КОЛЕНИ КЛЮВОМ вправо-ПРИДАВИТЕ СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ)-СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)-КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛЬ, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ в клюв ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИИ ДЕРЖИМ его, чтоб не закрыл - - берём горошинку (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) и-ЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКА-СРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА ДО КОНЧИКА КЛЮВАДаём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например) Далее стриж может отдохнуть, побегать по кровати, например, успокоиться, и всё повторяете сначала. Осторожно, и с нежностью Они это понимают. Изменено 27 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте! У нас пока всё ну,не очень. Прочитали ещё по ссылке,которая здесь была про лечение стрижей-судя по тому,как там написано-у нас птица очень истощена-киль очень прощупывается... Я вот даже не знаю,можно-ли в таком состоянии ему сразу четырнадцать тараканов скармливать? Сегодня через два часа по два таракана скармливали и водички давали по-немножку.Несколько раз он сам таракана хватал,несколько раз по клювику постучим-он тоже хватает-талько так быстро,что иногда не успеваем отдать. А брюшко целиком можно давать? Вы только не ругайтесь на нас за вопросы-мы это никогда не делали и много не знаем-просто хочется очень помочь птичке.Сегодня пустили по комнате побегать-пытается взлететь-но по нему видно-силёнок мало. Вобщем попробуем хотябы по четыре таракана но часа через четыре.Ещё немножко глюкозы давали по три капельки после кормления и водички чистой артезианской.У нас сейчас одиннадцать часов-его ещё покормить можно? И хотели сейчас на улице-под балконом лампу поставить-может мотыльки налетят-половим-говорят они их очень любят. Ну вот-вопросы,которые возникли по ходу я задал-буду рад подсказкам. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2014 Dmitry V, самое лучше было бы взвесить стрижа на электронных бытовых весах. Может у соседей или друзей есть такие.Тогда можно было бы точнее понять есть ли истощение. Вы можете и ошибаться на счёт истощения.т.к. киль у стрижа прощупывается в любом случае. Главное обратить внимание на состояние грудных мышц, которые вокруг киля, так сказать мясистость. На животике, ближе к хвостику, если слегка провести пальцами, можно нащупать желудок стрижа. Он не должен быть туго-набитым. Это будет для вас ориентиром для того, чтобы не перекормить. Предлагайте еду каждый час - это оптимальное время для переваривания еды. Когда мои стрижи оставались под чужим присмотром и потеряли в моё отсутствие порядка 5 грамм, они каждый час потом, когда я вернулась, выбегали из домика и съедали всю свою обычную порцию. И так 4 дня подряд, за которые набрали свой привычный вес. После этого сразу перешли на обычный объём пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ Изменено 27 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Несколько раз он сам таракана хватал,несколько раз по клювику постучим-он тоже хватает-талько так быстро,что иногда не успеваем отдать. А брюшко целиком можно давать? Вы только не ругайтесь на нас за вопросы-мы это никогда не делали и много не знаем-просто хочется очень помочь птичкеВобщем попробуем хотябы по четыре таракана но часа через четыре. Вы его голодом уморите окончательно. Кормите каждый час. Пусть сам берёт, сколько съест, штук по 5-6 может. Если помёт будет, то пищеварение работает нормально. И можно постепенно увеличивать порцию. Нормальная порция по 10 мраморных тараканов за раз. Гулять по полу не пускайте. хватает-талько так быстро,что иногда не успеваем отдать. А брюшко целиком можно давать? Развивайте реакцию. Брюшки целиком можно. Изменено 27 июня, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 27 июня, 2014 .Несколько раз он сам таракана хватал,несколько раз по клювику постучим-он тоже хватает-талько так быстро,что иногда не успеваем отдать. Приспособитесь, научитесь реагировать быстрее. Я вот теперь на лету падающие бокалы со стола хватаю, благодаря стрижам. Реакция стала как у жонглёра)) А брюшко целиком можно давать? Что Вы имеете в виду? А раньше как давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 27 июня, 2014 У нас сейчас одиннадцать часов-его ещё покормить можно? Да хоть в час ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 27 июня, 2014 У нас сейчас одиннадцать часов-его ещё покормить можно? Да хоть в час ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 28 июня, 2014 Всё понятно! Сегодня кормим усиленно с семи часов утра-по пять тараканов каждые три часа,даём капельки по три - четыре глюкозы ну и водички.Стал активный,даже уже открывает глаза,когда ест.А то всё глазки закрытые были. Так что живём до вечера-напишу. Опять в коробке скребётся-пошли кормить. Боюсь до понедельника тараканов не хватит-что делать-пока не знаю.Но на сегодня и видимо на завтра на первую половину дня хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 28 июня, 2014 Боюсь до понедельника тараканов не хватит-что делать-пока не знаю.Но на сегодня и видимо на завтра на первую половину дня хватит. А по ссылке, которую я выше давала не узнавали про насекомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 28 июня, 2014 Да,я по ссылке сходил-зовут Михаил,живёт у нас,в Новокузнецке-я по телефону с ним разговаривал.Говорит ,что у него тараканов и сверчков нет ,потому-что он, вроде как ,от этих дел отошел... Вот такие дела... Нашёл сверчков любых в Кемерово-это двести километров от Новокузнецка-но они отправкой в другие города не занимаются-могут только отправить с оказией-т.е. им нужно сказать к примеру,номер автобуса и фомилию водителя,с которым у меня уже есть договорённость,и они отдают ему посылочку,которую он привозит в Новокузнецк.Причём, если завтра,то они смогут принести на отправку насекомых только после часу дня.Капец... А машины у меня нет... Я радиолюбитель-коротковолновик-вот сейчас пытаюсь в эфире найти кого-нибудь из ребят с Кемерово,но как назло ,именно сегодня ниодной радиостанции с Кемерово нет-все города,которые вокруг-есть... Вобщем, ищу выход,и я его всё-равно найду! Сейчас с Инной(моя жена)идём что-нибудь сами поесть и Стрижика кормить-пока в коробке смирно сидит-головкой крутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 28 июня, 2014 СОЗДАВАЙТЕ ТЕМУ (РЕГИОН СВОЙ НАЙДЁТЕ) - "НУЖНЫ ТРУТНИ" - пчеловоды, откликаются - http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти