Перейти к содержанию

Искусанные птицы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у меня странный вопрос..
В уличном вольере живут две птички,сорока и ворона.
И их совсем заели комары и мошки,особенно ночью. А птицы сейчас линяют,головы полулысые..
А закусали их уже до коросточек по всему телу,они уже не знают куда прятаться.
А гадов этих в этом году все лето очень много будет.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или может кто то знает,можно ли чем-нибудь безопасным обработать?

Может хоть хлоргексидином укусы протереть?
А если какую-нибудь лаванду в вольер положить - не поможет?

Может хоть хлоргексидином укусы протереть?
А если какую-нибудь лаванду в вольер положить - не поможет?

Да укусы то обработали,где это возможно.
Да этим гадам все не почем,на них не отрава не дым не что не действует,уже брызгали вольер разведенным ванилином,он от мошек не плохо,но все равно не берет..:(

Может глупое предложение, а если мелкой сеткой покрыть вольер или марлей?

Думала я об этом но,весь вольер не затянуть,дверь не как не затянешь.. Да и любопытные птички все порвут,хотя попробовать можно,капроном..

может фронтлайн поможет... он вроде в кровь впитывается. но надо сначала со специалистами проконсультироваться.

Думала я об этом но,весь вольер не затянуть,дверь не как не затянешь.. Да и любопытные птички все порвут,хотя попробовать можно,капроном..

Можно попробовать натянуть марлю см в 20 от стенок вольера, чтобы птицы не доставали. Типа веревки натянуть, а на них марлю.
Сам гулял с грачом когда мошкары и комаров много было, так птицу реально съедали, она бедная не знала что делать. И это до линьки и не ночью, когда они спят. Представляю каково вашим сейчас. :(

может фронтлайн поможет... он вроде в кровь впитывается. но надо сначала со специалистами проконсультироваться.

А он разве от мошек и комаров помогает? Он же вроде от клещей,блох,волосоедов.

Можно попробовать натянуть марлю см в 20 от стенок вольера, чтобы птицы не доставали. Типа веревки натянуть, а на них марлю.
Сам гулял с грачом когда мошкары и комаров много было, так птицу реально съедали, она бедная не знала что делать. И это до линьки и не ночью, когда они спят. Представляю каково вашим сейчас. :(

Надо попробовать,но нужно еще продумать все и как с дверью быть и с кормушкой..
Спасибо за ответы)

Каркуша2012, вообще зависит от вольера. Но можно сделать так: весь вольер как я писал, на расстоянии 20 см марлей. А для дверей сделать проем открывающийся. Т.е. берем кусок марли размером с дверь (или лучше побольше чуток). К куску марли две палки сверху и снизу. сверху закрепляем и опускаем вниз вторую палку (по размеру марля та чтобы палка как раз ложилась на землю). Для прохода верхнюю палку поднимаем си крепим сверху. При этом открывать-закрывать будет удобно. я так при ремонте в дверной проем (он у меня по ширине метра полтора) вешал пленку. Открывать удобно и быстро. В открытом состоянии пленка наматывается на палу и крепится вверху - в результате в проходе ничего не виси и не мешает ходить.

Каркуша2012, вообще зависит от вольера. Но можно сделать так: весь вольер как я писал, на расстоянии 20 см марлей. А для дверей сделать проем открывающийся. Т.е. берем кусок марли размером с дверь (или лучше побольше чуток). К куску марли две палки сверху и снизу. сверху закрепляем и опускаем вниз вторую палку (по размеру марля та чтобы палка как раз ложилась на землю). Для прохода верхнюю палку поднимаем си крепим сверху. При этом открывать-закрывать будет удобно. я так при ремонте в дверной проем (он у меня по ширине метра полтора) вешал пленку. Открывать удобно и быстро. В открытом состоянии пленка наматывается на палу и крепится вверху - в результате в проходе ничего не виси и не мешает ходить.

Спасибо) Буду делать.

фронтлайн ведь используют птицам, в очень маленькой дозировке,либо на руки пшик делают и протирают перья изнутри.

фронтлайн ведь используют птицам, в очень маленькой дозировке,либо на руки пшик делают и протирают перья изнутри.

Ну а он от комаров с мошками помогает разве?

Мы когда ездили в деревню Так жил в уличном вольере, его тоже заедали мошки. Я закрывала весь вольер сеткой - помогало.

Мы когда ездили в деревню Так жил в уличном вольере, его тоже заедали мошки. Я закрывала весь вольер сеткой - помогало.

Наш не как не закрыть,как не пытались мы.. Он круглый,железный,его не затянуть нормально.
Вообщем я в отчаяние.. Они бедные уже психуют и спать не могут нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.