Cuckoo Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2014 Нашла на трассе подбитого взрослого самца сорокопута-жулана. Сидел прямо посреди полосы в шоке, ни на что не реагировал.Правое крыло висит, на рентгене перелома не видно. Внешних повреждений тоже не нашла, но я в травмах ничего не соображаю, мне до этого везло с подобранцами и они были целыми.Птиц сейчас хорошо ест (тьфу-тьфу), скачет по переноске, как оглашенный. Жёрдочек не ставила, но он активно прыгает и повисает на всём, за что может зацепиться.Крыло ведь надо зафиксировать? Купила пластырь на нетканой основе, но не знаю, как именно нужно замотать.Мешанку посыпаю траумелем.Чем еще можно помочь злобному усатому крючконосу?Вот фотографии, но жулан вовсе не жаждет позировать, поэтому почти ничего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) ...вот как бы узнать нет ли у птички ЧМТ -а то ведь МОЗГ.. ну сами знаете. Если что: вот тут как оказыват 1 помош при ЧМТ и просто ушибах:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90752про траумель -эт вы правильно сделали. Можно еще в клюв капать, но если так ест- то хай будет .ЖДЕМ ВРАЧЕЙ! Изменено 26 июня, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2014 Delfin, при травмах головы как оглашенные не скачут точно. птицы при травмах головы обычно сидят в позе звездочета, закинув голову на спинку. Горлица у меня при сильном ушибе головы сидела вжав голову в туловище, ни на что не реагируя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2014 я видел голубку с явной травмой головы- разбитая и сильно распухшая (с одной стороны) голова с кровавой ранойкоторая не смотря на висевшее крыло активно летала со сломанной ногой(в прошлом году лежала на нашем подоконнике и просила естьно в руки не давалась так что мы её просто кормили без леченияв этом году уже окрепла и гоняет других голубей как со своим самцом так и сама ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Других странностей, кроме висящего крыла, за жуланом замечено не было. В шоке был только первые пару часов, потом метко проткнул все пальцы своим ключком и начал активно улепётывать. Мне тут подсказали, что может быть перелом ключицы, а её как раз на рентгене не видно, пальцем закрыто(( Изменено 27 июня, 2014 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти