teressa Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2014 Здраствуйте! Помогите, пожалуйст а. Я еще не умею пользоваться этим сайтом. надеюсь получить ответ. Внучка принесла 10 дней назад птенца сороки. Хвостик был коротенький. Птичка отлично кушает. хвост вырос. Живет на лоджии. Летает. Идет охотно на каонтакт со мной. На четвертый день стала прилетать по утрам большая сорока. Она сидит на ветке дуба. И сорочонок оень реагирует на нее- нервничает. С тоской смотрит... а недавно стали прилетать две сороки большие. Одна сидела сразу за стеклом и общалась с малышом. Увидев меня- улетела. Я не знаю. что делать. Можно ли выпустить птичку на волю? И как это сделать.... я не могу открыть лоджию, сороки сразу улетают и могут не заметить. что птенец вылетел.... помогите .... сорочонок открывает рот и все время смотрит на меня и плачет, сидит у стекла. еще и голуби стали прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2014 teressa, если улетают, то не стоит выпускать. Если бы это были родители, то не улетели бы. А раз это не родители, то кормить они его не будут. С учетом того что "Идет охотно на каонтакт со мной" он уже ручной. А раз ручной, то тут уже выпускать нельзя.Вообще основной критерий выпуска птенца - кормят родители его или нет. По хорошему, конечно, было бы неплохо чтобы они пообщались через решетку, чтобы понять, будут птицы кормить сороченка или нет. Но, как я понимаю, на лоджии нет решетки. А по "тоскливым глазам" определить - родители это или нет - нельзя. Так что лучше не выпускать. Выкормленные птенцы на воле гибнут. p.s.внучку желательно распросить при каких обстоятельтвах к ней попал птенец. Вполне возможно что она его зря взяла. В сезон слетков люди часто подбирают птенцов, считая их потеряшками и думаю что делают доброе дело. Так что внучке лучше сразу глаза раскрыть, а то будет каждый год по птице приносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teressa Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2014 teressa, если улетают, то не стоит выпускать. Если бы это были родители, то не улетели бы. А раз это не родители, то кормить они его не будут. С учетом того что "Идет охотно на каонтакт со мной" он уже ручной. А раз ручной, то тут уже выпускать нельзя.Вообще основной критерий выпуска птенца - кормят родители его или нет. По хорошему, конечно, было бы неплохо чтобы они пообщались через решетку, чтобы понять, будут птицы кормить сороченка или нет. Но, как я понимаю, на лоджии нет решетки. А по "тоскливым глазам" определить - родители это или нет - нельзя. Так что лучше не выпускать. Выкормленные птенцы на воле гибнут. p.s.внучку желательно распросить при каких обстоятельтвах к ней попал птенец. Вполне возможно что она его зря взяла. В сезон слетков люди часто подбирают птенцов, считая их потеряшками и думаю что делают доброе дело. Так что внучке лучше сразу глаза раскрыть, а то будет каждый год по птице приносить. Cпасибо за совет. Я сразу спросила, когда она по телефону мне это сообщила. Я это понимаю. Подобрала она птичку прямо с проезжой части. Вот и думаю - могли ли родители за ней лететь. Но с другой стороны - раньше к нам сороки не залетали. А до какого возраста родители кормят птенцов. Наша птичка есть уже сама. Но, тревожно то, ч о когда меня видит - открывает рот на всю ширину и пищит, чтобы я ей прямо в рот засовывала. Сегодня всю ночь не спала, чтобы ранним утром подкараулить сорок. Открыла рамы настежь- сороки быстро свалили, а моя птичка не полетела на волю) Вот приучаю лететь на звон колокольчика из комнат на лоджию при кормлении.... Проблема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2014 teressa, ваш уже ручной стал. Теперь вы для него семья и кормилец. Даже когда он уже будет нормально есть, все равно будет просить, чтобы покормили. Да и с голоду он на воле умрет не потому что не сможет есть, а потому что не сможет еду найти, так как не знает где ее искать.Вообще лучше сразу опутенки сделать и на птицу одеть. Пока маленькие, они к ним быстро и легко привыкают. Это он сейчас за вами как хвостик летает и ходит, да и то дома. А на улице много интересного, залетит на дерево и будет там сидеть кричать. Причем даже не специально может залететь, а просто от испуга стартанет, а потом будет бояться спуститься. Недавно как раз с вороненком (насколько помню) такой случай был. Да вот на вконтакте аналогичный случай с галкой. Так что вы поосторожней с открытым окном. Лучше сразу приучить его к опутенкам и без привязи на улицу с птицей не ходить. Если потеряется, то вероятность смерти очень велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teressa Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2014 teressa, ваш уже ручной стал. Теперь вы для него семья и кормилец. Даже когда он уже будет нормально есть, все равно будет просить, чтобы покормили. Да и с голоду он на воле умрет не потому что не сможет есть, а потому что не сможет еду найти, так как не знает где ее искать.Вообще лучше сразу опутенки сделать и на птицу одеть. Пока маленькие, они к ним быстро и легко привыкают. Это он сейчас за вами как хвостик летает и ходит, да и то дома. А на улице много интересного, залетит на дерево и будет там сидеть кричать. Причем даже не специально может залететь, а просто от испуга стартанет, а потом будет бояться спуститься. Недавно как раз с вороненком (насколько помню) такой случай был. Да вот на вконтакте аналогичный случай с галкой. Так что вы поосторожней с открытым окном. Лучше сразу приучить его к опутенкам и без привязи на улицу с птицей не ходить. Если потеряется, то вероятность смерти очень велика. Спасибо вам огромное.... очень полезная ссылка, я не знала что такое опутенки) Я уже вижу и сама, что она очень привыкла к своему месту на лоджии, даже в комнате не хочет находиться, просится на лоджию. так жалобно пищит. А вот еще вас побеспокою, можно ли в клетку ее помещать? У меня два кота, уеду и боюсь, что мама моя не справится. Спасибо вам. Спасибо вам огромное.... очень полезная ссылка, я не знала что такое опутенки) Я уже вижу и сама, что она очень привыкла к своему месту на лоджии, даже в комнате не хочет находиться, просится на лоджию. так жалобно пищит. А вот еще вас побеспокою, можно ли в клетку ее помещать? У меня два кота, уеду и боюсь, что мама моя не справится. Спасибо вам. Вот моя птичка. может откроется ссылка. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=669...e=1&theater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти