SufferingBastard Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте.Привезли мне голубя которого поранила кошка. Голубя лечили ципрофлоксацин на всякий случай но не давали антимикотик (прибиотик и гепопротектор тоже не давали), в итоге у гули скорее всего появились грибы. Сейчас дали ему Пимафуцина + мезим. Чуть по позже выложу свежие фото помета. Утренние фото помета такие:Вот сам птенчикГолубь тощий, с перьями проблема, грудь лысая, живот лысый, перья плохие.Что еще можно сделать? Карсил, пробиотик дам вечером. П.С.Извинияюсь за ошибку в названии темы. Пишу в торопях. Надеюсь модератор отредактирует. Изменено 29 июня, 2014 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2014 Для улучшения оперения дрожжи с серой по полтаблетки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Для улучшения оперения дрожжи с серой по полтаблетки в день. Спасибо! Ему явно чего-то не хватает. Нужно сбегать в аптеку. П.С. от гули пахнет не очень хорошо, не сказать бы что воняет, но попакивает кисловато. Почти уверен что кандидоз. Изменено 29 июня, 2014 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2014 Отрыгивает гуля зерно. Сегодня начал кормить в зоб через катетер. Буду смотреть что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2014 Пимафуцин продолжаете давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Пимафуцин продолжаете давать? Да, Пимафуцин теперь курсом и не как иначе. Хочу уточнить один момент, у меня тут в каше есть сахароза (немного), как я понимаю это не страшно? Или давать не стоит? Кашу пока гуля не отрыгивал, зобик опустошается, но помет сплошная жижа. Через 1.5 часа выложу фото. НО зелень уходит и кислый запах тоже. Изменено 30 июня, 2014 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2014 вот такой печальный у него помет( Сейчас даю кашу по 18мл три раза в день. Все еще неясно можно ли с сахарозой давать гули еду. К сожалению другого детского питания пока ненашел, но еще поеду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2014 Мне кажется при кандидозе лучше сахарозу не давать(НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ) а кашу можно и самому сварить, например гречку на воде, потом растереть ее до полужидкого состояния. я всегда так делала, еще добавляла немного манки. а помет на каше всегда не очень хороший, водянистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2014 Мне кажется при кандидозе лучше сахарозу не давать(НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ) В принципе да, сахар это питательная среда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2014 Помет просто жуть...Как же вы забыли к антибиотику дать нистатин.... Приготовьтесь к длительному лечению пимафуцином ( не менее 20 дней). Бросите раньше, при уходе видимых симптомов, все возобновится вновь!Сахарозу убрать сто процентров. Каши только без сахара, соли, молока - помогайка 8 злаков. Или сами делайте в миксере из круп(думаю, вы знаете ). Однако, через катетер только детская пролезет,проверено.Внимательно пересчитайте дозы лекарств, чтобы было достаточно! Пересчитайте все на его вес. Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства.Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Это дозы на голубя от 300 грамм-взрослого. Пересчитайте на вас, возьмите среднюю дозировку, например 20 мг на кг два раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) dasha105Я же в первом посте написал, что мне уже "полеченного привезли", прям вместе с клеткой. Дозы, все правильные. Кашу с сахарозой исключил. Я думаю может еще поверх давать Энтерол? Я помню одному гули неплохо помог. Изменено 30 июня, 2014 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2014 В продаже нашел без молока, сахара, соли и пр. только такую http://www.heinz-baby.ru/site/product/52Навсякий случай решил показать чем кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2014 Не просто гуле помог, а спас мою птицу от смерти. Но это не ваш случай. У нас была бактериальная инфекция и-все распространенные антибиотики не были чувствительны. У вас совсем другое-кандидоз. Энтерол по инструкции не совместим с нистатином, и скорее всего, как мне подсказывает логика, и с другими противогрибковыми тоже. В вашем случае, лучше линекс добавить по капсуле в день,, закатыаая в мякиш увлажненного белого хлеба. В продаже нашел без молока, сахара, соли и пр. только такую http://www.heinz-baby.ru/site/product/52Навсякий случай решил показать чем кормлю. Каша к сожалению однобокая. Нужна многозерновая. Помогайка 8 злаков. Ищите в спец магазинах детского питания или детском мире. В обычных продуктовых магазинах сложно такие каши найти-ассортимент маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2014 Не просто гуле помог, а спас мою птицу от смерти. Но это не ваш случай. У нас была бактериальная инфекция и-все распространенные антибиотики не были чувствительны. У вас совсем другое-кандидоз. Энтерол по инструкции не совместим с нистатином, и скорее всего, как мне подсказывает логика, и с другими противогрибковыми тоже. В вашем случае, лучше линекс добавить по капсуле в день,, закатыаая в мякиш увлажненного белого хлеба. Каша к сожалению однобокая. Нужна многозерновая. Помогайка 8 злаков. Ищите в спец магазинах детского питания или детском мире. В обычных продуктовых магазинах сложно такие каши найти-ассортимент маленький Как раз по магазинам детского питания прошелся, но ничего не нашел. Продолжу поиски завтра.Насчет несовместимости энтерола с нистатином, я не дают нистатин, я же даю пимафуцинУ меня две хорошие новости:1. помет больше не пахнет кислятиной.2. гуля немного стал клевать зерно, но совсем в небольших количествах. Однако помет по-прежнему жутки. Может начать давать энтеросгель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2014 Как раз по магазинам детского питания прошелся, но ничего не нашел. Продолжу поиски завтра.Насчет несовместимости энтерола с нистатином, я не дают нистатин, я же даю пимафуцинУ меня две хорошие новости:1. помет больше не пахнет кислятиной.2. гуля немного стал клевать зерно, но совсем в небольших количествах. Однако помет по-прежнему жутки. Может начать давать энтеросгель? Энтеросгель вообще здесь не при чем. Про нистатин-пимафуцин-энтерол я написала выше свои мысли, наверно невнимательно прочитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2014 Дома оказался не распакованный энтерол с инструкцией. Противопоказания - не совместим с притивогрибковыми препаратами. НИКАКИМИ- ни с нистатином, ни с пимафуцином ни с чем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2014 Дома оказался не распакованный энтерол с инструкцией. Противопоказания - не совместим с притивогрибковыми препаратами. НИКАКИМИ- ни с нистатином, ни с пимафуцином ни с чем еще. Да я уже прочитал. Энтерол это по сути грибок, пимафуцин его просто убьет и толку не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти