пятачек Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2006 Здравствуйте, недели две назад меня судьба осчастливила еще одной птицей. Папа привез с грибами :drinks_cheers: большую птицу, водоплавающую. Могу предположить, что это чайка. У нее странным образом висело крыло. Вет.врач сказала, что у него ушиб и что он полетит, только надо передержать его недели 2-3 около водоема на обильной кормежке, с возможностью размять крылья. Я пристроила его в "лебединное озеро" в парке. Он там прижился, сдружился с обитателями (там не только лебеди), и стал очень много есть. Причем он настолько большой что ест не давясь целиком патасу. А я то думала, что она великовата для нее. На озере уже недели две и есть видимые улучшения, он подобрал крыло, но еще не до конца, машет ими. Ест она нериально много, всегда голодная, давиться уже, но ест. И примерно получается, что за день она может сьест чуть менее килограмма рыбы. Мне не жалко, но я думаю, что обжорство это тоже плохо. Сколько обычно нужно одной чайке в день? И кто он на самом деле? Потому что называю его чайкой уже просто по привычке и совсем не уверена, что эта так и есть на самом деле... Вет врач ничего не сказала, только пожала плечами сказала, что великоват для чайки. Пойман он был у небольшой речки в Повольжье бегущим через грибной лужочек. Сейчас он имеет возможность и плавать и поразмятся. Еще мне интересно как они взлетают? Разгоняются? Падают откуда-нибудь, как ласточки? Просто у него узкие и длинные крылья и представить не мого, как при таком обьемном теле он вообще летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2006 У меня не получается выложить фото, почему-то. Может весит много не знаю. Ужала его в WinRAR. Возмождно так получится, извение, пожалуста за неудобства связанные с фотографией. DSCN4314.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Может, у меня получится... а то вы так долго ответа будете ждать...Чайка это, только какая? Не молодая серебристая чайка ли?http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/073.php Изменено 14 августа, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2006 Чайки, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо большое. Она похожа на молодую серебристую чайку, с картинки. Хотелось бы узнать сколько они едят. Не слишком ли много мы даем ей - ведь почти килограмм рыбы ежедневно это много. .. Дело дошло до обсурда. Смотритель этого птичьего озера утром бывает рыбу ловит. А это чудо ждет, качается на воде рядом с поплавком, чтобы первым узнать, что что-то попалось на удочку. Разумеется все пойманное достается ему. Но сам вид всего этого действа это просто нечто. Хочу сфотографировать, но пока не получается, из=-за технических неполадок. А эту идилию ловли рыьы можно наблюдать почти каждое утро в смену этой смотрительницы. Они сдружились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2006 Лучше пускай отьедается птица, неизвестно сколько она провела времени на диете. Думаю, если и ограничивать ее, то немного. Кстати, крыло очень уж подозрительно свисает - такое я видела при переломах плечвой кости. Так что будьте готовы к постоянной прописке этого чуда. А взлетают они очень хорошо прямо с воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2006 Да уж аппетит у нее незавидный. С пропиской в зиму будет сложнее, думаю придется отдать ее в зоопарк, но они там его если что уже не отпустят. Очень хочется надеятся, что он встанет на крыло. Доктор его прощупывала долго. Сказала ушиб и что он полетит. Сейчас он держит крыдло уже выше. Так хочется верить, что он встанет все-таки на крыло. В парке где он содержится он стал любимцем публики. Такой надменный любимец. Лебеди, любезно пазируют камерам. А он стоит на как по линейке ровных ногах, поджав голову - переваривает рыбу. . И надменно смотрит на зрителей. И ругается с индюком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пятачек Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2006 Ура!Ура!Ура! Нашла я чайке приют Лебеди уедут с лебединного озера куда к себе на зимний приют, а чайку не кудо было девать. Делюсь своей радостью. Я пристроила чайку в зоопарк. Там она у специалистов. У этих же специалистов консультируюсь по поводу своих домашних животных. Я так рада. Чайку взяли без проблем! Я так рада, что у этой истории счастливый конец. Теперь хожу навещать с рыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти