mowglis Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться!Как говорится, если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят. Так и мне все казалось, что что-то определенно не в рамках нормы, но все думала, что я себе надумываю. А теперь, кажется, ситуация обострилась.У меня пара волнистиков: Гавроша и Ромео, 5 и 4,3 лет.Живут в отдельной комнате, т.е. свобода движений не ограничена. Ночуют в клетке, днем обитают на окне – обустроены ветки, качели, кормушка, и на карнизе, на турнике. Гавроша очень характерная птичка, ей надо что-то грызть, портить, сбрасывать со стола (проверено, это не недостаток каких-то веществ, у птичек есть мел, сепия, песок витакрафт и минеральная смесь рио), особенно она любит сбрасывать мелкие штучки с полок и смотрит вниз, как они падают. У Ромео единственное увлечение – Гавроша. Он хвостом летает за ней, поет ей все время и просто мозолит глаза, в общем, развлекает, когда Гаврону скучно. Все это существенная предыстория заболевания, т.к. Гаврон за свою жизнь нагрызла немало потолка, обоев, стен, деревянный карниз и книг, особенно любит старые, погрызла пару раритетных 18..г. Конечно, я боролась как могла, сейчас почти не грызет, т.к. я старалась предоставить ей заменители. Изредка все же грызет стену, уж не знаю, чем ей этот мел больше по душе, чем все другие. Или же любит подбежать и резко откусить от раскрытой тетрадки или книги, внимание так привлекает. Ромео же практически в погрызах не участвовал. Чуть-чуть за Гавроном повторял. Гавроша – полная и тяжелая птица, любит поесть всего. Ромео очень худой, еда для него совсем не важна, его мир – Гавроша. В «брачные» периоды он вообще все, что ест, срыгивает Гавроше.Основная еда – корм фиори, периодически каша гречневая и рис, зимой – пророщенный овес, летом салаты, огурцы, зернышки клубники-земляники, морковь не едят ни в какую, кабачки, яблоко, груша, апельсин – едят плохо, картошку едят вареную – даю совсем чуть откусить. Яйцо Гаврон Очень любит, 1-2 раза в неделю, сейчас вообще не даю. Мокрица сейчас сезон раз в неделю – очень любят. Иногда из леса приношу злаковые типа мятлика и овсяницы, умеренно, очень любят. Остальное – разово. Витамины не даю. Только когда были птенцы 2 года назад в поилку добавляла пиносол детский кажется (рекомендации Тимерина).Теперь суть проблемы. Основной признак – умеренное чихание с брызгами соплей. Появились впервые (или скорее обратила внимание) ещё до птенцов. Периодически чихали оба, но в основном Гавроша. Я думала тогда, что объелись побелки или обоев. Обострение было у Гавроши, когда она высиживала птенцов, несколько дней, она целые минуты не могла прям прочихаться (прокашлятся?) и при полете были свисты и после при одышке. Летает Гавроша тяжеловато всегда. Птенцов высиживала очень тяжело, почти не вылезала из гнездовки, там свистела-задыхалась, спасибо Ромео, он все делал правильно, кормил как следует ее и птенцов и докармливал потом брошенных Гавроном птенцов. Гаврон же опять села на яйца, но выглядела очень изнеможденно, яйца я убрала. Яйца она вообще очень тяжело несла, по несколько дней вынашивала, и иногда чуть не в обморок после выдавливания падала (ложилась, прикрывала глаза и тяжело дышала с открытым клювом), доходило до вазелинового масла даже. Поэтому после первых таких яиц в никуда я поставила гнездовку. В тот тяжелый период я звонила Илье Тимерину. Увы, совсем не помню, что кроме витаминов рекомендовал, но вроде антибиотиков не было, сказал наблюдать сначала день, и тут начались улучшения и на этом лечение остановилось. Это большое упущение конечно. И не в опилках гнездовки было дело. Может, правда тогда простыла, а может и имеет отношение к сегодняшней хронике. После того гнездования и периодического яйценесения (с ним справилась только диетой и рассаживанием на неделю – большего Ромео не мог вынести, стал чахнуть и не ел) у Гаврона появился жировичок на пузике, который за эти годы очень тихо, но рос. Липома, я так понимаю. Фото прилагаю.С той поры чихание-сопли периодически появлялись, я в основном связывала с холодом в комнате, квартира у нас не самая теплая в период отключенных батарей, с учетом лампы и нагревателей наверно +20 в среднем. Но вижу, когда им прохладно, они сидят в основном нахохлившись и спят клювом в спинку спрятавшись. Но все же в теплые времена они тоже почихивали. Сейчас вторая неделя пошла, как Гаврон стала плохо какать. Сначала просто попа стала пачкаться чуть, потом какашки периодически налипали. Все это очень-очень равномерно проиходило: раз одна какашка застряла, потом через день другая присохла. И так казалось все время, что случайность. В общем только в прошлую субботу я заподозрила неладное, стала искать информацию и пока ограничилась ромашкой. В поведении ничего необычного не было. Но за неделю Гавроше явно стало временами даже плохо: иногда она сидит нахохлившись, прикрывает глазки, стала сидеть на клетке, опираясь на брюшко, т.е. как бы полусидя-полулежа. Ромео конечно не дает ей уходить в себя. Обострились чихи с соплями, прям брызгает, потом клюв о жердочку почесывает-вытирает. И главное – помет разжижел, какает туго, через силу, иногда водой и цвет салатовый, но не изумрудно-зеленый, просто яркий как салат стандартный «Московский» агрокомбинат.С пятницы вечера даю нистатин (1/2т развела на 10 кубов по 3 капли утром и вечером), и карсил обильно в кормушку и на кашу. Ромашка в поилку 1 к 3, меняю часто. Вроде чувствует себя получше в плане бодрости, с пятницы в руки больше не дается, улетает от меня с боевым кличем и летает как Чкалов. В выходные обзвонила наши ветклиники Жуковского на предмет возможности сделать анализы. В одном только месте сказали приходите поговорим. Врач на какашку не взглянула, я очень кратко сказала, что беспокоит и что мне хотелось бы просто сдать анализы на глисты-простейшие. копрограмму и зобный мазок если возможно. В общем, врач не могла определенно сказать, на что можно взять анализ – просто можно сдать помет, а там что получится. Предложила лучше самой отвезти на 1905г. в центр. И ещё открыла ящичек и хотела уже что-то набрать в шприц, на мой вопрос сказала: накапаете в поилку. На вопрос а что это, сказала, что антибиотик. В общем, я поняла, что не хочу сдавать в неизвестность какашки, просто как курьеру неизвестно на что. Из симптомов ещё настораживает, что поздно вечером уже перед сном моя парочка начинает истошно скрипеть клювом, как будто перетирает что-то. Я читала, что это нормально, но скрипят прям полчаса-час и недавно заметила, что у Ромео зоб набит как камень перед сном, хотя я не могу отследить, чтобы он ел очень уж много перед этим. Сейчас опять ведут себя как будто все в норме: поют истошно вечерними часами, чесали друг дружке щеки. И вообще сегодня насколько я могу вечером после работы наблюдать птичек Гавроша чувствует себя почти хорошо, активна.Помогите, пожалуйста, я знаю, что без анализов трудно что-то определенное сказать и уже собираюсь в выходные ехать в Москву. Но может уже можно что-то понять, до выходных ведь неделя.Прилагаю кроме фото какашек видео, на нем Гавроша (голубая) снята сразу после дачи нистатина, ее вроде потташнивает или подавилась, в общем такое отрыгивание я вижу впервые. Но также на видео можно видеть характерные сопливые чихи и вытирание клювика. http://vk.com/video5276610_168929382 На фото каки разные: есть голодные и жидкие, но вообще бывают и вполне нормальные и цветом темнее(коричнево-зеленые), просто не нашла свежих.Буду очень благодарна за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2014 В сб отвезла помет на Звенигородское шоссе на копрограмму, бакпосев, глисты-простейшие. Первый сказали будет на днях, а вот посев самый важный ждать 10-14дней. Если кому интересно, все это стоит 2600р. Пока же картина с пометом все такая же переменчивая: от просто прозрачной капли, до вполне приличной какашки. У Ромео, пока охотилась за свежаком в сб, заметила в помете непереваренное зерно. Нистатин получилось давала Гавроше 7 дней, Ромео (ступила) 4 дня - конечно, надо было изначально давать обоим, а я балда даже и не подумала, раз у него симптомов особо нет. Он только чихает и зоб что-то подозрительно надувается в последнее время, а какашки вполне хорошие: сформированные кучки, правильного темного спокойного цвета с белым, немножко маленькие, но частые и все одинаковые.Вообще последние дни они чувствуют себя вполне бодро, поют, безобразничают, милуются. но чихают(Помогите, пожалуйста, советом.. Очень не хочу запустить (боюсь, что уже запустила). Пока оставила карсил, сыплю во все, что можно. После нистатина никаких особо изменений вроде нет. Общая картина как бы плавает, т.е. и помет вроде чуть другой сегодня чем вчера, и поведение, то ли просто хандрит к вечеру, то ли плохо себя чувствует, то лежит прям брюхом на клетке сверху, глазки прикрывает, а через 10 минут уже поет вовсю, летает и вообще норма. Анализы узнаю, сразу отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2014 Получила первые анализы!1. Глисты - простейшие - не обнаружено.2. Копрограмма - рисунок прикладываю. Я так поняла, вроде ничего особо необычного нет, только клетчатка должна присутствовать значительно?Прошу помочь в расшифровке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2014 У меня только один вопрос, почему нистатин даете без назначений и собственно, показаний??? Насколько я поняла, профилактически нистатин не дают, только строго по показаниям (анализам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Песок убрать навсегда.Картошку тоже.Яйцо только при гнездовании Как не допустить гнездование есть на форуме.Пузо нормальное помет не очень но тут вам консультанты скажут.Зелень с улицы и магазина на 15 -30мин замачиваем в подкисленной воде потом споласкиваем и даем.Зы:а что с влажноситью дома?Какие растения в комнате?Мой любит скрипеть клювом большую часть дня. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) У меня только один вопрос, почему нистатин даете без назначений и собственно, показаний??? Насколько я поняла, профилактически нистатин не дают, только строго по показаниям (анализам). -Я запаниковала, а про нистатин где-то на форуме прочла, что он практически безобиден для попиков. И нистатин я уже не даю, 7 дней отпоила. Песок убрать навсегда.Картошку тоже.Яйцо только при гнездовании Как не допустить гнездование есть на форуме.Пузо нормальное помет не очень но тут вам консультанты скажут.Зелень с улицы и магазина на 15 -30мин замачиваем в подкисленной воде потом споласкиваем и даем.Зы:а что с влажноситью дома?Какие растения в комнате?Мой любит скрипеть клювом большую часть дня. - Я песок сыплю в качестве подстилки, как же они без него будут... Мел и сепию практически не грызут, опять на потолок и стены накинутся... Скажите, пожалуйста, подкислять чем воду и насколько? Влажность в доме умеренная, северная сторона, но утром прогревается хорошо. Даже трудно сказать: скорее сухой воздух или влажный. В этой комнате растений вообще нет, больше нет уже года четыре))). Утром Гавроша откладывает большую какашку и тужится, как раньше терпит когда птенцы были, чтоб не в клетке. Но гнездо активно не ищет и к Ромео особо не лезет, не вижу, чтоб он ее кормил и прочее. Скрип я так, в общую кучу добавила, для описания. Но скрипят мои невыносимо долго, именно вечером. Изменено 3 июля, 2014 пользователем mowglis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2014 Попугайку взвесить, точно. ИМХО она жирная у вас. Воду им- или минералку высокой солености(5*6 гр/литр) или кисло-соленую- 7 гр/литр соли и 2 ч.л. лимонного сока. туда же я бы капнула 2 капли метиленового синего. Анализ хороший. Гаврюшу прощупать плотно в зоне пуза/клоаки.Зелень сейчас можно давать практически неограниченно (мокричкик, подорожник, кипрей,мятлик,пырей), веточки с листьями- яблоня,смородина,рябина,клен.Увеличить норму овса в корме, давать запаренный овес.НЕ ДАВАТЬ проростки,яйцо. Разнесите кормушки и клетку- по возможности далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2014 Да, толстая, была еще толще после птенцов. Очень любит орешки и яйцо - не даю уже месяц точно, давала умеренно раньше, вроде не баловала. Попробую купить метиленовый синий или выпрошу в ветеринарке. Гаврюшу прощупать плотно в зоне пуза/клоаки. прощупаю, как с работы вернусь Увеличить норму овса в корме, давать запаренный овес. Овес вообще не ест, но запаренный наверно будет. Разнесите кормушки и клетку- по возможности далеко. Они у меня целый день летают, и только переночевать залазят в клетку. Кормушку из клетки уберу, а основная кормушка приделана к игровой зоне на окне, под ней я стелю листы, которые убираю по мере засорения. Саму кормушку протираю каждый день, просто сухой салфеткой. Спасибо огромное за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день! Взвесила своих птах: Гавроша - 60г ровно Ромео - 50г (но это с полным зобом на ночь, когда смогла вообще поймать его. Вообще, думала, что он совсем дохлый, по ощущениям раза в 1,5 точно меньше весит, наверно, все-таки 5-10 грамм точно можно сбросить на полный зоб). Весы точные, проверены 10 граммовыми шоколадками. Гаврону прощупала - живот у нее упругий как резиновый мяч неполый, почти не продавливается, но не жесткий, как когда там яйцо например. Ничего неоднородного не прощупывается, болезненного тоже вроде нет. Какает все так же - творожисто цвета хаки, много мочи бывает. Вообще, да - раньше мягкий был животик, может, органы увеличены?Настроение переменчивое все так же. Стала давать ессентуки 4 и купила вчера боржоми - там как раз соли 7г/л. Ромео теперь полдня на поилке висит - он солевой фанат (раньше несколько раз объедался солью, слизывал с солонки, думала траванется, но вроде чувствовал себя хорошо тогда). Овес запаренный правда пошел на ура, равно как и веточки злаковых, деревья пока не достала.Анализы на бакпосев на сегодня пока не готовы. Корм стала поменьше сыпать, только фиори. Песок убрала, стелю бумагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Пришли результаты анализов (помет, посев), прошу помощи!Не пойму, как вставить рисунок нормального размера((( Поэтому пишу: в результате бактериологического исследования материала выделена культураPseudomonas species; Staphylococcus epidermidis (гемолитичный) Чувствительность к антибиотикам:бензилпенициллин - уампицилин - уоксациллин - уцефазолин - уцефотаксим - уцефтриаксон - уцефоперазон - чыефалексин - уцефиксим - уванкомицин - уфузидин - улинкомицин - уклиндамицин - уолеандомицин - уэритромицин - уазитромицин - удоксициклин - счлевомицетин - счрифампицин - счканамицин - чнеомицин - вчгентамицин - вчтобрамицин - вчсизомицин - уфурадонин - уфурагин - уципрофлоксацин - вчофлоксацин - вчрокситромицин - укларитромицин - уимипенем - вч32 налидиксовая кислота - унорфлоксацин - счэнрофлоксацин - счпефлоксацин - сч еще есть графа - чувствительность к бактериофагамтам стоит минус в поле Пио. поливалентный и в поле Интестинальныйстоит плюс в поле Стафилококковый у моих птичек стафилококки? Изменено 11 июля, 2014 пользователем mowglis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2014 Как я не заметила вчера! ТАм еще была первая страница, я невнимательно посмотрела, она была пустой и я подумала типа титульного листа. А там вот какая строка:В результате микологического исследования выделена культура: НЕ ВЫДЕЛЕНО А второй лист, теперь не пойму, к чему там есть столбик Идентификация макроорганизсмов: патогенные(I энтеробактерии, I клостридии, I стафилококки, I прочие микроорганизмы) и условнопатогенные( II энтеробактерии, II стафилококки, II стрептококки, II энтерококки, II прочие), и на всех стоит галочка. Это что, значит они все присутствуют?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2014 mowglis, фото можно выложить через радикал не сжимая. А прокомментировать результат можно по телефону - позвоните в ЦМД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 июля, 2014 мм, вроде они не комментируют анализы. Насчет фото - вроде получилось получше сделать, но тоже мелковато. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2014 mowglis, я имела ввиду прокомментировать - не назначить лечение, а ответить на вот эти вопросы у моих птичек стафилококки? А второй лист, теперь не пойму, к чему там есть столбик Идентификация макроорганизсмов: патогенные(I энтеробактерии, I клостридии, I стафилококки, I прочие микроорганизмы) и условнопатогенные( II энтеробактерии, II стафилококки, II стрептококки, II энтерококки, II прочие), и на всех стоит галочка. Это что, значит они все присутствуют?? Файл, прикрепленный через форму сайта, лучше, увы, не стал. Если разрешите - выложу в нормальном виде. В результате микологического исследования выделена культура: НЕ ВЫДЕЛЕНО - значит грибов не нашли. Идентификация микроорганизсмов: .... и на всех стоит галочка - значит что пытались выделить все эти микроорганизмы при исследовании. В результате бактериологического исследования материала выделена культураPseudomonas species; Staphylococcus epidermidis (гемолитичный) - значит нашли данные микроорганизмы при исследовании. Далее выявлена чувствительность того что нашли к различным антибиотикам и бактериофагам, расшифровка написана в примечании, "+" означает чувствителен. Чем лечить и как - ждите ответа консультантов на форуме или обратитесь к рекомендованным врачам в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо, Дозорная, за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июля, 2014 Помогите, пожалуйста! Я не решаюсь начинать что-то давать из перечисленных в анализах антибиотиков, к которым кокки чувствительны, боюсь моя толстушка не потянет.Пока же я перестала давать минералку, т.к. я так понимаю она была больше из-за предполагаемого грибка, который не выявлен? Просто побоялась много соленого давать. ОВес пару дней поели - перестали, вообще не грызут.Вообще сейчас едят сравнительно мало, даже корм не выедают по 2 чайные ложки, особенно мало ест Гавроша, что странно, может, поэтому у нее помет такой жидкий? Настроение у птичек в целом нормальное, развлекаются умеренно, Гаврон кормит Ромео сейчас иногда.. не пойму, к чему это? Она-то ест меньше. Гавроша с удовольствием сейчас ест только огурец и кашки гречневую и рис, остальное - так, поклевать. Хочу вместо ромашки подавать чай крапивы (на форуме вычитала). Вычитала, что против кокков и поноса можно энтерофурил 8-10 дней. Или же все-таи нудно начинать с антибиотика?И хочу начать фоспренил.Вроде все это относительно безобидные препараты, если я ошибаюсь в их действенности в данном случае. Помогите! хочется определенности, чтобы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2014 Попробуйте запарить в термосе овёс или овсянку. На мой взгляд, овсянка предпочтительней.ИМХО! Птахи любят это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2014 mowglis, можно вопрос? Почему не хотите/не можете отвезти птиц на очный прием к специалистам в Москву, если не решаетесь сами начинать лечение и хотите определенности? Ничегонеделанием вы упускаете, возможно, драгоценное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2014 mowglis, можно вопрос? Почему не хотите/не можете отвезти птиц на очный прием к специалистам в Москву, если не решаетесь сами начинать лечение и хотите определенности? Ничегонеделанием вы упускаете, возможно, драгоценное время. Работаю без выходных сейчас, пишу на форум с работы.Я бы не повезла Гаврошу в Москву, она очень нервная в плане перемены места, иногда пугается чего-нибудь непривычного, в клетку со всей дури летит и там уже приходит в себя. Похоже прям на приступ сердечный. Может быть, отвезла бы просто видео и анализы, но в эти "выходные" не сложилось, в следующие тоже точно нет. В жуковском пыталась найти ветеринара по птицам - нет их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2014 mowglis, возможно после работы - как вариант? Насчет непереносимости птицей дороги - извините, преувеличено - темная переноска, минимум пространства и можно везти. Ехать без птицы ко врачам, на мой взгляд, не имеет смысла - будет равносильно консультации на форуме по фото, видео и сканам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2014 Работаю без выходных сейчас, пишу на форум с работы.Я бы не повезла Гаврошу в Москву, она очень нервная в плане перемены места, иногда пугается чего-нибудь непривычного, в клетку со всей дури летит и там уже приходит в себя. Похоже прям на приступ сердечный. Может быть, отвезла бы просто видео и анализы, но в эти "выходные" не сложилось, в следующие тоже точно нет. В жуковском пыталась найти ветеринара по птицам - нет их. Автор, что-то Вы много чего боитесь: везти к врачу - боитесь, лечить птицу - боитесь. А что хотите от форумчан-то? Чтобы посоветовали волшебную пилюлю "от всего"? Во-первых, время всегда можно найти, если очень надо. Работа не стоит жизни, даже самой маленькой, ИМХО. Но опять-таки, это зависит только от хозяина, насколько ему ценна эта маленькая жизнь.Во-вторых, все птицы нервничают, когда их помещают в маленькую клеточку, а потом чужая тётя их щупает и делает уколы. Таким жирнячкам, как Гавроша, не помешает понервничать чуток, глядишь, похудеет. Я знаю, что говорю. Моя самка-волнуха весила 64 г. Летать могла только сверху вниз. Одна радость была - поесть. Объедала две кормушки + у самца выпрашивала (узнаете Гаврошу?). Огромная липома на груди, более мелкие - на спинке, под крыльями. Врач выписывала нам кучу всего, чтобы липомы рассасывались. На фоне стресса случился полный отказ от еды. Похудела до 40 г. Так и липомы сразу сами собой исчезли, оказалось, что у птицы и киль есть, которого никогда не было видно под слоем жира. Птица летать начала немеряно, ест в разы меньше. НО! Даже при 64 граммах у нее не было серьезных проблем с дыханием (только после полета). Тут выше овес посоветовали. Ну, не знаю. Он очень калорийный, хоть, безусловно, он и вкусный и птиц за уши не оттянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 21 июля, 2014 Тут выше овес посоветовали. Ну, не знаю. Он очень калорийный, хоть, безусловно, он и вкусный и птиц за уши не оттянешь. Количество калорий можно без проблем регулировать количеством сухого корма...Кстати, можно ограничиться не 2, а 1-1.5 ч.л. сухого корма, если дать 1-2 ч.л запареной овсянки. При условии, что птиц её будет есть... А если не ест сухой корм, то это, таки, вариант...ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mowglis Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор, что-то Вы много чего боитесь: везти к врачу - боитесь, лечить птицу - боитесь. А что хотите от форумчан-то? Чтобы посоветовали волшебную пилюлю "от всего"? Во-первых, время всегда можно найти, если очень надо. Работа не стоит жизни, даже самой маленькой, ИМХО. Но опять-таки, это зависит только от хозяина, насколько ему ценна эта маленькая жизнь.Во-вторых, все птицы нервничают, когда их помещают в маленькую клеточку, а потом чужая тётя их щупает и делает уколы. Таким жирнячкам, как Гавроша, не помешает понервничать чуток, глядишь, похудеет. Я знаю, что говорю. Моя самка-волнуха весила 64 г. Летать могла только сверху вниз. Одна радость была - поесть. Объедала две кормушки + у самца выпрашивала (узнаете Гаврошу?). Огромная липома на груди, более мелкие - на спинке, под крыльями. Врач выписывала нам кучу всего, чтобы липомы рассасывались. На фоне стресса случился полный отказ от еды. Похудела до 40 г. Так и липомы сразу сами собой исчезли, оказалось, что у птицы и киль есть, которого никогда не было видно под слоем жира. Птица летать начала немеряно, ест в разы меньше. НО! Даже при 64 граммах у нее не было серьезных проблем с дыханием (только после полета). Тут выше овес посоветовали. Ну, не знаю. Он очень калорийный, хоть, безусловно, он и вкусный и птиц за уши не оттянешь. "От всего" не прошу пилюлю. Прошу помощи по конкретным анализам. Работа, конечно, не стоит жизни, но и без работы эта жизнь невозможна. Я реалист и делаю по максимому что могу для своих животных в данных обстоятельствах, углубляться в подробности этих обстоятельств не желаю. Можете поверить мне на слово, можете осуждать. Я продумывала варианты поездки с птичкой в Москву, пока это невозможно. ГАвроше сейчас не даю жировать, корм сократила, но они и так не выедают полностью, может, из-за жары. Овес не едят, буржуи. Упорно накладываю каждый день.В принципе, ГАвроша летает вполне хорошо, только слышно, что тяжеловато, по сравнению просто с Ромео, который выписывает сумасшедшие виражи. Активности ей хватает, она просто с детства была такая плотная (мы ее взяли, она только летать начала), может, конституция. И после яиц ее раздуло ощутимо от усердия или может гармоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти