djaska Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2006 У меня сегодня умер самец неразлучника. Ну вот самка себе места не находит всё мечется и мечется по клетке и кричит всё время. Ну мы и решаем что делать. Может купить пару неразлучников или волнистого и ли 2 волнистых чтоб не было нашей самке так одиноко а то я боюсь она погибнет от скуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2006 djaska, Я слышала, что неразлучники могут волнистику и пальчик откусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2006 djaska, неразлучек нельзя держать с другими птичками. Они очень агрессивные. Моя самка пытается укусить даже амазона. А уж волнистика просто загрызет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archie Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2007 Подскажите, пожалуйста, возможно ли держать в доме в разных клетках волнистика и неразлучника и, скажем, выпускать их вместе летать? Или даже такое соседство невозможно? Есть ли шанс, что они вообще захотят общаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2007 Можно выпускать только под строгим присмотром, а лучше вообще в разных комнатах. Мои неразлучники пытаются. любому севшиму им на клетку, откусить пальцы, и пару раз у них это получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2007 У меня сегодня умер самец неразлучника. Ну вот самка себе места не находит всё мечется и мечется по клетке и кричит всё время. Ну мы и решаем что делать. Может купить пару неразлучников или волнистого и ли 2 волнистых чтоб не было нашей самке так одиноко а то я боюсь она погибнет от скуки Может просто купить ей самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста, возможно ли держать в доме в разных клетках волнистика и неразлучника и, скажем, выпускать их вместе летать? Или даже такое соседство невозможно? Есть ли шанс, что они вообще захотят общаться? Я держу пару волн и две пары неразлучников все в разных клетках..выпускаю летать вместе..правда..сама присутствую и наблюдаю...но мои нерзлучники все по парам..им не интересны волнистики...и к ним не лезут...а один..думаю будет приставть к волнистику..ради интереса.. Изменено 30 июля, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2007 Я бы не рискнул. У моего например такой характер, что хочет он за ухо тяпнуть (ну вот засела ему в голову такая идея), так он может делать вид, что он тут ни при чем, подбираться, подбираться шаг за шагом, а потом тяпнуть и деру. Правда это у него от игривости. Я хочу сказать, что какие-то идеи в голове они могут держать и уж если надумает навредить, то способ будет искать. А повредить лапу волне он может легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archie Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2007 Спасибо! Я так поняла, что брать неразлучника в компаньоны волнистику - не самая лучшая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2007 Спасибо! Я так поняла, что брать неразлучника в компаньоны волнистику - не самая лучшая идея. Вы абсолютно правы - у меня тоже волна и неразлучники. Хотя волнистик лупит неразлучницу (когда гуляют вместе под присмотром), вместе их никогда не оставляю - неразлучница больно кусачая. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2007 djaska, Я слышала, что неразлучники могут волнистику и пальчик откусить могут конечно...и не только пальчик.. но у меня три года назад был (улетел) неразлучник фишера Риччи..он очень любил мою волнистую Дарью.. они жили в отдельных клетках..а выпускала вместе полетать по квартире..в один прекрасный день он зашёл в клетку к Дарье..и больше не захотел идти к себе (хотя его клетка всегда стояла рядом и была открыта)..и так прожили они вместе полтора года (пока не улетел)...он её не трогал вообще..а только просил её почесать ему шейку..и не заходил в клетку..пока она не зайдёт..а потом прикрывал дрерку клетки за ней..вот.. и такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2007 У меня тоже Васька (неразлучник) дружил с Лютиком (волнистым попугайчиком). Как они ухаживали друг за другом, какие ласки, какие поцелуи. Даже когда я всех выпускала вместе летать, Васька с Лютиком держались строго вместе.Но потом мне пришлось рассадить их по своим парам. Но даже сейчас, когда я выпускаю всех полетать, Васька бросает свою самочку неразлучника и летит к Лютику. Но к сожелению, Лютик больше не обращает на него никакого внимания. Он любит свою Варю.Причем Вася может клюнуть кого угодно, даже другого, похожего на Лютика желтого волнистика, но никогда не обидит своего бывшего друга.Еще, в стае с волнистиками у меня живет и прилетевший к нам недавно гибрид неразлучника. Он не обращает на них никакого внимания, и не обижает. Но, хочу сразу заметить, Васька с Лютиком выросли в двоем в одной клетке, а вновь прилетевший еще очень молодой, чтобы проявлять агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynatik Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2007 А можете продать самку? У меня самец. Самка неделю назад умерла. Скучает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archie Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 22 августа, 2007 У меня сейчас птенцы подросли, но пока не понятно, кто из них самка, кто самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2007 А у меня самка сама залезла в клетку к волнистику. Получилось так. В паре были две самочки (определено по поведению). Жили достаточно дружно. Я уже рассказывала на форуме, что живут они практически в свободном полете на кухне, т.к. клетка для них капитально мала. В клетку залетают только на ночь и покушать. В квартире был ремонт и строители открыв форточку в соседней с кухней комнате, не закрыли и дверь. Одна девочка улетела. (Непонятно, почему только одна, ведь они всегда летали парой. Скорее всего эта была более любопытной и вылетела за пределы кухни). Дня через три, услышав ее голос на улице пыталась приманить на подругу, и почти удалось. Она подлетела к окну, но тупые соседи, увидев летающего перед окнами попугая решили поучаствовать в охоте, и в итоге она улетела совсем (может, конечно, впоследствии залетела к кому на балкон, но никто не сознается). Ну это все, так сказать, прелюдия. Ее подруга совершенно шобутная дама (к слову сказать, в этой паре улетела более спокойная птица), начав скучать по компании, отковыряла скрепку, которой закрывалась дверца кормушки в клетке волнистика, пролезла в эту клетку! Волнистика не тронула (тот, по-моему, был почти в прединфарктном состоянии). В общем, эта дама еще пару раз пыталась пролезть к нему в клетку, а когда это не удалось, стала садиться на прутья сбоку клетки так, чтобы бочком быть рядом с волнистиком. Волнистик 100 % мужик, может это его и спасло, а может потребность в компании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти