Львенок Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте.Самцу кореллы почти 4 года. В пятницу заметла, что птица постоянно спит. Позонила орнитологу, сдала анализы. Поставили диагнез - "Острый энтерит". Сегодя третий день лечения. Даю 2 раза в день антибиотик Цефарексин + нистатин.Кормлю насильно через катетер, так как всю еду он выплевывает. Кормлю смесью Квико, для выкармливания птенцов, орнитолог сказал, что она лучше чем безмолочные каши детские. К кормушке не подходит, кушает камушки. Спит на верхней жорочке. Подскажите пожалуйста, надо ли при таком питании поить птицу? Ведь смесь на воде делается? Он сам не пьет. И вообще, все ли делаю правильно? Помогите спасти птицу...Есть ли у него шансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 вы из какого города\страны? (в статусе вы не указали) Исходя из хороших спецов по птицам по пальцам пересчитать, вы уверены что у вас энтерит? (прошу прощения если вы были у рекомендованных специалистов из списка) где были и какие анализы сдовали , выложите скан сюда чтобы НАШИ спецы могли что-то сказать. Опишите симптомы, и вообще- ответте на вопросник: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Когда у меня корела заболела - диагнозы были какие хош, только пробадение зоба и ВСКРЫТИЕ показало истинную траблу трихомоноз. Посему, довайте все по порядку рассказывайте\показыавйте, фото птички, помета. Если САМ не ест - я бы помимо помета сдала еще и мазок с глотки. Вы птице в рот заглядывали, запах или чото странное не заметили? моя когда не ела и все выплевывала - помимо рвоты шла слизь\слюна.Были у нас и грибок и простейшие.Поить птичку отдельно не нужно если вы кормите ее со шприца детской безмолочной или самодельное или покупной для птенцов -там уже есть вода! (вы ж ее водой разводите!), но поилка всегда должна быть у птички.И что за "кушает камушки"?- если гастролиты как для курей\кенарей -то уберите - ПОПУГАЯМ он не нужен, бывает закупоривает жкт если наедятся от нечего делать. Попикам нужен органич кальций- ракушки, мел, сепия, коралы и пр. т.е. то что может растворится в жкт и откуда организм получает кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2014 Конечно точно. Я из Москвы. Анализы делала ЭКВИ.Камушками я назвала песок для птиц, Vitokraft.Во рту все нормально. Как обычно. Вроде не пахет.Рвоты нет, слизь не выходит изо рта. Т.е. там все в порядке.Мне песок убрать?Выпускать летать можно? 1. ------2. Корелла3. Около 4 лет, самец4. Сухой корм Падаван и Престиж, зарубежные, Яблоки, груши (иногда). Замочка и проростки иногда фирма Versele-Laga (Бельгия). Не ипользую Российский корм, даже РИО выбросила в помойку уже давно....(это мои личные заморочки)5. Световой день в среднем 11 часов, темпиратура 25 градусов. Влажность 50%6. Сонный, нахохлившийся, сам не ест.7. Болеет 4-й день.8. 3-й день лечу птицу, даю Цефалексин+Нистатин. 8.1. Сдавался анализ помета8.1.1. Острый Энтерит8.2. В течении 5 дней до болезни, давала Кальций+Витаамины Биафам Винка и Серу8.3. На данный момент стал вроде меньше спать. А то спал почти весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Стал есть! Сидит на кормушке и ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти