Huldra Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 У меня вопрос, можно ли вернуть в природу птенца воробья выкормленного человеком?Очень не расчитывала я на еще одного питомца в квартире... Если есть шанс вернуть его на волю, я бы постаралась его использовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 У меня вопрос, можно ли вернуть в природу птенца воробья выкормленного человеком?Очень не расчитывала я на еще одного питомца в квартире... Если есть шанс вернуть его на волю, я бы постаралась его использовать! В природе его ждет неминуемая гибель- это жестоко- выкармливать птенца, чтобы потом обречь его на смерть лучше всего предложите его в добрые руки и наверняка они найдутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) В прошлом году был весьма успешный выпуск. Там слеток был. И люди грамотно подошли, в стайку пристроили и убедились, что кормят птена. А там и научится всему. Поищите в прошлогодних темах. Если уже подросток... трудно сказать. По-любому надо адаптировать. Там к рукам не приучали. Если бы жил на балконе, например, можно было бы понаьлюдать прилетают сородичи или нет. Это стайная птичка.. Изменено 23 июня, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huldra Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2014 У меня не слёток, а совсем крошечного начала выкармливать, сейчас уже немного оперился и открыл глазки) Губить я его точно не намерена! А сложен ли воробей для содержания дома, слишком ли голосливый, если спать с ним в одной комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Содержание несложно, но и попробовать адаптировать можно. Просто выпустить - нельзя. Изменено 23 июня, 2014 пользователем m.olexiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huldra Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2014 А можно по подробней про адоптацию? Он не городской, мы его на даче подобрали, далеко от города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2014 Главная цель - самостоятельное питание. Отгородить или завесить территорию, где бы он мог безопасно кормиться (с естественным кормом), но подкармливать пока нужно. Это может быть тюль вокруг нескольких кустов или переносной вольер. Ждать, пока его увлечет стая и отпустить с ней, когда точно уже будет питаться самостоятельно.Стараться не приучать к людям и животным, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huldra Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2014 Сложно....Похоже у нас появился еще один питомец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения