dondylion Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2014 Добрый день! Волнистый попугай, мальчик, около трех лет. Плохое самочувствие заметили два дня назад. Местный ветеринар дал розовые витамины, точно сказать состав не могу, и Ветом (кажется №1). Витамины давали утром и вечером, ветом сыпали в воду.Анализы не проводили, к врачу именно птицу не носили, только заочно рассказали о симптомах и получили то, что описано выше.Из симптомов у нас рвота зернами, жидкий кал, немощность. Вчера сидел просто нахохленный и не двигался, сегодня еле стоит на ногах, пытается передвигаться, но падает. Шатается. Помет жидкий, неодинарный, в жидкости есть темно-зеленые и белые вкрапления.Рвота зернами и слизью.Недавно попробовали новый корм, но который уже давали ранее, примерно полгода назад, плохой реакции на него не было. Пачку открыли с неделю назад. Обычно давали корм "РИО" для волнистых, в синей упаковке. Новый корм "Vitakraft" меню, с медом. Помимо зерна птицы получают минеральную добавку(камушки) и салат, яблоко, яйцо. В последнее время давался только салат. Мокрицу исключили с месяц назад. Птица не ручная, со стола никогда не ела. Из витаминов активная добавка(белок) "Гоша" и крекеры(висячие палочки, на которых налеплены зерна и кусочки фруктов) Vitakraft. Минеральные камни "РИО", сыплем в корм, должен есть. Птица пьет водопроводную фильтрованную воду, меняем 2-3 раза в сутки, по мере загрязнения. Птица содержится в паре. Другой попугай тоже мальчик. У него признаков заболевания нет, активен. Приставал к больной птице, отсадила в другую клетку сегодня утром. Не бывает в контакте с грызунами.С утра пыталась покормить детской кашей Нестле, мультизлаковая, безмолочная. Развела по инструкции и ввела шприцом без иглы в клюв. Но не уверена, что он ел, кажется, что просто выплевывал кашу. Позже снова покормила, но на этот раз развела в каше акт.уголь для людей. Пару капелек он точно проглотил, видела, как "жевал". После этого давала кашу еще три-четыре раза. Каждый раз ел по паре капелек, постоянно сидит над кормушкой и теребит зерна, но не ест. Даже расщелкнуть не может. Помогите нам, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2014 розовая жидкость в шприце скорее катазал (витамин группы В). Ветом -сеная палочка по руски -бацилус субтилус -вытесняет собой патфлору и подготавливает кишечник для заселения полезный бактерий из пробиотика. СЕЙЧАС: ничего птице кроме еды\кашки не довать! ни фруктов\овощей, никаких крекеров и палочек- от всего этого вообще часто травятся, вам НЕЗЯ категорически ничего сладкого СЕЙЧАС , а так же витамины комплексные хим. - ибо все это питательная среда для инфекции -у вас может быт грибок, простейшие, микоплазмоз или мегабактерии -посему срочно сдайте помет и мазок с глотки на все вышеописаное - пусть под микроскопом глянут на прсотейшие, сделают посевы на грибки и бактерии. Вот почитайте про рвоту -врач ЭКВИ памятку написала на форуме спец для нас: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Про еду -не берите корма витаминизированные или с чемто - берите простой корм , только нормальной РЕКОМЕНДОВАНОЙ фирмы - подован , престиж, фиори, рио, лоло - только ЛЮБОЙ корм нужно перебирать вручную (от греха подальше), а ВИТАМИНЫ капают курсами в поилку 2 недели 2-3 раза в год! Витакрафт мне вообще не нра, тут на форуме многие им травилис, и еще -мед и ничо сладкого птичкам не рекомендуют по причине - у птиц есть зоб и пища там находится какоето время и посему на сладком часто вырастает грибок - грибок зоба получается.+ мед становится прогорклым или как там сказать -вощем, я пару раз купила палочки медовые -упаковка запаяная была, вскрыла -попробывала -а мед - липкая основа на которую клеют зерно -горькая! я все выкинула и никогда их больше не беру. Никаких, хоть дорогих. Так же уберите животный белок, яйца вообще дают только разводным и когда совсем еще птенчики. Уберите сейчас все, оставьте только нормальный зерновой корм -подован или престиж без к-либо добавок, сделайте птичке кашку и запарте крупы (кроме ржи и манки. Я берут овес, гречку, рис, пшеницу - залить на 3 ч кипятком, укутать, потом слить и хорошо промыть , дать птичке в крышечке тепленкой!) все кашка и запаренное зерно должно быть тепленким - так легче усваивается, у меня от холодной кашки со шприца птичка вырвала. Понмиаете, когда птичка болеет -ей нужно довать легкую пишу для желудка - а это кашки, запаренки. И поставьте птичке лампу погреться -60вт или инфракрасную, просто когда птички болеют они быстро теряют тепло, падает темпа тела и метабализм (темпа у них под 42град!), часть клетки затенить чтобы она могла уйти в тень когда захочет. Выложите еще пару кучек помета - по этому одному ничо непонять что там вообще белая составляющая помета (капелька которая обычная сметанообразная) - это ураты -труднорасторимая мочевая кислота, это из почек идет. Вот почему ее так много-неопонятно. Я не врач, дождитесь врачей!!!! И обязательно греть и кормить птичку! можно самим сделать кашку -крупы (кроме ржи!) на кофемолке и потом развести водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dondylion Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо за ответ!Из клетки все лишнее убрала, оставила только корм, но не думаю, что он сможет поесть в ближайшем времени. Сейчас пытается снова, так его качает во все стороны и даже на жерди удержаться не может, смотреть больно.Кашку я давала, детскую, теплую. Только он не ест совсем. Брыкается и не глотает. Может есть техника особая? Я просто пытаюсь клюв приоткрыть и выдавливаю понемногу, утирая лишнее. Мне кажется, что если бы еда попадала, то он бы не был таким немощным сейчас. Через пару часов поеду к ветеринару с птицей, как думаете, можно ей, или стресс сильный? Отпишу по приезду. Прикрепляю еще фотографий помета. Только что пища покакал чисто жидкостью слегка желтого цвета. Не держится на ногах, падает, что с ним сделать прямо сейчас можно?? У меня ощущение, что до врача не дотерпит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dondylion Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2014 Съездили к врачу, врача на месте не оказалось. Звонили в вет.клиники ближайших городов -- либо нет орнитолога, либо уже закрыты.Я не знаю, что делать В помете, правда, стала видна темная часть и парочка даже вышла твердыми. Дала еще каши с акт.углем. Больше ничего не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти