Перейти к содержанию

Можно ли выпустить галчонка

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки врановых птиц!
Прошу совета, так как прочитав несколько веток форума так и не смогла найти ответа на свой вопрос, а читать весь форум время не позволяет.
Одинадцатилетняя дочь моей знакомой нашла слетка галки с травмой лапки. Летать не мог, бегать тоже, родителей никто рядом не видел (говорю со слов знакомой). Так что она принесла птицу домой, сейчас она живет у них на лоджии, прошло с тех пор две недели. Птенец за это время солидно подрос, начал летать по лоджии. Они планируют выпустить его на днях. В принципе хотели выпустить и неделю назад, но живут на 9 этаже, и боязно, что разобьется, если слетит оттуда. А выпускать с земли не могут, так как он не дается в руки (особо никто не хватает его, так как знакомая в силу своей психологии боится птиц, и приближаться к нему не решается).
Вопрос - можно ли выпустить галка? Или в природу вернуть его невозможно, и надо искать постоянных хозяев (ясно, что люди, у которых он сейчас, вряд ли его оставят). Если выпускать - то как - сразу насовсем, или оставить окно на лоджии открытым, чтобы он мог возвращаться, и надеяться, что он будет улетать и прилетать, но со временем включится в какую-нибудь галочью стаю и возвращаться уже не будет. Обретет дом.

Заранее спасибо откликнувшимся!
К сожалению фото нет, я эту птицу не видела даже ни разу, но по их утверждениям это 100% галка.

Я не поняла, это слеток, но подходить к нему боятся, т.е. птенца никто не кормил?? Он ел сам?
Если это слеток, имхо, даже с учетом дикости не стоит его выпускать. Ему нужны родители, которые бы его научили жизни на воле. А они вряд ли найдутся спустя столько времени. И я не понимаю, как можно надеяться на то, что птица будет возвращаться домой, если она даже не ручная? Его нужно пристраивать, он пока молодой, должен быстро освоиться и привыкнуть к человеку.
И что там с травмой? Все зажило? Они в этом уверены?
Выпустить можно, только если это взрослая птица, и она здорова. Но это может подтвердить только орнитолог.
Кстати, "даваться в руки" - это значит, что птица не садится на руку? Или что не дает себя хватать? Если не дает хватать - это неудивительно, такое и абсолютно ручные птахи редко позволяют.

Annavita, выкормленных слетков выпускать на волю нельзя - погибнут: еду добывать не умеют, опасностей не знают. Если их не съест кошка, то они умрут от голода.

Вот типичный случай . Там, правда, никто не отпускал, он сам залетел на дерево. Но птенец целый день просидел на дереве, орал, просил есть. При этом даже боялся слететь. При этом летать, насколько я понял, он тоже нормально. Просто он попал в НЕЗНАКОМУЮ обстановку.

Так что и этот галчонок, хорошо если к людям за помощью придет и не ошибется в людях, иначе смерть.

У меня нет врана но я их подкармливаю и могу наблюдать за ними :)
Так вот ни грачики ни галочки ни один не подошел ко мне с деткой своей!
Они не боятся меня особо но тут видно, что показывают ребятенку, что от нас надо держаться по дальше!
Так что учат они многому своих малышей чему мы не можем научить :pardon:
Понятно, что если птичик попал маленький к человеку он вряд ли потом выживет один в природе т.к. нет элементарных навыков выживания :idontno:

Annavita,
а может быть вы поможете своим знакомым и галчонку - найдете хорошие ручки?
Разместите в теме птицы ищут себе хозяев объявление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=226
галочек хорошо берут, обязательно кто-то откликнется, тем более - вы с Мосвой рядом

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Всю собранную информацию передала своей знакомой, она и решит, что делать. Действовать без санкции хозяина не считаю возможным (не говоря уже о том, что ни привычек, ни плюсов/минусов птицы не знаю, и фото нет - так объявление разместить сама не решаюсь).
Minaria, спасибо за ваше предложение! Хотя вы и далековато от Подмосковья (я имею в виду трудности с транспортировкой), но в любом случае - уже вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.