alanfil Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2014 Прошу совета по лечению перелома подклювья. Слеток большой синицы, еще желтоклювик. Клюв у такой птицы еще мягкий, может конечно это даже не перелом как таковой, но он постоянно приоткрыт, птица сомкнуть створки не может, кончики чуть смещены относительно друг друга. Пытается уже сам разделывать корм, но вследствие повреждения клюв не работает как следует. Вместо того, чтобы разрывать гусеницу, прижатую лапой к присаде, он словно гладит ее створками клюва. То есть питаться нормально птица не в состоянии, приходится грузить корм глубоко в глотку как птенцу.Что можно сделать в такой ситуации, как зафиксировать подклювье, чтобы функции восстановились?Фото прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2014 красивенький! Здоровья ему/ей! список рекомендованых ветеринаров Санкт-Петербурга: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2014 Честно, хотелось бы услышать что-нибудь конкретное, а о чудо-врачах мы наслышаны. Забыл добавить, что слеток сильно мелкий, всего 14 грамм, на 4 грамма меньше среднего. Очевидно его недокармливали в гнезде, отсюда рахит и проблемы с костными тканями. Я никогда не предполагал, что у такой птицы, как синица, которая работает клювом как дятел, легко сломать клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2014 Получается, отломок подвижен по отношению к основной части подклювья?Просто в голову пришло - может быть укрепить трещину чем-то типа зубной пломбы?Интересно, у певчих клюв растет так же как у попугаев, всю жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2014 Irisha, Интересно, у певчих клюв растет так же как у попугаев, всю жизнь да,конечно,всё как с ногтями-рогами.Пломбу на живую ткань вряд ли можно поставить,я думаю,клюв пока птенцовый очень мягкий-чувствительный.И не понятно что со второй ветвью подклювья.Клей медицинский БФ на ум только приходит,но с плотностью непонятно...и будет ли держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2014 ЭКВИ, БФ все же не то, он тонким слоем наносится, не дает жесткости соединению, и воняет Пломбой или чем-то подобным я бы попробовала именно трещинку залепить, так и не отвалится совсем, ну и есть сам смог бы теоретически.Ну а коль у них клюв как у всех - со временем повреждение уйдет вместе с инородным включением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2014 В свободное от еды время склеивать лейкопластырем створки между собой.Если помят поможет если сломан ,то не срастется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Клюв еще не потемнел, наверно ткани еще мягкие, не окостеневшие окончательно. Подклювье отгибается вниз. Кормежка раз в полчаса. Получается, я должен 30 раз в день наклеивать пластырь. Я пробовал, но в половине случаев он от пластыря успешно избавляется, а если хорошо приклеился, тогда при снятии травмируется больное место. На данный момент мне не представляется такая методика успешной. Думаю клеить разрезанный вдоль стержень пера на клей для приклейки декоративных ногтей. Поэкспериментирую с клеем. Если при недостаточно тесном контакте не будет держать, придется цианоакрилат использовать поверх слоя этого клея.Да, и трещины нет никакой, там будто бы изгиб просто, складка. Первая фото позволяет это увидеть. Изменено 24 июня, 2014 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2014 Алексей,встретимся поговорим.Но так для инфо читающим стрижу молекулярным клеем клеила твердые части клюва успешно.Мягкие не будут держаться,кожа снимется.Как то кол во кормлений сократить до минимума.Подпиливать,Массажировать как бы выгибая в нужном направлении.И снова пластырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти