AncalimA Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Вчера на даче в густой траве повредили гнездо птицы, думаем что синицы. Выжил один птенец, взяли домой, решили выкармливать, знаю что насовсем оставить придется, это не пугает. Помогите не загубить птенца. Фото Подскажите, синица ли это и как ухаживать правильно: чем кормить и как часто? Кормили сначала навозными червями мелкими, потом яйцом (тонко нарзанным белком) и мотылем. Есть просит часто каждые 20-25 минут (начинает пищать, а потом и кричать и сильно вытягивает головус открытым клювом как только я подхожу кормить), можно ли его так часто кормить и поить ли при каждом приеме пищи?Капсула кала стала не упругой, слышала что это плохой знак, так ли это? Читала про мешанку из моркови, творога и подавана, но совершенно растерялась чем же все-таки кормить потому что не знаю ни породы (окончательно) ни возраста птенца. Можно ли делать перерв ночью с 12 до 6 утра или лучше разок встать и насильно его покормить за это время? Вопросов очень много и в голове каша, очень прошу расскажите как за ним правильно ухаживать, очень хочу чтобы птенец выжил. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AncalimA Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 Неужели никто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 насекомые кормовые. лучше просто не придумаешь. зарянка - корм для насекомоядов. мешанка для птенцов (на птиц ру хороший рецепт) как варант ночью он должен спать. кормите почаще - раз в 20 минут ) подогрев я думаю еще нужен. бутылка с горячей водой завернутая в тряпку и положить на край коробки. чтобы он мог отползти если что... корм давать немного тепленьким! (37 град.) выносить на солнце (на улицу) каждый день, но так чтобы не перепечь птенца на лучах солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AncalimA Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Корвиана Спасибо большое! Кормлю раз в 25-30 минут, иногда чуть чаще, а на солнце обязательно? Гнездо в тени было у них, в траве, все равно выносить? А мешанку и смеси для птенцов не рано давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2014 Надо купить Падован и подкармливать кормовыми насекомыми. Мотыль грязный и малопитательный корм, из яйца нужно давать не белок, а желток. Без насекомосодержащего компонента не выживет, яйцо и мешанка хорошо, но на одном суррогате не выкормить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AncalimA Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2014 Надо купить Падован и подкармливать кормовыми насекомыми. Мотыль грязный и малопитательный корм, из яйца нужно давать не белок, а желток. Без насекомосодержащего компонента не выживет, яйцо и мешанка хорошо, но на одном суррогате не выкормить.. Ясно а каких конкретно насекомых надо?И как ему давать желток он же сухой совсем?И мешанку можно уже? Он не слеток еще вроде а малыш совсем, еле на лапах стоит.Подован который для птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2014 AncalimA, посмотрите эту тему, тут как раз ваш случай, и про насекомых там сказаноhttp://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11872 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AncalimA Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2014 Всем огромное спасибо, за советы, вчера у меня на руках птенчик умер Ужасно тяжело, я так к нему привыкла! Надеюсь там, на радуге, ему будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения