Emily Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2004 Мой Сомс не кусается. Даже если взять его голыми руками, он только прижимает пальцы клювом, чувствительно, но не больно, но только если пальцы ничем не прикрыты. Если использовать полотенце, кровавые шрамы гарантированы. А сегодня он не удержался на руке и что бы сохранить равновесие со всей дури вцепился клювом в рукав - а под рукавом-то моя рука! Больно, однако! В аналогичных ситуациях, когда ему под клюв попадают пальцы или голая рука, он ограничивается мягким захватом, не доставляющем мне неприятных ощущений. Как объяснить ему, что я - это не только открытые части тела, но и то, что под одеждой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2004 Emily, боюсь, что для Сомса в том момент было гораздо важнее удержаться от падения, а не узнать, что у Вас под одеждой - в смысле Вы там или кто-то ещё . К сожалению, многие вообще считают, что женщина - это и есть только то, что скрыто под одеждой :shock: . С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2004 George, Вы как всегда, остроумны! Но в том -то и дело, что когда он, теряя равновесие, цепляется за палец или за кисть руки, не прикрытую одеждой, он мне травм не наносит, а когда цепляется за что-то, неидентифицированное как часть меня, получается больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2004 А если ему показать, что под одеждой - тоже человек? У него на глазах отогнуть рукав и вернуть его на место, например... Дальнейший стриптиз для попугая на Ваше усмотрение Если кошка способна понимать, что под одеждой человек и отличать одетого человека от неодетого (моя даже ногу в тонких колготках отличает от голой ноги, ногу в колготках ни за что не зацепит когтем даже небольно), то жако, наверное, тоже, они же умные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darel Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2004 Emily, не знаю, чем это вам поможет, но я при общении с Даной, всегда что-то на себя одеваю с длинными руковами и она цепляеться, если падает за одежду, первое время я вскрикивала, чуть чуть, если она доставала до кожи, за два дня она научилась определять, что цепляться надо за верхний слой и с тех пор не разу меня не цапнула. Ну, я вообще заметила, что ей легче чепляться за одежду, когда она сидит на голой руке, все равно ищет глазами, где рукав и только если не найдет, может и за палец удержаться... А вообще это принцип для собак, говорят им надо показать, что тебе больно и когда именно больно, они быстро соизмеряют свои силы, может и на птицах так же. Главное сильно не кричать, а так жалобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2004 Наталья74, Darel, спасибо, попробую и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти