Amanda Fanton Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2014 Здравствуйте! Несколько дней назад я гуляла с собаками, и мы нашли птенца. Тогда шёл ливень с градом, и я просто не смогла пройти мимо. Я забрала птенца домой. Конечно, когда я после этого начала лазать по форумам, я осознала, что совершила глупость, но было уже поздно.Птенец очень похож на дрозда: довольно крупный, рябая (жёлто-коричневая) грудка, ярко-желтый рот, длинные лапки. Принесла его домой, и сразу накормила смесью из мелко тёртого варенного яйца, нежирного творога и детского питания мясного. Получилась кашица, накормила птенца ей с помощью шаприца( без иголки, конечно).Прошло уже 3 дня, птенец очень активный, ласковый (обожает сидеть у меня на руках, плечах), ест с аппетитом, стул хороший. Т.к. я на даче, каждый день гуляю с ним по участку: пускаю его летать с руки на траву, каждый день все лучше. Скоро надо будет отпускать его на волю, обратно в лес. Подскажите, что нужно перед этим сделать? Я волнуюсь насчет того, как он будет находить себе пищу, ведь здесь его кормлю я. Вохможно, надо кормить его живыми насекомыми? Если да, то какими? Заранее спасибо за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2014 Чтобы выпустить выкормыша, необходима сложная адаптация. Как прятаться от врагов, как искать еду, учат родители. Обычно птенов оставляют себе или пристраивают. Увы.Отпускания на траву закончатся тем, что вы его не поймаете... А насекомыми желательно было бы его выкармливать (хотя бы половина рациона). Ну и сейчас надо. Мучник, зоофобас, опарыш (не знаю, как дроздам, для мелкоты лучше куколки). Заготавливайте или купите муряйца. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanda Fanton Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2014 Чтобы выпустить выкормыша, необходима сложная адаптация. Как прятаться от врагов, как искать еду, учат родители. Обычно птенов оставляют себе или пристраивают. Увы.Отпускания на траву закончатся тем, что вы его не поймаете... А насекомыми желательно было бы его выкармливать (хотя бы половина рациона). Ну и сейчас надо. Мучник, зоофобас, опарыш (не знаю, как дроздам, для мелкоты лучше куколки). Заготавливайте или купите муряйца. Удачи. Спасибо за ответ! Я уже даже не знаю, что мне делать. Я несовершеннолетняя, и решения насчет птенца в конечном счете все равно принимают родители. Они не слушают меня, говорят, что срочно нужно выпускать птенца в лес, иначе он умрет. Я перечитала все темы на этом форуме, посвященные ситуациям, похожим на мою, и примерно поняла, что нужно делать.Через несколько дней мы уезжаем с дачи в город, и скорее всего, действительно придется выпускать птенца. Оставшиеся дни постараюсь кормить его насекомыми.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nord Castle Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2014 Если птенец уже слёток - его можно подсадить к дроздячим слеткам этого же возраста, кормящие чужие родители его не бросят. Дроздов достаточно много в парках гнездится, если это рябинник. Если же он еще совсем нелетный - выкармливать и пристраивать, раз нет возможности оставить...выпускать после выращивания ни в коем случае нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения