Brienn Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2014 Здравствуйте! У меня уже примерно полгода живут зебровые амадины, две семьи. В каждой из семей уже два раза вылуплялись птенцы. Недавно заметила, что некоторые птицы ведут себя странно. У них неровное, будто взъерошенное, перо, они часто нахохливаются, спят днем, спрятав клюв в перья. Один раз мы оставили на ночь открытым окно - была теплая погода, возможно причина в этом. По совету ветеринара давали антибиотик (кажется Доксициклин), но никакого видимого эффекта нет. Семьи живут в разных клетках, семь птичек в большой, четыре - в маленькой. Хохлятся в обеих семьях, особенно младшие птенцы. Все птицы хорошо кушают, молодые самцы пытаются петь. Из хворых: 1 птица в возрасте около года (куплена в зоомагазине), самка. 4 самца, 2-3 месяца.3 самки 2-3 месяца. Кормлю их зерносмесью Падован экзотик. Кроме того, в клетках постоянно есть минеральная подкормка Вита грит или Закрома (производитель Чика) и дополнительный корм RIO "Яичный" или "Универсальный" или Падован для насекомоядных (по составу близок к Универсальному Рио). Постоянно даю зелень (Салат, огурец, полевые злаки-весной), периодически яйцо, вареные каши, обезжиренный творог, морковь. В воду периодически капаем витамины beaphar Mausertrophen.Помогите, пожалуйста! Подскажите, в чем может быть проблема. И как позаботиться о птичках? Заранее спасибо. Один из птенцов иногда испражняется просто прозрачной жидкостью. В основном помет выглядит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2014 У меня уже примерно полгода живут зебровые амадины, две семьи. В каждой из семей уже два раза вылуплялись птенцы. Из хворых: 1 птица в возрасте около года (куплена в зоомагазине), самка. 4 самца, 2-3 месяца.3 самки 2-3 месяца. Не поняла.. у вас годовалая самка стала матерью уже дважды? Или она все-таки постарше? Антибиотики пьют курсами и в определенных дозах, поэтому пишите подробнее. Есть ли хрипы при дыхании, есть ли похудение у птиц? Можете сфотографировать помет? Переношу в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2014 Пока ждем врачей,я бы сдала помет на анализ - простейшие с глистами , капрограмма (чтото мне ваша лужица желтая не нра) и посев на грибки и бактерии. И поищие рекомендованного врача\лабу в вашем городе вот тут список есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570На всяк случай: зелень что даете птичкам нужно хорошо промывать и выдерживать в уксусном р-ре (2 ст ложки уксуса на 1 литр воды) 15-20 минут, а то кокцидии и пр. гадов подцепить можно (я с этим столкнулась раз - теперь все выдерживаю Желаю скорешего выздоравления! пока ждем врачей, поставте им лампу накала 60 вт и чуть клетки затенить чтобы могли уйти в тень, когда птички болеют они быстро теряют тепло и падает метабализм. И довайте им легкую еду для жкт -кашки, запаренное зерно (кроме ржи и манки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brienn Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2014 Не поняла.. у вас годовалая самка стала матерью уже дважды? Или она все-таки постарше? При покупке в зоомагазине сказали, что птице "ну примерно где-то год". Врач ничего про возраст сказать не смог. Сейчас ей, если верить продавцам, должно быть уже полтора года). Она дважды откладывала яйца, птенцов всего трое. На ощупь птицы не очень упитанные, киль прощупывается, но не явно. Не знаю, с чем сравнивать, не могу сказать нормально это у птенцов или нет. Хрипов вроде не слышно. Но иногда птицы дышат тяжело, как бы покачиваясь на жердочке при дыхании. Антибиотик добавляли в поилку в течении двух дней, доза: капсула антибиотика примерно на пол литра воды. Фотографии помета я приложила. Завтра выложу еще. Они у меня пока живут толпой, трудно определить хозяина помета. Приходится буквально фото охотой заниматься. Анализ сделаем, у нас есть хорошая лаборатория. Орнитолог тоже есть хороший, но вот по амадинам он не специалист, сам побаивается с ними дело иметь, говорит - маленькие больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2014 Результаты анализа выложите сюда обязательно - тогда наши спецы смогут что-то более конкретно порекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brienn Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2014 Собрались сдавать анализы. Сразу возник вопрос: Хворых у нас много, чей помет сдавать на анализ? Хватит помета одного-двух птенцов, или нужно проверять всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2014 Если сидят все вместе - вычислить "наиболее больного" практически нереально... Думаю, можно собрать общий анализ (тем более. что с амадин и так мизер будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти