Каркуша2012 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте,помогите пожалуйста..2 года живет ворона,выкормыш. Птица впринципе здоровая,когда была маленькая,ее подбросили в подъезд,у нее было что то с лапой. Возили к ветеринару,она зафиксировала лапу,в итоге лапа стала маленько набок,но птица не хромала и не как ей это не мешало,птица не летная,что вражденное с крылом. Воронка полностью ручная,люблю ее очень силтно,она тоже только меня признает полностью.. Сейчас живет с сорокой в вольере,на улице. Сорока прошлого года,они жили и зиму вместе и то лето и сейчас,всегда жили мирно и хорошо. Сегодня утром я пришла их кормить и гулять и заметила,что ворона сидит на полу в уголке,сорока прыгает как всегда по присаде. Зайдя в вольер, ворона не побежала как всегда на встречу,а осталась сидеть,взяв птицу я ужаснулась,она была вся в крови. Рассмотрев ее я увидела,что у нее нет когдя и от туда шла кровь,а на лапках кровь,ссадинки и гимотомки. К тому же птица не наступает на одну лапку,которая диффектная.. Пересадила пташку в переноску,она поела,попила покаркала. Но всеравно лапка похожу болит,она ее переодичиски поджимает. Еще ночью ее накусали сильно мошки,видимо не могла их сгонять лапками,а он сейчас линяет и голова полулысая.Вообщем такой вопрос,не страшно ли что когдя нет,он вырастит? И что же с лапкой,как ее лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2014 выложите фото чтобы УВИДЕТЬ что с лапкой. ну и фото помета, птички целиком.Пока: кровь у птичек останавливать ампулным дициноном (или др витамин К) - на бинтик и приложить. Продезинфецировать теплым антисептиком -хлоргекседин или мирамистин - имено промыть и отмыть от грязи и крови!. Как высохнет -можно смазать левомиколем (или ируксоветином -быстрей заживет) - это мазь с антиб. Лишнее -промокнуть салфеткой чтобы птичка не измазалась. Можно еще бетадином (безспиртовый йод) ранки обработать вместо левомиколя(ну что дома есть, вот еще есть порошек бонеацин нпр.)ПС: похоже у вас назрел вопрос о ДВУХ клетках - если птички дерутся, то рассадить от греха подальше, у меня вот в аквасе две цихлиды друг друга поубивали - все плавники откусили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2014 Сорока прошлого года,они жили и зиму вместе и то лето и сейчас,всегда жили мирно и хорошо. К сожалению, то, что птицы какое-то время жили мирно - это еще не значит, что так будет всегда. Иногда поведение может измениться за один день, так было и в нашей стайке. Обрабатывайте лапку и вороняшу надо отсадить, у сорока повзрослела, и судя по всему, доказывает свое лидерство. Вообще, слышала, что сороки плохо уживаются с другими птицами, по повдению вам владельцы сорок лучше подскажут, например, Этна, посмотрите тему "про наших птиц" Но вашего выкормыша категорически надо сейчас беречь, тем более он инвалидик и постоять за себя не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2014 выложите фото чтобы УВИДЕТЬ что с лапкой. ну и фото помета, птички целиком.Пока: кровь у птичек останавливать ампулным дициноном (или др витамин К) - на бинтик и приложить. Продезинфецировать теплым антисептиком -хлоргекседин или мирамистин - имено промыть и отмыть от грязи и крови!. Как высохнет -можно смазать левомиколем (или ируксоветином -быстрей заживет) - это мазь с антиб. Лишнее -промокнуть салфеткой чтобы птичка не измазалась. Можно еще бетадином (безспиртовый йод) ранки обработать вместо левомиколя(ну что дома есть, вот еще есть порошек бонеацин нпр.)ПС: похоже у вас назрел вопрос о ДВУХ клетках - если птички дерутся, то рассадить от греха подальше, у меня вот в аквасе две цихлиды друг друга поубивали - все плавники откусили.... Фото выложить не могу..пишу с телефона,он не загрузит фото.. Но вороне лучше,она ходит вроде не хромая,но восновном сидит.Ранки обработали,но ранки там совсем не большие..А коготь вырастит?Походу не дерутся они,возможно она себе об сетку сама лапы изнохратила. К сожалению, то, что птицы какое-то время жили мирно - это еще не значит, что так будет всегда. Иногда поведение может измениться за один день, так было и в нашей стайке. Обрабатывайте лапку и вороняшу надо отсадить, у сорока повзрослела, и судя по всему, доказывает свое лидерство. Вообще, слышала, что сороки плохо уживаются с другими птицами, по повдению вам владельцы сорок лучше подскажут, например, Этна, посмотрите тему "про наших птиц" Но вашего выкормыша категорически надо сейчас беречь, тем более он инвалидик и постоять за себя не может. Спасибо за ответ,придется рассаживать.А птичке не чего не угрожает сейчас? Она вяленькая какая то .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2014 Фото выложить не могу..пишу с телефона,он не загрузит фото.. Но вороне лучше,она ходит вроде не хромая,но восновном сидит.Ранки обработали,но ранки там совсем не большие..А коготь вырастит?Походу не дерутся они,возможно она себе об сетку сама лапы изнохратила.Спасибо за ответ,придется рассаживать.А птичке не чего не угрожает сейчас? Она вяленькая какая то .. Если вялая - возможно просто стресс после травмы. Наблюдайте, кормите, смотрите чтоб птица не начала мерзнуть, вкусняшками балуйте, утешайте всячески любимицу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти