tip-top Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день!Вчера подобрали из жалости слетка. Знаю, что все говорят, что это плохо, но, он был в черте города, прыгал по дороге и на всех чирикал. Думаю в течении часа его бы задавили или съела бы кошка.Подскажите, что за птица и дайте рекомендации по кормлению и содержанию, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 кормить насекомыми или мешанкой для наскомоядов (поищите), и мне кажется что это щегол, могу ошибаться. кормить (если не открывает рот то насильно) каждые 20 минут примерно.нужно подыскивать клеточку.остальное - подскажут спецы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 Симпатичный птах. Не знаю кто такой. Но знаю, что кормить надо каждые 30 мин. http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php почитайте здесь. 2 час. это уже очень много бе еды, надеюсь мешанку уже сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tip-top Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Кормлю мешанкой раз в час. Чаще есть не хочет - клювик не открываетЖивёт пока в коробке с тряпками при комнатной температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2014 Щегленок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tip-top Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2014 Ага, похоже щегол. Я посмотрела - на крыльях желтые полоски. Правда голова не красная.Скажите, а как научить птенца есть самому? Он же зерноядный?Я его кормлю мешанкой. Но это же не может бесконечно продолжаться. Он уже и летает не плохо, а корм для канареек, который я ему насыпала, не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2014 tip-top, красное на голове у них появляется позже.По поводу кормёжки - прямо рядом с местом в клетке, где он чаще всего отдыхает, вешаете кормушку, в которую кладёте и мешанку, и зерносмесь. А если будете прикреплять у этой кормушки свежие букетики трав с семенами(лучше всего мокричник, колоски одуванчика, пастушью сумку), то пытаться самостоятельно есть птенец начнёт ещё быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tip-top Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо за совет! Обязательно попробую.Я сама интуитивно так и подумала, повесила рядом с жёрдочкой медовую палочку. Так сегодня заметила, что он её как будто стал клевать (ну или клюв чистит, что тоже очень хорошо. А то из-за мешанки он у меня грязнуля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2014 Увы, про все промышленные "палочки" советую забыть. Сомнительный клей, сомнительные сроки годности. Щеглу оно ну совсем не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения