olikaspy Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2014 Бодрое время суток уважаемые форумчане! Кратко:Вчера с сыном ездили к знакомым на дачу (г.Раменское) и по дороге чуть не наступили на птенца хищной птицы(по фото выяснила что пустельга, по отзывам знающих говорят месячный)Что делать? Сутки еще не прошли..вернуть???На ночь взяли, спокойно и аккуратно взяли птенца, накормили курятиной постной, ел много и охотно. На утро не отрыгнул, как начали кормить сходил в туалет.ЧТО ДЕЛАТЬ?????????В принципе дался спокойно, дети сели в 20 см и чуть не погладили???!!! Соседи говорят видели двоих таких уже пару дней, один пропал. На днях правда был сильный ветер. Вокруг много ворон и живности (безхозных собак). П.С. не кидайте тапками, просто сами испугались, а дурная голова рукам покоя не дает( ночью прочитла всю какую можно информацию, что может накосячили что подобрали)!!!Если нет возможности или бесмысленно возвращать на место где взяли то с удовольствием отдадим знающим людям! Такая красота должна жить! За орфографию извините, времени писать особо нет и переживаем очень!Был опыт спасения стрижа!(с помощью орнитолога стриж получил второй шанс на жизнь и улетел!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olikaspy Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2014 Зря переживала, после плотного утреннего завтра мяском, птенец улетел сам, пока никого не было рядом(наличие кошек собак ворон на участке исключено). Набрался сил и рванул к своей семье. Забор на участке высокий, так что думаю летать уже умеет. Всем спасибо, кто читал и что есть такой форум!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2014 конечно б лучше было если б он улетел в том районе где вы его нашли.. он хотяб его знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2014 А птица вообще без родителей выживет? И сможет ли найти родителей.Насколько далеко от места где его подобрали до места где улетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2014 Без родителей птенец такого возраста обречён. Единственный шанс - что родители окажутся в пределах слышимости его крика. Вообще птенцы соколков, даже оперившиеся и летающие, охотиться не умеют. По моим наблюдениям большинство становится самостоятельными только к концу лета, до этого их родители кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olikaspy Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Птенца мы подобрали в метрах 50-100 от нашего участка; если верить местным, то гнездо располагается в метрах 400-500 от дачного дома моих знакомых. Если он улетел ни чего не поделаешь. Значит природа сама так решила, несмотря на то что я вмешалась( Изменено 28 июня, 2014 пользователем olikaspy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2014 Если он улетел ни чего не поделаешь. Значит природа сама так решила, несмотря на то что я вмешалась(Весьма вредное для природы заявление. Если подобрали птицу, то несете ответственность за неё. С таким отношением народ будет птенцов подбирать и выпускать фиг знает где. Птенцы будут гибнуть, а люди будут думать что помогли "бедный птичке". На самом же деле они сделали зачастую совершенно противоположное - взяли слетка, унесли его от родителей и выпустили в незнакомой местности на погибель. Будем надеяться что в данном случае птенец найдет родителей и они будут его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olikaspy Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Совершенно с Вами согласна!!!! К сожалению, все приходит с опытом( надеюсь, теперь я знаю чего делать не следует! и постараюсь сама распространять информацию о так называемой "помощи бедным птенцам". А можно вопрос: на одном форуме мне орнитологи писали что пустельга не кормит своих птенцов слетков на земле, так ли ЭТО? и что птенец так и так был обречен в сложившейся ситуации???... Изменено 28 июня, 2014 пользователем olikaspy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2014 А можно вопрос: на одном форуме мне орнитологи писали что пустельга не кормит своих птенцов слетков на земле, так ли ЭТО? и что птенец так и так был обречен в сложившейся ситуации???... Выпавших пуховичков зачастую оставляют, это правда. Но если бы не докармливали слётков - не было бы такого вида как пустельга вообще, вымерли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2014 Всё верно - на земле сокол птенцов не кормит. Вот только слётков, уже умеющих летать, это не касается. Увидев родителя с кормом они сами летят к нему и получают еду где-нибудь на ветке, а то и прямо в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olikaspy Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2014 Выпавших пуховичков зачастую оставляют, это правда. Но если бы не докармливали слётков - не было бы такого вида как пустельга вообще, вымерли бы. спасибо! меня совсем запутали!!! Где то пишут что маленький птенец был , не слетенок, что обречен; где то - что слетенок с родителями, которые докармливают на земле ; где то слетенок, но пустельги не докармливают на земле (да еще в частном секторе).... Не разберешься, даже если неделю посидишь в инете или за книгами,выискивая информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти