Юлия_Ju Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2014 помогите пожалуйста вывести АСКАРИДЫ. О симптомах я уже писала 14.06 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=2&t=118487 Сдали анализы помета, у двух волнистых попугаев и кореллы нашли аскариды, у неразлучников все чисто. Самый проблемный волнистый попугай, самец (Шурик) 7,5 лет, за 5 месяцев похудел с 49 гр до 30 грамм. Неделю назад сидел нахохлившийся, спал, плохо ел. Все это время я его подкармливала со шприца, в кормушку сыпала Ветом 1.1 и Карсил. Перестал так много спать, уже не нахохлившийся, хорошо кушает. Вес 31 грамм. В феврале уже делали анализы, вот результаты на тот момент: 1. Волнистик (Шурик) 7,5 летМикросокпическое исследование:Неперевариваемая клетчатка ++Перевариваемая клетчатка +Крахмал ++Гельминты: Ascaris spp. Палочкоядерные бактерии 2+ 2. Волнистик (Фрося) 7,5 лет. вес 42 грамма.Микросокпическое исследование:Нейтральный жир единичныйЖирные кислоты единичныНеперевариваемая клетчатка ++Крахмал +Эпителиальные клетки единичныГельминты: Ascaris spp.Палочкоядерные бактерии ++Кокки 1+ 3. Корелла (Тоша) 7,5 лет. весит 114 гр.Микросокпическое исследование:Жирные кислоты +Неперевариваемая клетчатка ++Перевариваемая клетчатка +Крахмал ++Йодофильные бактерии +Эпителиальные клетки единичныПалочкоядерные бактерии 1+Кокки 2+ 4. Неразлучник (Ермоша) 7 мес.Микросокпическое исследование:Нейтральный жир единичныйЖирные кислоты единичныНеперевариваемая клетчатка ++Крахмал +Эритроциты 1-2 д.п.Эпителиальные клетки единичныГрибы рода Candida +Палочкоядерные бактерии 1+Стафилококки 2+ 5. Неразлучник (Феня) 1 год.Микросокпическое исследование:Нейтральный жир +Неперевариваемая клетчатка ++Крахмал +Эпителиальные клетки 3-5в.п.Грибы рода Candida 1+Стафилококки 1+ Если верить в то, что нам качественно провели результаты анализов, то Стафилококк мы вылечили, а вот аскариды перешли с волнистых попугаев на кореллу. Неразлучники чистые, но я боюсь, как бы на них не перешло. Тогда мы пролечились: всем птицам "нистатин" (1/2 таблетки на 6 кубиков воды с соком лимона и за 3 раза выпаиваю этот шприц всем 5 птицам) В кормушку "Карсил" и "Ветом 1.1" , "Нифураксозид", глициновую водичку. Наш рацион:корм - "Престиж", свежие фрукты, овощи (предварительно обдаю кипятком) вода фильтрованная температура в комнате +22-25, световой день 12-14 часов. Я так понимаю, мне теперь нужно хорошо обработать клетки, чтобы оно не распространялось (обычно я их мою слабым раствором соды и обдаю кипятком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2014 Каниквантелом вам надо птиц пропоить, всех- содержащихся в одной клетке с носителями. если неразучка ваш содержится отдельно и какашки пострадавших не клюет- то пока его травить не станем. 30 грамм- очень низкий вес. очень! При таком весе опасно травить... но выхода у вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2014 Каниквантелом вам надо птиц пропоить, всех- содержащихся в одной клетке с носителями. если неразучка ваш содержится отдельно и какашки пострадавших не клюет- то пока его травить не станем.30 грамм- очень низкий вес. очень! При таком весе опасно травить... но выхода у вас нет. Шурочка не выдержал, пол часа назад я нашла его мертвым...Глазки не закрыл, вытянулся, холодный, за 2 часа до этого заходила в комнату все было нормально. Был очень активный, с удовольствием ел морковку, чирикал, гонял Фроську... Сегодня 3-й день лечения. Все делаем по схеме. У всех птиц есть вода в помете. Глисты не вылезли. 1 фото Корелла Тоша 2 фото Волнистик Фрося 3 фото, я так предполагаю, это Шурика, только даже не знаю что это, то ли помет, то ли рвота... фото со вспышкой и без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2014 бедный бедный Шурочка ..... как же блин жалко то, а?!.. госпади... а я ТАК надеялась что удасться спасти ВСЕХ........... дельфин в истерике Царство небесное птичичке.....7 лет прожил, а мог бы еще стока же..... ...помнится видела фразу на форуме ктото писал что вес не влияет на травление паразитов -вот он, пример. ЛЮДИ, НИКОГДА не травите паразитов у птиц с низким весом! вот имено поэтому я не могу пропоить моего воробушка байкоксом от кокцидий-на днях ловили воробья в офисе-залетел в окно, так вот - нормальный уличный ворбей весит около 50 грам (!), я его лично поймала-вес примерный, ибо у меня волнух 42 грамма. А мой воробей весит 20-24 гр. Я ж прям разревелась когда его держала.... п.что ВЫКОРМЫШ мой ХРАНИ ВСЕХ, ГОСПАДИ!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2014 Каниквантелом вам надо птиц пропоить, всех- содержащихся в одной клетке с носителями. если неразучка ваш содержится отдельно и какашки пострадавших не клюет- то пока его травить не станем.30 грамм- очень низкий вес. очень! При таком весе опасно травить... но выхода у вас нет. Здравствуйте. У нас 5-й день (из 10) перерыва после 5ти дневного лечения.Глисты так и не вылезли, но в помете много воды, особенно у волнистика Фроси, иногда даже только вода. 2 недели назад вес у нее был 42 гр, сейчас 46 гр. Не может ли быть у нее закупоривания? Хотя какашки есть.Очень за них переживаю. А вот корелла наоборот похудел, 114 гр был вес, сейчас 103 гр... в помете тоже вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2014 вот фото помета: 1. Корелла Тотоша. 2.Волнистик Фрося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте, я пролечила птичек и вчера мы сдали анализы - все чисто. Воды в помете уже практически нет.Скажите, нужно ли еще что-то пропить после лечения? Изменено 19 июля, 2014 пользователем Юлия_Ju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2014 Здравствуйте, я пролечила птичек и вчера мы сдали анализы - все чисто. Воды в помете уже практически нет.Скажите, нужно ли еще что-то пропить после лечения? А теперь- кормимся, пробиотики в корм, карсил на корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2014 А теперь- кормимся, пробиотики в корм, карсил на корм... Спасибо. А еще подскажите, есть расторопша в виде порошка можно ли ее давать или все же лучше именно "Карсил"? И я сейчас купила им "NutriBird A21" Верселевский, кашка им очень нравится, в нее же входят лактобактерии и пребиотики, даю 1 кубик волнистому попугаю, по 2-3 неразлучникам и 3 кубика корелле. Не много ли им этого? И если я даю эту кашку добавлять "Линекс" в корм? Также есть витамины Трикси для иммунитета (пока не давала). Как вы и советовали давала сначала к клюв а теперь в поилку "Фоспренил" и корелле "Гамовит" (уже 10 дней) - их снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2014 Спасибо. А еще подскажите, есть расторопша в виде порошка можно ли ее давать или все же лучше именно "Карсил"? И я сейчас купила им "NutriBird A21" Верселевский, кашка им очень нравится, в нее же входят лактобактерии и пребиотики, даю 1 кубик волнистому попугаю, по 2-3 неразлучникам и 3 кубика корелле. Не много ли им этого? И если я даю эту кашку добавлять "Линекс" в корм? Также есть витамины Трикси для иммунитета (пока не давала). Как вы и советовали давала сначала к клюв а теперь в поилку "Фоспренил" и корелле "Гамовит" (уже 10 дней) - их снимать? 1.Можно конечно.2.Тогда не надо добавлять3.Витамины пока не давать, пропьете их не раньше октября.4.Еще недельку, потом убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_Ju Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2014 1.Можно конечно.2.Тогда не надо добавлять3.Витамины пока не давать, пропьете их не раньше октября.4.Еще недельку, потом убирайте. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти