Лагуна Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2006 Привет всем! Вчера купили маленькую птичку. Волнистика назвали Киви (мальчик). овт сижу второй день читаю как с ним обращаться. и должна сказать есть уже первые результаты! но работать я так поняла еще долго прийдеться. меня пока боимся, особенно пальцев рук. но моего приближения уже меньше боимся. начали чирикать немного. правда он почему то часто метаеться по клетке в поисках выхода. постоянно залазит на кормушку, а за ней стекло, пытаеться наверное вылезть из клетки. в такие моменты стараюсь с ним разговаривать, пока мало помогает. на половину клетку прикрыла тряпкой, чтоб выхода не искал. так теперь под потолок лезет ищет. устает, вижу отдышаться не может и все равно лезет наверх. потом через некоторое время успокаиваеться и сидит чиститься. это вообще нормально или нет? а то ж я волнуюсь первая птица, как ребенок. хочу приручить. может подскажете что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, Очень красивый у Вас птах! Вот эту тему уже почитали? Школа Молодого БойцаЖердочки замените на деревянные (в теме, что я указала, все описано).И пока лучше оставьте его в покое и наблюдайте. Мне кажется, он еще маленький (кончик клюва ведь черный?). Кушать-то сам может уже? Кормушку нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastiu6ka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2006 какой красивый...какой пухленький...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, приветствую Вас!!! Очень красивый Киви!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, добро пожаловать к нам постоянно залазит на кормушку, а за ней стекло162789[/snapback] Вы имеете в виду навесные кормушки? Почитайте здесь - у Вас не такие? Опасные Кормушки вижу отдышаться не может 162789[/snapback] как это выражается? По идее, волнистик из-за этого не должен тяжело дышать, они постоянно лазают и летают. По поводу рекомендаций - почитайте вот это Школа Молодого Бойца Ну а также - если малыш не боится Вашего присутствия, то подходите и разговаривайте с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, Какой чудесный! Обожаю желтеньких! Малышу нужно время, чтобы освоиться в новой обстановке. Постарайтесь его пока поменьше беспокоить, разговаривайте с ним спокойно и ласково. Про жердочки Вам уже написали, про школу молодого бойца тоже... Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2006 По идее, волнистик из-за этого не должен тяжело дышать, они постоянно лазают и летают.162810[/snapback] Мне кажется, он еще напуган. У меня Ерошка в первый день тоже сидела, выпучив глаза, а когда к ней подходили, волновалась и тяжело дышала. А тут малыш еще выход ищет (или угол, куда забиться). Я вот беспокоюсь, не слишком ли он маленький? Лагуна, в любом случае, постарайтесь первое время его не сильно тревожить. Пусть освоится сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, хорошенький малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, поздравления! а вы еще фото можете сделать? что то как то оперение взъерошенное слишком, хотя может мне кажется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, Очень красивый у Вас птах! Вот эту тему уже почитали? Школа Молодого БойцаЖердочки замените на деревянные (в теме, что я указала, все описано).И пока лучше оставьте его в покое и наблюдайте. Мне кажется, он еще маленький (кончик клюва ведь черный?). Кушать-то сам может уже? Кормушку нашел?162795[/snapback] Спасибо за советы. да про курс Молодого бойца прочитала все как сказать от корки до корки, все поняла. жердочки в скором будущем заменю. сам кушает, да, но только с пола. воду нашел сам. да а кончик клюва немного черный. Добавлено какой красивый...какой пухленький...)162797[/snapback] он такой пухленький потому что взъерошился после чистки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2006 Мне кажется, он еще напуган. У меня Ерошка в первый день тоже сидела, выпучив глаза, а когда к ней подходили, волновалась и тяжело дышала. А тут малыш еще выход ищет (или угол, куда забиться). Я вот беспокоюсь, не слишком ли он маленький? Лагуна, в любом случае, постарайтесь первое время его не сильно тревожить. Пусть освоится сначала.162823[/snapback] вот как раз на счет возраста я и не знаю. забыла спросить от счастья в магазине. но я думаю не больше 2 месяцев судя по черноте клюва. хотя может и меньше. честно говоря не знаю, раньше папужек не было Добавлено Лагуна, хорошенький малыш! 162825[/snapback] Спасибо большое!!! Добавлено Лагуна, поздравления! а вы еще фото можете сделать? что то как то оперение взъерошенное слишком, хотя может мне кажется ...162838[/snapback] Да уже отправила смотрите! Добавлено Лагуна, поздравления! а вы еще фото можете сделать? что то как то оперение взъерошенное слишком, хотя может мне кажется ...162838[/snapback] Но вообще-то он сегодня целый день моеться, всмысле чистит себя поэтому может и такой.. Добавлено Лагуна, Какой чудесный! Обожаю желтеньких! Малышу нужно время, чтобы освоиться в новой обстановке. Постарайтесь его пока поменьше беспокоить, разговаривайте с ним спокойно и ласково. Про жердочки Вам уже написали, про школу молодого бойца тоже... Все будет хорошо. 162818[/snapback] Спасибо большое! да вот стараюсь поменьше ребенка травмировать. сижу тихонько, когда подхожу разговариваю, иногда он чирикает в ответ. наверное хорошо... а может это случайно у него получаеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2006 вот как раз на счет возраста я и не знаю162898[/snapback] Если клюв черненький, то дней 45, а то и меньше. Хорошо, что у же сам кушает. А то иногда некоторые горе-продавцы продают совсем маленьких, которые еще не умеют нормально кушать сами. Пусть пока кушает, как умеет, но вы насыпайте корм не только в кормушки на полу (он из кормушек на полу или прям с пола ест? если с пола - поставьте лучше на пол корумшку, чтоб с пометом не мешалась еда), но и в обычные подвесные. Он их найдет со временем. А воду из автопоилки пьет или из открытой емкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2006 Какой желто-зелененький Киви Поздравляю! Удачи и счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2006 Если клюв черненький, то дней 45, а то и меньше. Хорошо, что у же сам кушает. А то иногда некоторые горе-продавцы продают совсем маленьких, которые еще не умеют нормально кушать сами. Пусть пока кушает, как умеет, но вы насыпайте корм не только в кормушки на полу (он из кормушек на полу или прям с пола ест? если с пола - поставьте лучше на пол корумшку, чтоб с пометом не мешалась еда), но и в обычные подвесные. Он их найдет со временем. А воду из автопоилки пьет или из открытой емкости?162900[/snapback] да вот как раз сам автопоилку нашел, даже не пришлось ставить питье на пол. так что с этим хоть повезло. а ванночку можно ему ставить или пока не стоит? Добавлено Какой желто-зелененький Киви Поздравляю! Удачи и счастья 162905[/snapback] Спасибо большое! Взаимно счастья и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2006 а ванночку можно ему ставить или пока не стоит?162907[/snapback] Да почему же, пусть стоит. Только смотрите, чтоб в ней помет не скапливался, если она на дне будет просто стоять. Главное, если он Вас еще боится, то лучше не лезте к нему пока лишний раз, в том числе и с ванночками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, Хорошенький пушистик!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2006 Лагуна, замечательный малыш!! Я бы, увидев такого, тоже обо всем забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2006 Да почему же, пусть стоит. Только смотрите, чтоб в ней помет не скапливался, если она на дне будет просто стоять. Главное, если он Вас еще боится, то лучше не лезте к нему пока лишний раз, в том числе и с ванночками.162911[/snapback] Спасибо большое за советы Yamochka ю я наверное лучше пока лезть не буду, а то еще испугаю. Добавлено Лагуна, Хорошенький пушистик!! 162971[/snapback] Спасибо Инночка Добавлено Лагуна, замечательный малыш!! Я бы, увидев такого, тоже обо всем забыла!163002[/snapback] Я когда увидела его сразу сказала вот этого, ну уж очень отличался там от серой массы других птиц. такой был яркий и незабываемый мой ПТИЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 15 августа, 2006 Лагуна, присоединяюсь к поздравлениям Хорошо, что тут появилась еще одна заботливая грамотная хозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 августа, 2006 Лагуна, присоединяюсь к поздравлениям Хорошо, что тут появилась еще одна заботливая грамотная хозяйка 163081[/snapback] Cпасибо большое! да хочеться научиться ухаживать за птицей правильно. все таки живое существо, все понимает и чувствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 15 августа, 2006 Лагуна, Желаю здоровья и счастья Вашему Киви!!! Когда он освоится, можно еще его фотографии??? Такой он хорошенький!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 августа, 2006 Лагуна, Желаю здоровья и счастья Вашему Киви!!! Когда он освоится, можно еще его фотографии??? Такой он хорошенький!!! 163127[/snapback] Конечно можна! Добавлено Лагуна, Желаю здоровья и счастья Вашему Киви!!! Когда он освоится, можно еще его фотографии??? Такой он хорошенький!!! 163127[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 15 августа, 2006 Лагуна, Спасибо большое!!! Просто лапочка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 15 августа, 2006 Таких сладеньких пухов хочется сгрести в ладошки и буськать, буськать, буськать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastiu6ka Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 15 августа, 2006 какой хорошенький...мне нравится.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 15 августа, 2006 Киви напоминает детскую игрушку-пищалку...м-м-м потискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 15 августа, 2006 Лагуна, действительно КИВИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 августа, 2006 Лагуна, Спасибо большое!!! Просто лапочка!!! 163136[/snapback] Добавляю еще фоток.надо уже альбом делать! Добавлено Киви напоминает детскую игрушку-пищалку...м-м-м потискать 163323[/snapback] Чем я сегодня и занималась!Целый день тискала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 22 августа, 2006 Уже Вас не боится? И в руки идет? Да Киви - геройский птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 августа, 2006 Уже Вас не боится? И в руки идет? Да Киви - геройский птиц 165465[/snapback] Да у нас вообще какой-то странный птиц.он на руки не идет немного боиться, но моей головы и губ не шугаеться, можно даже дотронуться. странно как то. а к рукам приучаю. особенно когда по полу гуляет. так как мы летать пока не умеем, маленькие еще. а сегодня там старался просто умора. хочет взлететь и не может, отрываеться от земли на 10-30 сентиметров и опять на землю. это нормально? как научить его летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 22 августа, 2006 он на руки не идет немного боиться, но моей головы и губ не шугаеться165468[/snapback] Самый обычный по поведению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 22 августа, 2006 Точно, они все носов не боятся, моя даже любит, когда ей носом шейку и головку трешь - чешется Странно, что Киви не летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 22 августа, 2006 Лагуна, сравните фото Киви и Луни (sashka 77), взяла фото Луни, т.к. у него первостепенные маховые тоже белые, и их хорошо видно. По-моему, крылышки у Киви короче... Если они не подрезаны, то там явно не хватает перьев... Сколько белых маховых перьев видно? Добавлено так как мы летать пока не умеем, маленькие еще165468[/snapback] Раз умеет есть сам, значит, должен и уметь летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 22 августа, 2006 По-моему, крылышки у Киви короче... 165481[/snapback] У него и хвостик короче. Мне кажется, он еще совсем маленький. Но летать по идее должен уже пытаться. Он может бояться. У меня когда давно был попугайчик, он мог летать, но сначала боялся лишний шаг ступить. Не давите пока на него, наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 августа, 2006 У него и хвостик короче. Мне кажется, он еще совсем маленький. Но летать по идее должен уже пытаться. Он может бояться. У меня когда давно был попугайчик, он мог летать, но сначала боялся лишний шаг ступить. Не давите пока на него, наблюдайте.165494[/snapback] В том то все и дело что сегодня сам захотел летать. ходил ходил, а потом смотрит на диван и хочет туда. целый битый час пытался туда взлететь. но никак не получилось. завтра продолжим уроки по летанию. я его не трогая сам ходит гуляет. наверное нравиться, потому что везде нос свой сует, везде зелезть хочет, особенно ему хотелось залезть на стул по металической ножке стула. она скользкая никак не получалось, но он долго старался пока я не отогнала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 22 августа, 2006 Такой симпотный птиц)))Пушистый)) Да у нас вообще какой-то странный птиц.он на руки не идет немного боиться, но моей головы и губ не шугаеться, можно даже дотронуться. 165468[/snapback] Тут где-то прочитала, что самый-самый страшный враг дикого волнистики, живущего в природе-кондор. Именно поэтому у них панический страх на генетическом уровне всего того, что может их схватить (рука, например)...особенно, если это "что-то" движется сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 22 августа, 2006 Большинство не любят руки, занесенной сверху. Вспомнила, как где-то в птичьих форумах кто-то жаловался - не приручается волнистик, даже погладить себя не дает. Человек неручную птицу пытался гладить, как собаку . А вот крупные птицы, пролетающие в непосредственной близости от окна, у моего пацана никакого страха не вызывают, а девочка боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 22 августа, 2006 Лагуна Примите мои поздравления у вас замечательная пташка успехов вам в воспитании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 22 августа, 2006 Как же много красивых птичек на форуме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 23 августа, 2006 Лагуна, такой симпатишный Посмотрите, может, у него все получится в течение пары дней? Я не знаю, как это у птиц, мои в первые дни во все врезались и не могли нормально приземлиться, может у вашего в чем-то другом проблема и она в ближайшее будущее разрешится?А Вы крылышки посмотрели? Длина у них как? Может из-за отсутствия пары перьев у него сейчас так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 августа, 2006 Лагуна, такой симпатишный Посмотрите, может, у него все получится в течение пары дней? Я не знаю, как это у птиц, мои в первые дни во все врезались и не могли нормально приземлиться, может у вашего в чем-то другом проблема и она в ближайшее будущее разрешится?А Вы крылышки посмотрели? Длина у них как? Может из-за отсутствия пары перьев у него сейчас так?165598[/snapback] да крылышки коротковаты и перьев маловато. а еще с сеглняшнего дня у него выпало пару перьев с кровью. что это значит, я тут начиталась всякого уже не знаю что и думать. теперь у него под крылышком окровавленое место. и перья достаточно часто выпадают. сидит чешеться днями. мы сходили к врачу сказали что насекомые какие-то. приписали спрей через день и витамины для перьев. но после того как сегодня выпали несколько перьев с кровью я начинаю сильно волноваться за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 23 августа, 2006 Лагуна, а что поподробнее сказал врач? Нашел пухопероедов? Какой спрей выписал? Витаминки даете птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 августа, 2006 Лагуна, а что поподробнее сказал врач? Нашел пухопероедов? Какой спрей выписал? Витаминки даете птичке?165744[/snapback] Да врач нашел каких-то паразитов, точно не знаю каких так как я турецкий язык плохо знаю. а спрей тоже выписал какой-то турецкий и витамины для укрепления пера и иммунитета. сказал витамины добавлять в воду а спрей использовать 1 раз в 2 дня. и клетку опырскивать, промывать поилку и кормушки отдельно. я язык плохо знаю, в том то вся и проблема понять ничего толком не могу. но муж сказал что паразиты у него. но про кровь мы врачу ничего не говорили, так как только сегодня появилась. я выпустила его полулять по полу, так как для летания мало перьев на крыльях. он ходил пытался взлететь и потерял 2 пера. одно из них в основании было заполнено кровью. может причина что он чешеться постоянно.... Добавлено Да врач нашел каких-то паразитов, точно не знаю каких так как я турецкий язык плохо знаю. а спрей тоже выписал какой-то турецкий и витамины для укрепления пера и иммунитета. сказал витамины добавлять в воду а спрей использовать 1 раз в 2 дня. и клетку опырскивать, промывать поилку и кормушки отдельно. я язык плохо знаю, в том то вся и проблема понять ничего толком не могу. но муж сказал что паразиты у него. но про кровь мы врачу ничего не говорили, так как только сегодня появилась. я выпустила его полулять по полу, так как для летания мало перьев на крыльях. он ходил пытался взлететь и потерял 2 пера. одно из них в основании было заполнено кровью. может причина что он чешеться постоянно.... 165768[/snapback] Вы только скажите это не смертельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 23 августа, 2006 Лагуна, поищите по поиску, где-то это было, про такие перья, я читала, но не помню где и что. Не смертельно, но надо давать витаминки, чтобы укреплять организм... Если найду тему, кину сюда.Здоровья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лагуна Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 августа, 2006 Лагуна, поищите по поиску, где-то это было, про такие перья, я читала, но не помню где и что. Не смертельно, но надо давать витаминки, чтобы укреплять организм... Если найду тему, кину сюда.Здоровья Вам!165775[/snapback] Спасибо большое! Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти