Kush Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте!Вчера умерла моя девочка, самка кореллы. Остался один самец. Он привык жить в паре. Сможет ли он жить один? У меня есть еще пара волнистиков, они рядом, но в другой клетке. С кореллой даже на выгуле особо не контактировали никогда.Заводить самку не решусь больше. Вопрос - сможет ли он жить один, не будет ли одиночество для него мучением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Очень печально((( прочитала Вашу темку в болезнях((( Конечно же, никто не заменит птичке сородича((( Малыш будет тосковать((Если бы мальчик дружил с волнистиками, то, мне кажется, ему уже бы не было так одиноко... но он не дружит...(((А сколько лет мальчику? почему Вы "не решитесь" больше на самочку? Изменено 23 июня, 2014 пользователем vera-bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kush Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Очень печально((( прочитала Вашу темку в болезнях((( Конечно же, никто не заменит птичке сородича((( Малыш будет тосковать((Если бы мальчик дружил с волнистиками, то, мне кажется, ему уже бы не было так одиноко... но он не дружит...(((А сколько лет мальчику? почему Вы "не решитесь" больше на самочку? Мальчику года 3-4. Не решусь, потому как это очень сложно оказалось для меня. Нет врачей птичьих по близости, я просто ничего не могу сделать в случае болезни. И с тех пор как я их взяла, мой график несколько изменился, теперь я не могу уделять им достаточно времени. Кеша кричит второй день, как будто зовет ее Может зеркало повесить?С волнистиками дружить не вариант, они очень назойливые и активные для него, особенно самец, он проходу кореллам не дает. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Kush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2014 Тут ничего предсказать нельзя. Я бы все-же рискнул завести пару птичка. А так, может успокоится и переключиться внимание на Вас или волнистиков, может долго горевать, но в любом случае зеркало - не выход. Тем более что не можете уделять достаточно времени. Есть ещё вариант пристроить в добрые ручки тем, у кого уже есть капеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2014 На мой взгляд выхода 2. Взять самочку или пристроить самца в пару . Жить одному и минимум внимания с вашей стороны, для парня будет тоскливо. Он со временем смирится, но .......только смирится! Не увидела в каком Вы городе? В Москве на Авито пристраивают самочку с травмой крылышка. Зддесь есть тема про нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kush Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2014 Спасибо за ответы, да, я тоже только два выхода вижу. Взять самку или отдать Кешу. Буду думать. Взять самку думаю родные меня не поддержат. Отдать - если только найду супер-хорошие опытные ручки, которые будут нормально ухаживать, правильно кормить и слать мне фотоприветы от Кеши...Подумаю, посмотрю на его поведение. Еще есть вариант отдать его маме, у нее будет время общаться с ним, будет жить под моим присмотром, может станет ближе к человеку. Вопрос - сможет ли он жить только с человеком, без сородичей, если всю свою жизнь жил с другими птицами? Или это всё индивидуально и зависит от конкретной птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2014 Если ему 3-4 года, то сможет, если ему более 10 лет, то врятли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2015 Как поживает Ваш малыш кореллка?))Что Вы, в результате, решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти